Что приготовить на Новый 2019 год
Кто слышал на счет domprestarelyh.by Частный дом ...
Я начала замечать у себя проблемы с ...
Деревянные дома-это чудо!
Последний вопрос:
Здравствуйте. Меня беспокоят частые кровотечение из носа...
Последние сообщения:
Разное: освещение в салоне


Главная » Питание » Еда и кулинария » Что приготовить на Новый 2019 год

Что приготовить на Новый 2019 год

Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Считается, что чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев. Что можно приготовить вкусного и оригинального. И красивого...

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна.

В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.
Сегодня мы подготовили для вас оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.


Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Мы покажем вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
немного свежего шпината (на вкус);
250 грамм тертого сыра;
по щепотке соли и меленого перчика;
смесь итальянских трав на вкус.

Приготовление:

1. Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.

6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.

7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.


Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Мы предлагаем вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

одна крупная или две маленькие селедки;
4 вареные картошки;
две отварные морковины;
2 средних отварных свеклы;
одна крупная красная луковица;
майонез.

Приготовление:

1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности. Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.


Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы вы встречали этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Мы предлагаем вам очень вкусный вариант с креветками, который удачно разместиться на вашем Новогоднем столе.

Ингредиенты:

200 грамм очищенных креветок;
2-3 отварные картофелины;
3 крутых яйца;
одна крупная вареная морковка;
один длинноплодный огурец;
полбанки горошка;
майонез;
соль и перчик.

Приготовление:

1. Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.

2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.

3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но лучше красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.


Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год все любят украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

200 грамм ветчины;
4 вареных яйца;
кислое яблоко;
50 грамм грецких орехов;
130 грамм сыра;
немного зелени петрушки;
2 дольки чеснока;
один спелый гранат;
майонез;
соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.

2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.

3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.

5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

8. Натереть на терке отложенные белки.

9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.

10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.

11.  Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.


Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год предлагаем вам приготовить вот таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

4 средних ровных томата;
2-3 дольки чеснока;
170 грамм сыра твердого;
2 полные столовые ложки майонеза;
8 горошин перца черного;
4 зернышка граната.

Приготовление:

1. С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.

4. Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.

5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками — Простой вариант на Новый год

Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаем вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.

Ингредиенты:

3 квадратных листа лаваша;
200 грамм сыра твердого;
мягкий плавленый сыр — 150 грамм;
4 отварных яйца;
130 грамм майонеза;
200 грамм крабового мяса или палочек;
немного укропа;
2 дольки чеснока.

Приготовление:

1. Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.

2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.

3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.

4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.


Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Лучше приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

250 грамм песочного печенья (обычного);
100 грамм масла сливочного;
250 грамм сливочного мягкого сыра;
300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
80 грамм пудры сахарной;
лимонное желе 100 грамм;
клубничное желе 100 грамм;
чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.

2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.

4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.

5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.

6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.

8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.


Мандарины в сиропе — десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. А как вам такая оригинальная подача, в виде десерта? Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

6-7 мандаринов;
150 грамм сахарного песка;
несколько бутонов гвоздики;
300 миллилитров фильтрованной воды;
половина чайной ложки меленой корицы;
несколько семян кардамона;
несколько гвоздичек;
ванильная палочка;
половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
2 сантиметра корня имбиря;
мята для украшения;
мороженное для оформления.

Приготовление:

1. Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.


«Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

кукурузные хлопья — 100 грамм;
полная столовая ложка сахарной пудры;
полстакана грецких орехов (лущеных);
180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1. Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.

3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.


Фруктовый пунш — алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего

Ингредиенты:

2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
2 стакана вашего любимого шампанского;
стакан любой газировки;
2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

1. Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.

2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.


И напоследок обязательным :)

Коктейль «Утро 1 января» — освежающий напиток после вечеринки

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.

Ингредиенты:

150 грамм густого томатного сока;
2 чайные ложки сока лимона;
10 грамм тертого хрена;
пару кубиков льда.

Приготовление:

Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед. По желанию, можно добавить соль и специи. Подавать охлажденным.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (229)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Syrjiderm  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)