Как приготовить домашнюю пиццу? – Простые и вкусные рецепты пиццы
Как обрезать китайскую розу в домашних условиях? ...
Прогулка перед сном, проветривание в комнате и, ...
Самая важная примета — пустить первой в ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Где можно найти приличную проститутку, не такую как вдоль дороги стоят?
Главная » Питание » Еда и кулинария » Как приготовить домашнюю пиццу? – Простые и вкусные рецепты пиццы

Как приготовить домашнюю пиццу? – Простые и вкусные рецепты пиццы

Пицца – одно из самых вкусных блюд в мире – в какой-то степени потому, что это блюдо словно составной конструктор. Рецептов пиццы сотни, ведь можно использовать разные ингредиенты. Кроме того, пиццу легко приготовить в домашних условиях, а ведь домашняя пицца будет именно такой, какой вы сами решите ее сделать – в том числе и низкокалорийной и полезной для стройной фигуры! В этой статье мы даем несколько интересных рецептов домашней пиццы, отталкиваясь от которых вы сможете экспериментировать дальше!

Советы и рецепты, как сделать домашнюю пиццу

Пиццу можно есть хоть каждый день, семь дней в неделю готовя ее по разным рецептам. Вегетарианскую или мясную, с сыром, овощами, десертную с фруктами. Единственный минус – пицца довольно калорийное блюдо. Как сделать домашнюю пиццу не такой вредной для талии? Тесто, сыр и соус – это три составляющие, которые присутствуют в любом рецепте пиццы. Остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Менять блюдо легко, подстраивая его под свою фигуру. Приведем несколько рецептов ниже.

Пицца с тунцом

Приготовить пиццу с тунцом не просто, а очень просто!

Для приготовления потребуется:
• тесто для пиццы,
• 2 маленькие луковицы,
• полкилограмма свежих помидоров,
• 2 веточки базилика,
• один зубчик чеснока,
• 1 банку тунца,
• орегано, соль, перец,
• 2 ст. ложки измельченного фитнес сыра.

Приготовление:
• раскатайте тесто;
• нарежьте помидоры кусочками, раздавите в кастрюле, поставив ее на огонь;
• добавьте чеснок, базилик и 1 головку лука (предварительно измельчите);
• приправьте орегано, солью и перцем, и варите 15 минут;
• после того, как сняли с огня и остудили, можно пропустись смесь в блендере;
• тунец выложите на тесто вместе с соусом, украсьте кольцами луковицы;
• запекайте 20 минут при температуре 180°С.

Пицца с курицей

Как сделать домашнюю пиццу менее калорийной? – Используйте мясо птицы вместо говядины или колбасы.

Для приготовления потребуется:
• 100 грудинки отварной,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки томатной пасты,
• 2 ст. ложки нежирного натертого на терке сыра,
• 100 г шампиньонов,
• молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
• раскатайте тесто и смажьте его томатной пастой;
• порежьте ломтиками грибы, лук нарежьте кольцами, куриную грудку – соломкой;
• распределите по тесту сначала курицу, затем шампиньоны, лук, сыр, добавьте приправы;
• выпекать 20 минут при температуре 180°С.

Домашнее тесто

Можно выделить несколько видов пиццы, которые подают сегодня в ресторанах – на тонком тесте, толстом и закрытую. Понятно, что тонкое тесло уменьшает количество калорий в пицце. Толщина коржа классической пиццы составляет более 0,5 см. В домашних условиях можно приготовить более тонкое тесто. Облегчить калорийность пиццы можно, если смешать обычную муку с гречневой или заменить ее на цельнозерновую. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, и тесто получается более плотным. Так что можно позволить себе увеличить количество начинки.

Для приготовления потребуется: 
• 1 кг цельнозерновой муки,
• 1 ч. ложка соли,
• 2 ч. ложки оливкового масла.

Приготовление:
• тесто можно замесить в блендере – сначала смешайте все ингредиенты всухую, затем постепенно добавляйте воду до образования гладкого и эластичного теста;
• заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник – хранить его можно от нескольких часов до нескольких суток.

Форма домашней пиццы может быть любой, не обязательно круглой. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки, раскатайте тесто до тонкого пласта и выложите на бумагу. Положите начинку, предварительно смазав тесто соусом. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от используемых ингредиентов при температуре 180°С.

Соус для пиццы

Покупные соусы могут содержать вредные ингредиенты, консерванты, кроме того, они очень калорийны и не помогут держать вес в норме. Лучше приготовить соус самостоятельно. Для приготовления домашнего томатного соуса потребуются свежие помидоры, оливковое масло и веточки базилика положите в блендер и измельчите. Можно добавить соль и перец. Можно приготовить сливочный соус из сливок и сыра, только он очень калорийный. Альтернатива – соус песто.

Для приготовления потребуется:
• 50 г кедровых орехов,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 100 г базилика,
• 40 мл оливкового масла,
• 15 г соли.

Приготовление:
• чеснок порежьте на небольшие кусочки;
• базилик, орешки, оливковое масло и чеснок положите в блендер и прокрутите;
• к смеси добавьте соль.

По материалам: Raut.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (6539)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)