Вера
Спасибо за советы. На работе когда бывают ...
Сложно быть в гаромнии с собой когда ...
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Интересное об НЛО
Почему Успение Пресвятой Богородицы – это праздник?
Тема: Вера
Почему Успение Пресвятой Богородицы – это праздник? Успение Пресвятой Богородицы отмечается 28 августа. Ему предшествует двухнедельный пост – с 14 по 27 августа. Успение Божьей Матери – это день, когда Дева Мария завершила свой земной путь. Часто у тех, кто не столь плотно пока знаком с православием, возникает вопрос о том, почему же такое грустное событие как смерть (а ведь именно она понимается под успением) называется праздником. Для глубокого понимания этого вопроса необходимо вникнуть в саму суть учения Иисуса Христа. Смерть для православного человека – это временный сон, после которого неизменно следует воскрешение и встреча с Господом.
Просмотров: (5527)
0|0
Успенский пост: Подражая посту Пресвятой Борогодицы
Тема: Вера
Успенский пост: Подражая посту Пресвятой Борогодицы Одним из основополагающих постов в году для всех православных является Успенский пост – тот самый, что предшествует празднику Успения Божией Матери.Традиционно он длится с 14 по 27 августа. Кроме того, эти две постные недели включают в себя Преображение Господне, а также медовый и яблочный Спасы. Но следя за рационом в дни поста, ни в коем случае нельзя забывать о духовной составляющей этого времени. Постясь, прежде всего, нужно попытаться справиться со своими «любимыми» грехами и постараться хотя бы это время пожить «чистой» жизнью, не отягощая себя неправедностью. Ведь в этом и есть главное отличие любого поста от диеты.
Просмотров: (3275)
0|0
19 августа – праздник Преображения Господня
Тема: Вера
19 августа – праздник Преображения Господня В календаре православных праздников Преображение Господне стоит сразу после Рождества Христова. Его еще в народе называют Яблочным спасом, так как в этот день принято освещать новый урожай, и в частности яблоки – как его символ. Но если поднять голову и взглянуть на Преображение иначе, чем с бытовой точки зрения, то становится ясно, что оно не что иное, как предощущение будущего блаженства, и наша вера есть ключ к нему. Праздник Преображения Господня каждый год отмечается 19 августа, но имеет еще и один день предпразднства, 18 августа, и семь – с 20 по 26 августа – попразднства. Но вместе с тем важно не просто праздновать его, но и глубоко понимать значение.
Просмотров: (3434)
0|0
4 августа – день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины
Тема: Вера
4 августа – день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины День памяти святой равноапостольной Марии Магдалины приходится на 4 августа по новому стилю, а по старому стилю – на 22 июля. История ее жизни с самого начала настолько пронзительна, что может показаться закономерным более позднее обретение ею «статуса» одной из жен-мироносиц. Но главное событие в ее бытии – возвещение о воскрешении Иисуса Христа – превратило ее в вестницу новой жизни.
Просмотров: (3478)
0|0
Митрополит Антоний Сурожский о смерти во имя жизни
Тема: Вера
Митрополит Антоний Сурожский о смерти во имя жизни Всегда ли смерть – это только смерть, или лишь физическое ее проявление? Митрополит Антоний Сурожский в своей проповеди рассказывает историю из реальной жизни, случившуюся с его знакомым в детстве и оставившую глубокий отпечаток на всей его жизни. Это произошло во время войны. И, как большинство рассказов военного времени, события, о которых идет речь, имеют трагический лейтмотив. Но имеют ли место печаль и скорбь, если человек, умирая, оставляет вместо себя три спасенные жизни? Владыка сравнивает жертву простого, земного человека с жертвой Христа.
