Овсянка в банке на завтрак: Вкусно, здорОво и здОрово
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
 я похоже часто попадаю в ловушку временного ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Здоровье и долголетие: Увлажнение вздуха
Главная » Питание » Еда и кулинария » Овсянка в банке на завтрак: Вкусно, здорОво и здОрово

Овсянка в банке на завтрак: Вкусно, здорОво и здОрово

Полноценный завтрак – основа всего рациона. Это скажет вам любой врач. И одним их самых популярных решений наряду с яичницей является овсянка на завтрак. К слову, если вы думаете, что она может быть только в виде серой вязкой жижи, значит, вы попросту никогда не пробовали правильно приготовленную овсянку.

Хорошая идея для тех, кто отказывается от каши только из-за нехватки времени на то чтобы ее варить – приготовить на завтрак ленивую овсянку прямо в банке. Можно, конечно, ограничиться и одной лишь вкусной и полезной запеченной гранолой. Но если вы за то, чтобы доделывать все до конца, то добавьте в гранолу йогурт, молоко и ягоды – и… поставьте в холодильник!

Как приготовить завтрак в банке: ленивая овсянка


        
Сейчас в каждом модном кафе подают овсяные завтраки и десерты с гранолой банках, которые посетители уплетают на ура. Пришло время и нам научиться правильно наполнять такую баночку и готовить в ней вкусную овсянку.

Ленивая овсянка станет для вас легким в приготовлении блюдом, которое не только быстро насыщает, но еще и приносит пользу. Съев приготовленный таким образом завтрак, вы получите порцию витаминов, белков и клетчатки - а еще порцию удовольствия.

Потребуется:
• нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления)
• обезжиренное молоко
• йогурт без наполнителей
• фрукты
• орехи
• банка с крышкой, ее объем должен быть 0,4-0,5 л

Приготовление:
• насыпаем в банку овсянку, добавляем туда молоко, йогурт и фрукты, накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем;
• открываем крышку, добавляем фрукты, орехи, плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь;
• некоторые любят подсластить овсянку и добавляют туда сахар, но мы рекомендуем добавить варенье, джем или мед – это лучше делать уже утром.

Хранить ЛЕНИВУЮ ОВСЯНКУ желательно не больше двух суток.

В качестве дополнительных ингредиентов для ленивой овсянки в банке можно использовать:
• какао и бананы – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1 столовую ложку какао-порошка, чайную ложку меда, нарезанные бананы (е предварительно запечь банан в духовке, получится еще вкуснее);
• яблоко и корицу – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1/2 чайной ложки корицы, чайную ложку меда, яблочное пюре;
• а также – ягоды, шоколад, ванилин, кокосовое молоко и даже молотый имбирь.

По материалам: Hochu.ua
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (5199)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)