Неделя без Интернета – 7 дней жесткой ломки
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Всё для автомобиля
Главная » Саморазвитие » Самообучение » Неделя без Интернета – 7 дней жесткой ломки

Неделя без Интернета – 7 дней жесткой ломки

Ежедневно мы заходим в Интернет, чтобы проверить электронную почту и записаться на прием к стоматологу, «поболтать» с друзьями в социальных сетях и «примерить» на себя в онлайн-салоне новые вечерние укладки и модные стрижки. Очевидно, Интернет занимает важное место в жизни современного горожанина, и мы вряд ли готовы отказаться от многочисленных виртуальных благ. В связи с вышесказанным особый интерес вызывает эксперимент, проведенный автором следующей статьи: она решила в течение недели не пользоваться Интернетом.

Неделя без Интернета.

День первый

Особых мучений нет. Чуть не включила, правда, новости через интернет-телевидение, но вовремя остановилась. Нельзя. Немного волнует отсутствие общения в аське. Но можно же и по телефону позвонить. Только надо записывать все, что хочешь посмотреть в Интернете. А это немало. Мозг-то расслабляется, когда есть под рукой эта вавилонская библиотека.

Например, причем здесь индейка в День благодарения. На языке вертится. Такая ерунда. Ребенок в каком-то дурном мультике увидел и теперь резонно интересуется, почему трапеза, разделенная с индейцами, переросла в парад и поедание индеек. Ну, ничего, у нас прабабушка американист. Объяснит.

Offspring крутится в голове. Надо бы скачать. Впрочем, довольно глупая группа. Навязчивая идея – что-нибудь откуда-нибудь скачать. Музыки и так навалом. И книг. И фильмов. Как раз есть повод все посмотреть, почитать, послушать. А то качаешь-качаешь, не успеваешь даже ничем насладиться.

Новости, новости. По радио не послушаешь – оно у меня тоже в Интернете. По телевизору не новости, а слоновости. Ладно, вместо новостей сойдет мандельштамовский «Шум времени». Проблема отсутствия аськи, а значит и милых ежедневных переговоров с мужем, честно говоря, к вечеру обрисовалась более серьезно.

Утешаю себя тем, что ему, наверное, легче работается без моих «Ой, старший тут нарисовал портрет мелкой, похожей на супермегагодзиллу. Но сказал, что она больше похожа на кибершредера». Муж приходит с  работы. Говорит, меня в аське не хватает. Говорю, что не верю. Ссоримся. Супермегагодзиллодрама.

Неделя без Интернета.

День второй

По телефону хочется звонить часто. Как хорошо в аське – любую фигню можно так запросто написать. А тут звонить, это же лишнее беспокойство. Мало достойных поводов пообщаться. По-настоящему так. Не могу передать брату папин мейл – в Интернете же. Пусть сами разбираются. Нервозно бегаю вокруг компьютера, трогаю мышку по привычке, чтобы выйти из режима Away.

Фантомные аськи. Была такая абсурдистская милая игра – не думать о белой обезьяне. Так вот, и про почту-аську-википедию тоже не надо думать. Получается, впрочем, с тем же успехом, как и у игроков в «обезьяну». Все время хочется что-нибудь проверить, как пишется. Оказывается, у меня привычка – ходить по дому туда-сюда и о грамматике думать.

И бегать на gramota.ru. Расставляешь про себя запятые в каком-нибудь сложносочиненном предложении – и бегом в Сеть. Если правильно – гордишься, если нет, – соответственно, стыдишься, посыпаешь пеплом главу. Такой практически спорт. Муж, придя домой, стал проверять почту. И меня веником от компьютера, главное, отгоняет: «Ты же увидишь кусочек Интернета

Очень-очень плохо без аськи. Особенно если сидишь одна дома с детьми. Нужно иметь огромную самодисциплину, чтобы ненароком не включить ее на пять секундочек хотя бы и не посмотреть, кто там хотя бы есть. На живых взрослых людей полюбоваться.

Неделя без Интернета.

День третий

Вот есть же телефон. И почти никто не звонит, все в аськах сидят своих. интернет-маньяки. Все время думаю, что муж найдет себе кого-нибудь другого, с кем в Сети по мелочи можно потрепаться. Сказал же позавчера – ему не хватает. Возникла еще проблема – опять надо ходить по магазинам с мелкими. Так заказывала-то в основном по-буржуйски, в Сети.

