Как устроить организму детокс и улучшить пищеварение? – Помогут 3 специи
 Нашему сыну уже 4 месяца, колики постепенно ...
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: На Сахалине много хороших экскурсий?
Главная » Питание » Очищение организма » Как устроить организму детокс и улучшить пищеварение? – Помогут 3 специи

Как устроить организму детокс и улучшить пищеварение? – Помогут 3 специи

Вторая половина зимы – самое время, чтобы вплотную заняться состоянием своего организма и, в частности, пищеварения. Тем более что отличные показатели в этой области стимулируют обмен веществ и, как следствие, способствуют похудению и обретению идеальной фигуры (не забываем про лето и пляжи!). Какую стратегию постройнения выбрать, чтобы не вводить кардинальные изменения в привычное течение жизни? Art of Care и известный блогер Ольга Малышева, ратующий за здоровый образ жизни и любовь к себе, выбирают специи для детокса! Имбирь, черный перец, куркума – вот 3 слагаемых успеха. Читаем подробности!

3 детокс-специи, которые сделают вас лучше

Каждую из этих специй можно включать в свой рацион 365 дней в году. И каждая из них будет улучшать пищеварение, стимулировать детокс-процессы в организме, поддерживать бодрость и укреплять иммунитет. И, скорее всего, все они уже есть у вас дома.

Куркума

Куркума – тот самый ингредиент, который добавляет карри оранжевый цвет. При этом ее вкус и аромат достаточно нейтральные. Куркума является одним из самых доступных суперфудов. Она обладает сильным противовоспалительным действием, являясь природным антибиотиком. Только в отличие от аптечных антибиотиков куркума улучшает пищеварение и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Куркума хорошо очищает печень и кровь, снижает холестерин и ослабевает тягу к сладкому и жирному. Куркумин, который содержится в этой специи, является мощным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами.

Мне нравится добавлять куркуму почти во все горячие блюда. Куркумой можно посыпать запеченные овощи, добавить в суп, гречку, рис или киноа. Также куркуму можно добавлять в свежевыжатые соки и смузи.

Рекомендуется сочетать куркуму с перцем или имбирем, что значительно повышает ее способность усваиваться и быть эффективной. Однако в день рекомендуется употреблять не больше одной чайной ложки куркумы, так как в большом количестве она может иметь и побочные эффекты.

Имбирь

Обожаю имбирь за его остроту, бодрящий эффект и мощное воздействие на наш организм. Он полезен как в свежем, так и в сухом виде. В аюрведе имбирь рекомендуется всегда, когда в организме есть накопление токсинов и проблемы с пищеварением. Также имбирь обладает укрепляющим и тонизирующим действием, он улучшает наш иммунитет и спасает от простуд.

Свежий имбирь мне нравится добавлять в мой утренний свежевыжатый сок. Особенно хорошо сок имбиря сочетается со сладким соком из свеклы, яблока и моркови. Также свежий имбирь отлично сочетается со сладковатым кокосовым молоком, которое я люблю добавлять в овощные супы. Сухой имбирь я чаще всего добавляю в десерты из орехов и сухофруктов, а также в горячий чай.

Лучшее средство после тяжелого обеда – это горячий имбирный напиток, который можно приготовить как с соком имбиря, так и с сухой специей. Для этого 10-15 г измельченного свежего имбиря или около 1 чайной ложки сухого имбиря нужно залить стаканом кипятка и дать настояться около 10 минут. Затем по вкусу можно добавить мед и сок лимона. В этот напиток можно также добавить куркуму или черный перец, которые хорошо стимулируют пищеварение.

 Черный перец

Супы, салаты и гарниры – почти во все эти блюда я добавляю молотый черный перец. Особенно, если среди ингредиентов есть сыр, крупа или картофель. Черный перец отлично стимулирует пищеварение и помогает усвоению тяжелой пищи. Можно даже провести эксперимент и съесть запеченный картофель сначала без перца, а в следующий раз с ним – разница в пищеварении и ощущениях после еды значительная. Также черный перец стимулирует циркуляцию крови и в холодную погоду прекрасно разогревает организм изнутри. Его рекомендуют чаще включать в рацион тем, кто страдает насморком и простудами.

Красный перец чили действует на организм более агрессивно, чем черный. Если последний можно добавлять в рацион каждый день, то с красным нужно быть аккуратнее – с ним легко переборщить. Среди побочных действий перца чили – бессонница, раздражительность и проблемы с пищеварением. Черный перец действует гораздо мягче.

Автор: Ольга Малышева
По материалам: Salatshop.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (6045)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии



Copyright © 2003 -    www.ARTofCare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)