Как похудеть на жирном мясе? Кето-диета и невозможное
Я начала замечать у себя проблемы с ...
Деревянные дома-это чудо!
Папа всегда очень переживает по поводу выбора ...
Последний вопрос:
Здравствуйте. Меня беспокоят частые кровотечение из носа...
Последние сообщения:
Разное: Жилье в ипотеку


Главная » Питание » Я худею! » Как похудеть на жирном мясе? Кето-диета и невозможное

Как похудеть на жирном мясе? Кето-диета и невозможное

Все в этом мире циклично – и события в жизни, и явления природы, и мода, и вкусы. Как выясняется, относится это и к моде на диеты для похудения. Еще не так давно была популярна так называемая «Кремлевская диета» - если в русской интерпретации, за рубежом она более известна как диета Аткинса. Принципы ее во многом схожи с ныне бьющей рекорды по упоминаниям в сети кетогенной диетой, она же кето-диета.

Это высокожировая диета, основанная на таком явлении как кетоз, для запуска которого необходимо около 70% рациона отвести жирам. Это может показаться странным: как можно избавиться от жира, если ешь жир? Но кето-адепты говорят, что это работает. Однако мы советуем быть крайне осторожными, если вы все-таки решите опробовать кето-диету на себе.

Котлеты, сало и майонез: как жиры помогают похудеть

C маслицем

Кето-диета - насмехательство над теми, кто месяцами жует листики салата и куриные грудки, но похудеть никак не может. Если верить многочисленным блогам, питание с высоким содержанием жиров помогает похудеть без мучительного чувства голода, причем быстро и навсегда. 

В основе популярной системы питания лежит принцип Low carbs high fats (мало углеводов - много жиров) и физиологический процесс, получивший название кетоз. Суть в том, что организм работает на глюкозе, получая ее из углеводов. Если их недостаточно, пищеварительная система будет извлекать глюкозу из белков. При дефиците белков организм начнет тратить собственные жировые запасы, а печень перестроится на производство кетонов - веществ, которые не хуже глюкозы снабжают энергией и при этом исключают сбой в выработке инсулина.

Кетозом обычно сопровождаются многие диеты, но внимание на нем почти никто не акцентировал. Сейчас же маркетологи активно взялись за его популяризацию, параллельно выпуская книги и приложения с «жирными» рецептами. Чтобы запустить сложный механизм, достаточно перекроить рацион, исходя из следующих пропорций: 60-75% должно приходиться на жиры, 15-30% - на белки и незначительные 5-10% - на углеводы.

Хорошо забытое старое

Прототип кетогенной диеты науке известен давно. В 1920-х годах века модной новинкой ее никто не считал. Меню, ограничивающее углеводы и делающее упор на жиры, просто использовали в лечении больных эпилепсией.

По разным данным, диета действительно уменьшает или вовсе прекращает приступы у людей с фармакорезистентным течением болезни. Примерно у 10-15% фиксируется полная ремиссия. Обосновать феномен врачи не могут до сих пор. В других исследованиях отмечается успех в борьбе с ожирением, а главное - стабилизация веса. Минус 10 кг за два с половиной цикла кето-диеты - впечатляет.

Долгосрочное воздействие - это снижение холестерина низкой плотности («плохого») и повышение высокой плотности, т. е. «хорошего», благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализация обмена веществ и даже практика в лечении онкологических больных - подтвержденные заслуги делали кетогенной диете честь, но внимание общественности до поры до времени не привлекали.

Новую жизнь лечебному режиму питания дал режиссер Джим Абрахамс. Создатель таких комедий, как «Горячие головы» и «Голый пистолет», в 1997 году снял реалистичную и трогательную драму «Не навреди». В основу сценария Абрахамс положил личный опыт борьбы с детской эпилепсией. У его сына была крайне тяжелая форма, он плохо реагировал на медикаментозное лечение. Только с помощью диеты болезнь удалось взять под контроль. А благодарные зрители понесли методику в массы.