Просмотров: (5000)
0|0
14 июня – 25 лет со дня прославления святого Иоанна Кронштадтского
Тема: Вера
14 июня – 25 лет со дня прославления святого Иоанна Кронштадтского «Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его. Не нужно смешивать человека – этот образ Божий – со злом, которое в нем»… Эти слова полно отражают отношение святого Иоанна Кронштадтского к людям, силу его сострадательной любви к ближнему. 14 июня Православная Церковь вспоминает день канонизации, прославления, великого русского чудотворца, отца Иоанна. Как жил святой праведный Иоанн Кронштадтский, самый популярный священник своего времени? О чем думал, в чем наставлял тысячи и тысячи людей, спешащих к «Кронштадтскому батюшке» за помощью, молитвой и ласковым словом? Сможет ли ответить на этот вопрос кто-нибудь лучше самого батюшки?
Просмотров: (3740)
0|0
Сосчитай шаги, или Дорога к Богу
Тема: Вера
Сосчитай шаги, или Дорога к Богу Как медленно мы идем к Богу. И это вовсе не означает, что мы циничны или беспечны. Просто в своей повседневной жизни мы забываем о Нем, а вспоминаем лишь в порыве раскаяния или в желании «снять грех с души». И вот тогда, когда мы вспоминаем, нужно срочно искать дорогу в храм. Потому что Бог всегда ждет и помнит о нас, ожидая, когда мы, наконец, расслышим: «Приди».
Просмотров: (3763)
0|0
7 июня – День всех святых. Воспоминание о главном христианском стремлении
Тема: Вера
7 июня – День всех святых. Воспоминание о главном христианском стремлении День всех святых – праздник, который Православная Церковь празднует в первое воскресенье после дня Святой Троицы. Почему день, когда мы чествуем всех святых, всех, кто стяжал Духа Святого, всех, кто желал приблизиться к Богу, и своим христианским подвигом любви к Нему, обрел святость, вспоминается именно сегодня, 7 июня? В чем смысл святости? И кто те, люди, обретшие Святого Духа, люди, к чьей помощи мы обращаемся, чей подвиг служит нам напоминанием о том, что, по словам апостола Павла, каждый верующий христианин является святым.
Просмотров: (3939)
0|0
Как относиться к сновидениям? «Не ворожите, не гадайте по снам...»
Тема: Вера
Как относиться к сновидениям? «Не ворожите, не гадайте по снам...» Что такое сон? Какими бывают сны? Как относились к снам святые люди? Уместно ли пытаться разгадать сон, да и нужно ли? Проснувшись утром, мы часто пытаемся разгадать сон, всколыхнувший наше воображение, разгадкам и толкованиям снов посвящено множество книг, да и почитателей «сонной науки» сейчас достаточно. Фрейдизм популярен по-прежнему, и спорит с ним, прежде всего, Русская Православная Церковь, не забывая слов Библии: «Не ворожите, не гадайте по снам». Но, можете возразить вы, и в библейской истории есть упоминания о вещих снах. Святые отцы не отрицали того, что существуют сны от Бога, они отрицали чрезмерное желание человека растолковать то, что скрыто. Итак, как относиться к сновидениям?
Просмотров: (3883)
0|0
31 мая 2015 года – Троица, праздник любви к Богу
Тема: Вера
31 мая 2015 года – Троица, праздник любви к Богу Троицу в произведении Ивана Шмелева «Лето Господне» главный его герой, маленький мальчик, считает «самым веселым праздником». Именно его мы будем праздновать уже в это воскресенье, 31 мая 2015 года. Отмечается он на 50-й день по Пасхе, и потому иначе называется Пятидесятницей. Наполнен он радостью, любовью к Богу и любовью Бога к нам, и от того вера крепнет еще больше в этот особенный день. В храмах на Троицу полы устилаются коврами из трав и полевых цветов. Но что означает сам этот праздник и каждый из его символов? Священник Константин Камышанов раскрывает нам глубокий смысл Троицы и те особые дары Божьи, которые мы не всегда способны оценить.
Просмотров: (3618)
0|0
101 статья (11 страниц, 10 на страницу)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)