Мнение врачей: Рейтинг самых худших диет для похудения
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
 я похоже часто попадаю в ловушку временного ...
Домового мы тоже при переезде брали
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: Отдых с пользой
Главная » Питание » Диеты » Мнение врачей: Рейтинг самых худших диет для похудения

Мнение врачей: Рейтинг самых худших диет для похудения

Похудеть любой ценой – такова установка большинства женщин, которые перепробовали различные методики и диеты и не добились нужного результата. Обычно те, кто уже освоил несколько диет, не отличаются силой воли, а это приводит к отказу от выбранного способа похудения. Быстрая смена одной диеты на другую приводит к сбою в работе организма, тем более что множество модных диет сами по себе вредны. В этой статье мы приводим список самых худших диет для похудения и объясняем, в чем их потенциальные риски.

Самые худшие диеты

Самые худшие диеты для похудения, по мнению британских диетологов:

1. Палео диета

Ее еще называют палеолитическая диета. Ее суть заключается в том, что рацион питания максимально приближен к рациону первобытных людей. Дело в том, что наши предки изначально занимались охотой и собирательством, а земледелие и животноводство освоили намного позже. Этот метод похудения исключает из рациона такие продукты, как молочные и зерновые. В пищу разрешено употреблять лишь те продукты, которые древние люди могли найти в лесу. Она является одной из самых странных диет.

2. Сыроедческая диета

Это одна из разновидностей веганской диеты. Веганы – те люди, которые питаются только сырыми овощами и фруктами, при этом мясо в любом виде запрещено, а также запрещается термическая обработка продуктов. Она практически лишена калорий, кальция, а также различных витаминов и микроэлементов, например, практически отсутствует витамин B12. Во время соблюдения этого метода велик риск отравления, так как продукты запрещается термически обрабатывать. За все эти недостатки диетологи назвали сыроедческий метод одним из худших.

3. Диета Аткинса

Она была разработана кардиологом Робертом Аткинсом. В России она была немного видоизменена и получила распространение как «Кремлевская диета». Диетологи считают, что меню несбалансированное. Присутствует слишком много жира. При этом слишком мало углеводов. В 2010 году ученые установили, что низкоуглеводные диеты с большим количеством белков и жиров животного происхождения наносят вред здоровью, при этом такие они могут привести к ранней смерти.

4. Диета Дюкана

Диета Дюкана была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Считается, что меню диеты Дюкана несбалансированное. Несмотря на множество рецептов диеты Дюкана, диетологи ставят под сомнение некоторые разрешенные Дюканом продукты. Так, например, в рецептах блюд Дюкана часто упоминаются сахарозаменители, без них не обходится практически ни одна сладкая выпечка. Вред сахарозаменителей уже доказан учеными. Кроме того, отсутствие углеводов на первых двух этапах также может привести к проблемам со здоровьем. А отсутствие фруктов, особенно в летний период может даже привести к обезвоживанию. Кроме того, употребление белка в неограниченных количествах может вызвать неприятные симптомы: одышку, головные боли, неприятный запах изо рта, а также может стать причиной запоров, так как белковая пища практически не содержит волокон.

5. Углеводная диета

Ее приверженцы утверждают, что благодаря ней можно сбросить около 5 кг за месяц. Суть состоит в том, чтобы употреблять в пищу углеводы, ведь они являются источником энергии, а так же при каждом приеме пищи нужно съедать любой белковый продукт. В свою очередь врачи утверждают, что этот метод похудения грозит рядом опасных заболеваний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, внутренние воспаления, диабет, рак и даже слабоумие. Кроме того, она может негативно повлиять на работу генов.

По материалам: To-be-woman.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4400)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)