Врач в роли скульптора: отсечь все лишнее!
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Сауна дома
Главная » Здоровое Тело » Лицо » Врач в роли скульптора: отсечь все лишнее!

Врач в роли скульптора: отсечь все лишнее!

9 сентября – «красный день календаря» для всех представителей индустрии красоты. Праздник этот был «узаконен» в 1995 году на заседании Международного комитета эстетики и косметологии. Теперь современные «пигмалионы» от эстетической медицины в рамках Всемирного дня красоты меряются опытом, принимая участие в разнообразных конкурсах, подсматривают модные тенденции на мастер-классах и изучают новейшие методики борьбы с возрастными изменениями кожи в ходе официальных презентаций.

Что такое эстетическая медицина

Во второй половине ХХ века медицина активно вмешалась в сферу косметологии, дав новое качество решению проблем красоты и омоложения. Это направление получило название эстетической медицины. Основателем ее по праву считают французского эндокринолога Жана Жака Леграна, создавшего в 1973 году первое Национальное Общество этого профиля во Франции.

А в 1976 году Франция, Италия, Испания, Бельгия создают Международный союз эстетической медицины, который к настоящему времени насчитывает 17 национальных обществ в Европе, включая Россию. Если цель современной медицины – увеличить продолжительность человеческой жизни, то медицина эстетическая видит свою задачу в омоложении старости. Краткий обзор главных проблем в индустрии красоты сделал корреспондент «ВМ».

Художник от хирургии

Липоскульптура – одно из самых актуальных направлений в эстетической медицине. Врач здесь действительно выступает в роли скульптора: где много – убирает, где мало – добавляет. Только вместо гипса – жир, перемещаемый в человеке с помощью тонких игл и шприца. Такая метода не оставляет на теле следов вмешательства. Врач-скульптор творит свой шедевр прямо на пациенте.

Несмотря на серьезность и тонкость работы, для пациента операция не обременительна: его просят лишь не садиться за руль автомобиля по дороге домой после операции. Небольшие синяки еще видны через неделю, но вскоре и они исчезают. Доктор А. Аячи из США сказал, что эффект процедуры, которую прошли клиенты в 2002 году, заплатив 350 долларов, сохранялся на протяжении восьми лет. Наполнение тканей лица жиром в зонах его дефицита дает столь выраженный эффект омоложения, что многие пациенты отказываются от более серьезных операций, утверждая, что получили желаемое.

Однако проблема приживаемости пересаженного жира – по-прежнему одна из главных. По общему мнению, ее не решить без высоких технологий – вот почему опыт московского доктора И.В. Данищука в 2002 году вызвал большой интерес конгресса эстетической медицины. Практикуемое им лазерное облучение жировой ткани увеличивает ее жизнеспособность.

Индустрия из научной фантастики

Пластический хирург из Италии Эммануэль Бартолетти тоже увлечен липоскульптурой, но он сочетает ее с объемной подтяжкой тканей лица. Доктор демонстрирует слайды со своими пациентками – до и после операции и липоскульптуры. Как зритель могу сказать, впечатление разницы в возрасте у одной и той же пациентки «до и после» – тянет лет на 10–15! Хорошие результаты вдохновили и самого Эммануэля Бартолетти, скромно назвавшего свой метод «революцией».

Как правило, фирмы, производящие силиконовые эндопротезы груди, ягодиц, голеней и других частей тела, засекречивают данные своих продаж. Из тумана коммерческих тайн продукция переходит под вуаль личных секретов обладательниц соблазнительных силиконовых форм. И все же общие цифры не утаить, они дают достаточно ясную картину тенденций в силиконовой индустрии – это десятки тысяч женщин в год, имплантирующих эндопротезы в Европе, сотни тысяч в год – в США, от одного до двух миллионов в год – в мире.

Лидируют, разумеется, эндопротезы груди, основные покупатели которых – 30-летние мамы с двумя-тремя детьми, желающие возвратить себе былые формы. А вот в Бразилии популярность силиконовых ягодиц почти такая же, как и грудей. Количество операций по имплантированию силиконовых протезов в США сегодня больше, чем в начале 90-х, в 4,5 раза.

Пока только силикон приближает женщину к формам ее мечты – реальной конкуренции силиконовой индустрии сегодня нет. Впрочем, такую конкуренцию, по мнению Джино Риготти – хирурга с мировым именем, – может составить только технология по выращиванию клеток. Имеется в виду управляемый рост клеток в заданном матриксе, то есть моделирование желаемых форм из собственных тканей пациента.

По мнению некоторых российских дилеров, занятых в силиконовой индустрии, такие научные и клинические исследования сейчас уже ведутся в режиме секретности, и если они будут успешны, то через десять лет эта технология вытеснит силикон с рынка. Но пока эта «утечка информации» напоминает научную фантастику. Впрочем, кто бы мог подумать еще полвека назад, что гиперболоид инженера Гарина в реальности превзойдет фантастику?

Старость «лечится» глобально

Борьба с приметами старости остается в прошлом веке: шаблонами, делящими кожу на старую и молодую, больше не пользуются. Актуально найти причины начавшегося старения – как внутренние (дефицит гормонов, витаминов, микроэлементов, дисфункция органа, психологические проблемы), так и внешние (морщины, пигментные пятна и так далее).

Только глобальное обследование позволит врачу выяснить конкретные причины (у каждого они разные) и «лечить» старость не наугад, а точно, то есть всегда индивидуально! Многолетние школы по обучению эстетической медицине есть во Франции, Испании, Италии, Бельгии, Польше. Руководитель одной из этих школ – Карло Бартолетти, президент Международного союза эстетической медицины. Эта школа расположена близ Ватикана, на базе старейшего рыцарского ордена. Здесь преподают около 30 доцентов и профессоров.

Курс обучения рассчитан на 200 часов (четыре недели). Из 494 врачей, ежегодно поступающих на курс, половина отсеивается на экзаменах, но среди россиян двоечников пока не отмечено. Суровый быт монашеского общежития и строгие экзамены не пугают энтузиастов со всего мира – запись в школу на год вперед уже закончена.

Проблема глобализации всего сущего не обошла стороной и эстетическую медицину. Ребекка и Мишель Тоджман – специалисты, имеющие мировую известность в индустрии красоты. В глобальном подходе они видят главную причину успеха своих программ омоложения, когда разнообразие внешнего воздействия (комбинации пилингов, мезотерапии) сочетается с гормонозаместительной терапией и другими средствами, приостанавливающими старость изнутри. В общем, глобализм – и в обследовании, и в лечении.

Автор: Сергей Коршунов
По материалам: газеты «Вечерняя Москва» (№194 (23510) от 17.10.2002)
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (11527)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)