Исключай и здравствуй

Отказаться придется от круп, хлебобулочных изделий, макарон, картошки, молочных продуктов, крахмалистых овощей и любых фруктов. Карт-бланш выдается на продукты, которые раньше считались главными врагами стройности - бекон, грудинку, сало, масло, сыры, яйца, жирную рыбу, морепродукты, авокадо.

«Упор делается на мясо, яйца, птицу, иногда требуется добавление растительного масла или шариков сливочного. Диета характеризуется низким содержанием витаминов, минералов и питательных веществ, поэтому их следует дополнительно вводить в рацион», - поясняет доктор Л. Тейлор, директор Центра диабета в Mercy Medical Center в Балтиморе.

Авторы кето-книг и приверженцы высокожировой диеты уверены: в состоянии кетоза можно прожить всю жизнь, не теряя при этом тонуса и не тоскуя по углеводам. В блогах кето-адептов можно встретить массу авторитетных упоминаний, что мозг и нервная система могут функционировать за счет кетонов. Углеводы же - легко доступная энергия, запасы которой приводят к целому ряду заболеваний.

«Количество потребляемых углеводов за последние десятилетия резко возросло. Мы все должны есть меньше. Меньше всего. Но особенно - углеводов», - категорично заявляет Л. Тейлор.

Главное - пить много воды, включая кофе и чай. Ведь кетоновые тела (продукты обмена веществ, образующиеся в печени) выводятся в первую очередь с мочой и только потом - с дыханием. К слову, неприятный запах изо рта при кето-диете - следствие процессов, бурлящих в печени. 

Расплата за жир

Кетоз - процесс очень тонкий, отследить его может только диетолог или нутрициолог. Помимо этого кетогенная диета подразумевает несколько этапов: избавление от запасов глюкозы в первые сутки, потребление исключительно белков и жиров в следующие 3 дня, постепенное введение овощей и других продуктов, закрытие и повторение цикла.
Система рассчитывается строго индивидуально, исходя из соотношения мышечной и жировой массы, телосложения, возраста, образа жизни, сопутствующих заболеваний и многих других параметров. И сделать это может только врач, а не он-лайн калькулятор.

Однако отношение медиков к этой высокожировой диете, основанной на кетозе, очень неоднозначное.

«Диета может принести больше вреда, чем пользы, - предостерегает Франсин Блинтен, диетолог и консультант по вопросам здравоохранения в Старом Гринвиче, штат Коннектикут. - Такой опыт, вероятно, закончится повреждением сердца, которое также является мышцей».

Любая самодеятельность грозит кетоацидозом - опасным метаболическим сбоем, связанным с нарушением углеводного обмена. Также врачи отмечают ряд побочных эффектов - обезвоживание, запоры, камни в почках, нарушение менструального цикла, воспаление поджелудочной железы, вымывание кальция.

Специалисты сходятся во мнении: необходимы дополнительные исследования, прежде чем кетогенную диету можно будет рекомендовать большинству людей. Любая диета - это не волшебная таблетка, она работает только в краткосрочной перспективе. Невозможно всю жизнь ограничивать себя в ряде продуктов.

Здоровому человеку без медицинских показаний необходимо придерживаться принципов здорового питания, а не бросаться из крайности в крайность, из диеты в диету, напоминает специалист. К тому же не стоит забывать - в диетических рамках мало кому удается жить здорово и счастливо.

По материалам: Нealth.mail.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (10595)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 2 Ответов: 0

Комментарии

Kasiopea 28.03.2018

Интересная статья. У меня, конечно, больше овощей на диете, но если мясо и употреблять, то только нежирное, а так заменяю их бобовыми. В них белка много

+25
Nata26 12.06.2018

Даже не знаю, мне только при одном слове жирного плохо. Больше овощи предпочитаю и нежирные сорта рыби и мяса. Хорошо вес уходит, когда от сладкого отказалась, вернее заменила его на батончики турбослим. Их кстаи можно на сайте ТНТ сейчас целую корзинку выиграть.

+1
Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Syrjiderm  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)