Воды миллион литров – не понесешь же в белых рученьках. Они коляской заняты. А теперь мужу придется звонить и диктовать ему список продуктов. Или писать три года эсэмэску. Кстати, не бесплатно из Сети, а из телефона. Нервничаю, что не могу проверить почту.

Вдруг там что-то ТАКОЕ. Предложение поехать работать во Францию, например. Стать главным редактором радиостанции. Мое же резюме висит где-то, и не на одном сайте. С другой стороны, если что, позвонили бы все-таки. Наверное. Еще надо посмотреть, как принимать лекарство, а то инструкция утеряна. Катастрофа.

Неделя без Интернета.

День четвертый

Очередная проблема – выбирать подарок надо. Поискать бы спокойно, заказать бы – а вот… Еще три дня терпеть. А еще я поняла, что мне срочно нужно начать смотреть «Воображаемый музей Михаила Шемякина» и узнать побольше про виолончелистку Соль Габетту, которую показывали в новостях культуры.

Более того, сестра позвала в театр и говорит, ну, посмотри там, на сайте, как проехать, я не могу сейчас больше разговаривать. Ладно, попрошу мужа. С которым, кстати, почему-то контакт потерян. Молчим без аськи дома. Или переругиваемся.

В поисках ответов на всевозможные детские «почему, да что такое, да как» перерыла всю нашу библиотеку. Надо отдать нам должное – многую информацию  том или ином количестве найти можно. Конечно, не быстро, зато весело. Шкаф, например, может упасть. Дети вокруг скачут в восторге.

Неделя без Интернета.

День пятый

Была такая серия «Южного парка» – там вся планета оказалась без Интернета. И мир затрясся в какой-то предапокалиптической и жалкой агонии. Хотела дать ребенку послушать, как поют соловьи. Нужен Интернет. Нужен Интернет. Мои попытки посвистеть соловьем были, в общем-то, справедливо освистаны.

Еще: как выглядят тубероза и топинамбур? Этого я у нас не обнаружила. Топинамбур нарисовала – картошка картошкой. Также нет у нас информации о бессмертных создателях Черепашек Ниндзя. Впрочем, это к счастью. Но сын ноет, бьет себя в  грудь кулаками и кричит: «Мать, ну скажи! Спроси у компьютера!»

И ведь столько всяких глупостей хотелось бы спросить. Накопилось основательно. И еще надо бы поискать кучу всяких штук, чтобы купить. Типа детских стульев, отсутствие которых беспокоит время от времени. Чтобы не сесть за компьютер, приходится уходить из дома, проветривать голову и расслабляться.

Неделя без Интернета.

День шестой

Дома в панике не появляюсь. Убежала с детьми с утра гулять. Благо, погода позволяет. А то как захочется все скачать опять. И проверить. И почитать. И картинки поискать. И мужа в аське побеспокоить. Все эти желания, надо сказать, со временем проходят, но соблазн в виде стоящего посреди квартиры компьютера крайне велик.

Надо бы посмотреть еще раз, в какую школу старший поступил, заглянуть в глаза его первой учительницы, пока что хотя бы на фотографии. С продуктами беда. С пятилитровой водой, вернее.

Неделя без Интернета.

День последний

Читаю список всего, что необходимо было посмотреть в Интернете за эту страшную неделю. В нем, помимо всего прочего, почему-то Патрис Лумумба и Морис Терез. «Кентерберийские рассказы», откуда нужна была цитата (дома, как оказалось, Чосера не держу). И фильм Пазолини был тоже нужен. Текст “Hasta Siempra Comandante”. Туда же добавились Бакунин и Кропоткин. Искренне радуюсь, что завтра в аську. Тяжелее всего без нее, подлой.

И я зависимая, да.

Автор: Екатерина Селезнева
По материалам: smena-online.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (11071)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 2 Ответов: 0

Комментарии

Chesto 08.11.2010

могу без него обойтись лишь только на курорте, на отдыхе. Нет его и ладно. Но дома… ломка по настоящему начинается.

+1
mike.mikhail 09.09.2020

Я например не могу и дня без музыки 
 

+1024
Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)