Вера
Спасибо за советы. На работе когда бывают ...
Сложно быть в гаромнии с собой когда ...
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Интересное об НЛО
Лазарева суббота: В память третьего воскрешения человека Иисусом Христом
Тема: Вера
Лазарева суббота: В память третьего воскрешения человека Иисусом Христом В 2016 году 23 апреля все православные празднуют Лазареву субботу. Это особый день в церковном календаре, когда Иисус Христос воскресил Лазаря на четвертые сутки после его смерти, тем самым как бы предзнаменуя собственное воскрешение. По приданиям, после такого «второго рождения» Лазарь прожил еще 30 лет и всегда оставался ярым сподвижником веры Христовой.

Это событие, которое, кстати, Иисус предвидел заранее, послужило тому, что уже на следующий день, в Вербное воскресенье, при входе в Иерусалим Его встречали как царя, и каждый знал, кто Он.
Просмотров: (2037)
0|0
Насущные вопросы о Великом посте и разъяснения священников
Тема: Вера
Насущные вопросы о Великом посте и разъяснения священников И вот уже нам остались лишь полторы недели Великого поста. Казалось бы, это так немного. Но впереди особое время этих 7 недель – Страстная неделя. И тем важнее соблюдать в эти дни правила поста.

Однако очень часто возникают вопросы касаемо отдельных его пунктов. Например, можно ли в пост есть шоколад – ведь, кажется, это растительная пища. А также непонятно, как быть тем, кто по состоянию здоровья, возраста или рода занятий не может следовать всем канонам. И хотя пост, прежде всего, распространяется на духовную жизнь, разная еда по-разному на нее влияет. Священники помогают разобраться.
Просмотров: (2537)
0|0
Ник Вуйчич – человек без рук и ног, но с верой в Бога и мечтой в сердце
Тема: Вера
Ник Вуйчич – человек без рук и ног, но с верой в Бога и мечтой в сердце Жить без мечты – это не жить, а существовать. Мечта облагораживает и дает цель, поднимает ввысь и поддерживает в самые трудные минуты. Если у вас есть мечта, вас обойдут стороной депрессии, вы не опустите руки, не свернете с пути. Словом, мечта – одна из ценнейших вещей на свете.

Нику Вуйчичу, инвалиду с детства, родившегося без рук и практически без ног, повезло: мечта у него есть. И состоит она в том, чтобы рассказать о своей вере в Бога как можно большему числу людей. С этой целью он путешествует по миру, разговаривает с людьми и произносит воодушевляющие речи, которые для многих становятся мотивацией, чтобы, наконец, изменить свою жизнь. В этот раз он приехал с двухнедельным туром в Россию.
Просмотров: (2684)
0|0
История об испанском монахе, 50 лет строящем храм своими руками
Тема: Вера
История об испанском монахе, 50 лет строящем храм своими руками В каждой жизни есть место подвигу. Эта фраза часто используется как эпиграф к историям о знаменитых людях – а также о людях «маленьких», таких как любой из многомиллионной толпы обитателей планеты Земля. Кем бы вы ни были, однажды вам представится шанс совершить нечто особенное, и лишь от вашей воли будет зависеть, воспользоваться им или закрыть на него глаза.

Так, в Испании живет 86-летний монах Хусто Гальего Мартинес. Он верит в Бога и строит собор во имя любви к нему. Своими руками. В течение 50 лет. Возможно, храм так и не начнет работать, и дон Хусто это знает. Но все равно он уверен, что если бы ему пришлось прожить свою жизнь заново, он бы потратил полвека точно так же.
Просмотров: (3525)
0|0
«Хочешь духовной жизни – крестись глазами», или Наблюдения у храма
Тема: Вера
«Хочешь духовной жизни – крестись глазами», или Наблюдения у храма Как бы серьезно мы ни относились к своей духовной жизни, все равно рано или поздно столкнемся с тем, что именуют церковными суевериями. Выглядеть они могут вполне правдоподобно, а могут и быть до коликов смехотворными. Главное, понимать, что приметы, о которых вам сообщит какая-нибудь новая знакомая из прихода, далеко не всегда истинны. Часто это комбинирование из лоскутков народного фольклора, современной жизни и Писания. Хотите знать, имеет ли эта информация отношение к настоящей духовности – придите в храм и спросите у батюшки. А пока предлагаем насладиться народным творчеством прихожан, передающимся из уст в уста.
Просмотров: (2709)
0|0
Святой старец Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский: Жизнь и чудеса. ВИДЕО
Тема: Вера
Святой старец Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский: Жизнь и чудеса. ВИДЕО 12 октября Русской зарубежной церковью отмечается обретение мощей святого старца Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. В этот день, спустя многие годы после захоронения, был поднят и открыт его гроб, в котором оказалось нетленным тело епископа. Этого, вкупе со многими чудесами, совершавшимися им как при жизни, так и после, достаточно для канонизации. О святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Францисском ходят легенды: мол, он практически не ел и не спал, носил вериги, по его молитвам люди вставали со смертного одра, а непоправимые, казалось бы, дела налаживались. Его помнят и чтут везде, где он побывал, где жил и трудился на благо людей и Господа. О нем сняли фильм, в котором самые разные люди рассказывают, что он для них значит.
Просмотров: (3079)
0|0
Святые Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: Почему почетно носить их имена?
Тема: Вера
Святые Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: Почему почетно носить их имена? История святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи поражает чистотой, смелостью и непоколебимой верой в Господа Иисуса Христа. Обычному человеку, каковыми являются большинство из нас, неимоверно сложно понять, как эти девочки и эта женщина могли принять на себя такую судьбу, не отступиться, не подчиниться воле властителя. А тем не менее, это случилось на самом деле. И в честь их подвига теперь воздвигают храмы, и их именами называют дочерей.
Просмотров: (3263)
0|0
Что означает праздник Воздвижения Креста Господня?
Тема: Вера
Что означает праздник Воздвижения Креста Господня? 27 сентября православные отмечают Воздвижение Креста Господня. У этого праздника своя особая история, показывающая, что связь с Господом неразрывна и постоянна, она не утрачивается с течением времени, на нее не влияет и географическое положение человека, истинно верующего. Крестовоздвижение связывают с именами равноапостольного царя Константина и его матери, святой равноапостольной царицы Елены. Отыскав в пещере под языческим храмом, узнав среди других прочих Крест, на котором был распят Иисус, они воздвигли во имя Его сперва сам Крест, показав его народу, а затем и храмы, названные храмами Воскресения Христова.
Просмотров: (4262)
0|0
21 сентября – день празднования Рождества Пресвятой Богородицы
Тема: Вера
21 сентября – день празднования Рождества Пресвятой Богородицы Рождество Пресвятой Богородицы не пропускает ни один православный верующий, ведь Пресвятая Дева Мария и всем нам является Матерью. К Ее помощи так часто прибегают все люди, порой зная о Ее жизни всего несколько фактов. Безусловно, даже и они возвышают Ее над всеми ныне живущими и жившими прежде на земле. Однако стоит больше узнать о том, как свершилось Рождество Божией Матери, которой Она позже стала. Само появление на свет Девы Марии является чудом, сотворенном Господом, а Ее родители – праведниками, которым была ниспослана небесная благодать.
Просмотров: (3195)
0|0
Именины или День Ангела? Список христианских женских и мужских имен
Тема: Вера
Именины или День Ангела? Список христианских женских и мужских имен Всем, решающим, как назвать ребенка, а также собирающимся креститься и размышляющим, подойдет ли для крещения мирское имя, очень пригодится знание о том, какие существуют мужские и женские христианские имена. Ведь если вы уже взрослый человек, решившийся пройти таинство Крещения, то дата празднования ваших именин буде зависеть от того, на какое имя падет ваш выбор. Для младенца же, имя которому выберут в церковном календаре в соответствии с датой его рождения, оно станет чем-то вроде предначертанного жизненного пути – в соответствии с судьбой святого-тезки. В этой статье вы узнаете о том, почему нельзя путать именины с Днем Ангела, а также найдете полный список христианских имен.
Просмотров: (14556)
0|0
101 статья (11 страниц, 10 на страницу)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)