Эссе о твороге и бананах, или Сколько белка и протеинов нужно в день
Народные средства не плохи, но они очень ...
Во время климакса начала резко набирать вес. ...
Все- таки лучше профилактики нет ничего. Мне ...
Последний вопрос:
Здравствуйте! У меня возникла проблема с лишним весом,...
Последние сообщения:
Питание: 13 сахарных фактов


Главная » Питание » Еда и кулинария » Эссе о твороге и бананах, или Сколько белка и протеинов нужно в день

Эссе о твороге и бананах, или Сколько белка и протеинов нужно в день

Сколько белка и протеинов нужно в день одному совершенно обычному человеку? А сколько растущему ребенку? А сколько человеку, активно занимающемуся спортом? Ответить на этот вопрос можно только учтя ваши персональные данные. Однако будьте уверены, цифра получится далеко не столь грандиозной, как представляется большинству: полукилограммового шмотка мяса явно будет многовато… Оказывается, кусочек обычного плавленого сыра полностью покрывает потребность организма человека в протеинах, а смесь творога с бананами является чуть ли не лучшим вариантом завтрака…

Сколько белка в твороге и сколько белка в банане

А давайте-ка я вам расскажу, сколько белка в твороге и сколько белка в банане.

«Почему именно эти два продукта были выбраны?» – может поинтересоваться любопытствующий читатель. Все дело в том, что буквально вчера я нашел один замечательный рецепт, который и вам может пригодиться. Суть его сводится к тому, что смешивая эти два продукта в соответствующих пропорциях и добавляя в них сметану, вы получаете отличнейшую питательную белковую смесь. Она способна насытить вас в утреннее время и дать заряд энергии на несколько часов, вплоть до обеда. Данный рецепт очень простой, поэтому, я вам дам его в конце статьи. А сейчас…

Сколько белка нужно в день

На самом деле, человеку, даже если он активно занимается спортом, не нужно много белков (протеинов). Убеждение, что человек нуждается в большом количестве протеинов, укрепилось в сознании людей только потому, что мы стали кушать меньше правильной пищи.

Речь идет о той пище, из которой мы можем усвоить большую часть протеинов. В этом ключе хочу привести вам высказывание одного великого ученого и светилымедицины – Н. М. Амосова. Когда его спросили про то, сколько белка нужно в день, он ответил, что обычному человеку будет вполне достаточно всего 20-25 грамм.

Точнее, он ответил так: «Человеку будет достаточно и одного кусочка плавленого сырка». Отсюда и можно сделать предположение, что так как в стандартном 100-граммовом брусочке сырка в среднем содержится около 20-25 грамм протеинов, то именно эти цифры Николай Амосов и имел в виду.

Кстати, с этим утверждением согласны и зарубежные диетологи. Теперь давайте уже поговорим о том, сколько белка в твороге. На самом деле этот продукт питания сегодня можно разделить на две категории: производственный и домашний.

К первой относится тот творог, что сегодня делают на заводах, а ко второй группе относится творог, приготовленный в домашних условиях. Тот творог, что делают на производстве, я рекомендую покупать только в том случае, если домашний достать попросту не получается.

Все дело в том, что протеинов в производственном твороге меньше чем в домашнем – всего 10-12 %. Да и другие полезные вещества тоже присутствуют в более скудных пропорциях. А вот в настоящем продукте, приготовленном из молока хорошего качества, количество белков может доходить и до 16-17%. При этом других полезных веществ будет тоже больше.

Что касается того, сколько белка в банане, то тут есть тоже два варианта: сушеные бананы и свежие бананы. В свежих бананах, а именно в тех, что приезжают к нам из-за океана, содержится от 1,4 до 1,6 грамма белка. В сушеных из-за того, что воды в них остается мало, количество увеличивается и может доходить до 3,8-4 грамм белка на 100 граммов продукта.

И напоследок обещанный рецепт.

Творог с бананами

Понадобится:
творог,
бананы,
• сметана,
• хорошее настроение.

Приготовление:
• Берете граммов 65-70 домашнего творога, грамм 200 очищенных от кожуры бананов и грамм 100 сметаны (желательно тоже домашней).
• Кладете все в блендер или миксер, и добиваетесь того, чтоб эти ингредиенты превратились в однородную массу.
• После этого переливаете массу в большую чашку или другую подходящую емкость – и наслаждаетесь питательным завтраком.

Автор: Максим Зорко
По материалам: Primenimudrost.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (2941)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.