Она написала… письмо Телу. О психосоматике в доступной форме
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Мне кажется любой участок просто преобразится с ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: наши увлечения
Главная » Саморазвитие » Самообучение » Она написала… письмо Телу. О психосоматике в доступной форме

Она написала… письмо Телу. О психосоматике в доступной форме

Психосоматика способна творить с нашим телом самые невероятные вещи. Минуя голову, в которой «живет» наше «Я», она может влиять на нас, вынуждая поступать так, а не иначе. И это вовсе не значит, что внутри нас «чужой». Скорее, соматические явления можно описать как проявление нас настоящих. Не пугайтесь, если это кажется вам шифрованным посланием из далекого будущего. Ведь даже Сьюзен Бернштейн, окончившая Калифорнийский Университете Беркли и являющаяся сейчас доктором соматической психологии и консультантом крупнейших мировых компаний, не сразу разобралась, что к чему. А когда поняла, то решила написать письмо… своему Телу!

Письмо телу

Здравствуй, мое дорогое Тело!

Хочу перед тобой извиниться. У меня ушли годы на то, чтобы понять, как плохо я с тобой обращалась. И я сейчас говорю не о той вредной еде, которую ела (не об огромном количестве сладостей по выходным). И я говорю не о тех днях, когда я лениво валялась на диване, вместо того чтобы сделать пару упражнений.

Да, это плохие вещи, и мне жаль, что их было достаточно много. Я знаю, что правильное питание и упражнения очень важны. Но промашки в этих сферах – не самое большое преступление против тебя. Есть кое-что намного хуже. Это постоянно ускользало от моего внимания. Мне пришлось потратить много времени, чтобы понять свою ошибку.

Дорогое мое, любимое Тело, я должна признаться, что не доверяла тебе. Я была плохим другом.

Вспомни то предложение работы, которое показалось мне очень заманчивым, а ты предостерегало меня тошнотой и болью в желудке. Ты пыталось обратить мое внимание на те вещи, на которые я в начале закрывала глаза: безумную атмосферу в коллективе и агрессивное руководство. После того, как большая компания сделала мне предложение, я решила встретиться с несколькими менеджерами оттуда, чтобы убедиться в правильности своего решения. Что было во время этих встреч? Ты сигнализировало мне тяжестью в плечах, что заставляло меня чувствовать себя напряженной. А пересохшее горло не давало нормально говорить.

Как я на это отреагировала? Никак. Я проигнорировала твои сигналы и очаровалась предложенной зарплатой.

Я мучилась на этой работе. Несколько лет там я всячески пыталась доказать, что могу справиться с аналитической работой. Мне хотелось показать, что я могу изменить себя, свое отношение и натренировать свою «мозговую мышцу». Ради того чтобы заработать себе имя и авторитет, нам приходилось не спать ночами, проводить выходные за подсчетом цифр и быть в разъездах месяцами. На самом деле, я ненавидела эту работу. Но я отказывалась признаваться в этом. Я не могла взять себя в руки и сказать «Я ухожу!». И, как итог, после двух недель по 100 рабочих часов каждая ты, наконец, не выдержало и взяло слово: я упала в обморок во время презентации для клиентов. Более четырех лет я игнорировала твои сигналы, когда ты указывало мне, что эта работа мне не подходит.

Но я крепко держалась за эту работу. Когда появился шанс уехать в замечательное путешествие по Перу, увидеть прекрасную природу, достопримечательности, ты просигнализировало мне приливом сил, воодушевлением и приятным покалыванием. И что я сделала? Я демонстративно осталась дома, чтобы работать ради повышения. Которое, кстати, так и не получила. Почему же я тогда не доверилась этому чувству, что это может стать путешествием всей моей жизни, и не поехала?

Однажды я открыла свое сердце мужчине, который любил ухаживать за мной, готовить для меня и баловать меня массажем спины. Я никогда до этого не была так свободна от напряжения. Мои плечи никогда не были так легки и расслаблены. В моем животе всегда было приятное ощущение, а язык словно заново открывал для себя вкус пищи. Но я начала думать: «У него нет высшего образования, он простой рабочий». И решила выбросить его из своей жизни, при этом разбив свое (и его!) бедное сердце.

Позже я встретила богатого мужчину с красивой спортивной машиной, который водил меня в дорогие рестораны и поил лучшим вином. Он постоянно говорил комплименты тому, как я выгляжу, какая у меня фигура. Он всегда замечал мои новые браслетики и украшения. Но когда я делилась с ним историями о своей семье или друзьях, он как будто отключался. Когда я рассказывала ему о своих мечтах и желаниях, он говорил надменным тоном: «Это очень мило, дорогая».

Я игнорировала жгучую боль, которую ты посылало мне как сигнал. Я никогда не пыталась исследовать причины его поведения. Почему? Что ж, я сильно боялась его потерять. Как я могла игнорировать саму себя? Почему я не доверяла тебе, мое Тело, когда ты всегда помогало мне оставаться собой?

Я игнорировала мигрени, которые ты посылало мне во время этих ухаживаний. Мои родители устроили нам сказочную свадьбу. Поэтому я была ошарашена, когда он заявил мне в первую брачную ночь, что больше никогда не хочет их видеть. Я провела с ним вместе несколько лет, пытаясь анализировать его не очень-то приятные слова. Все закончилось, когда он поднял на меня руку. В тот момент я почувствовала ужасающий страх, и я четко осознала, что нужно разводиться.

Забавно, но головные боли исчезли, как только я ушла от него.

Хорошие друзья умеют слушать и доверяют друг другу. Я была плохим другом для тебя, мое Тело. Я игнорировала твои сигналы, предостережения и даже крики о помощи.

Сейчас я поняла: мне нужно прислушиваться даже к самым незначительным твоим сигналам. Наконец-то до меня дошло, что ты общаешься со мной с помощью чувств. Например, когда я чувствую напряжение или усталость. