Пей и молодей! Злаковый чай помогает бороться с возрастными имениями кожи лица |
Ни для кого не секрет, что диетологи давно наложили вето на изделия из пшеничной муки и советуют свои пациентам исключить из рациона хлеб, булки и манную кашу. А вот пшеничный чай заваривать можно, считают они. Ведь этот «витаминный коктейль» богат также микроэлементами и антиоксидантами и приятен на вкус. Более того, употребление злакового чая способствует снижению веса, нормализации давления и предупреждает раннее старение сухой кожи лица. Рецепты приготовления «эликсира молодости» знают наши эксперты.
Злаковый чай помогает бороться с возрастными имениями кожи лица
Злаковый пшеничный чай обладает оригинальным вкусом и ароматом. Пшеничный чай изготовлен из молотых обжаренных зерен пшеницы и за счет этого имеет необычный прожаренный вкус.
Злаковый чай очень полезен для здоровья, так как регулирует содержание сахара в крови, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов, а значит, эффективен для профилактики атеросклероза, снижения веса (утоляет голод) и укрепления иммунитета (содержит витамины B2, E и C и необходимые для организма минеральные вещества).
Более того, злаковый чай также является уникальным продуктом, содержащим рутин – органическое соединение из группы флавоноидов, обладающее витаминной активностью. Рутин укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницательность, усиливает действие аскорбиновой кислоты, а также является мощным антиоксидантом, замедляющим старение.
Пшеничный чай не содержит танина и кофеина, его можно пить в любое время суток. Считается, что он повышает настроение. Злаковый чай можно смешивать с обычным чаем или пить отдельно, а также с добавлением молока и сахара. Заваривать злаковый чай из пшеницы его нужно водой, температура которой – 95–100оС, и настаивать пять-семь минут.
Комментарии |
Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.
ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже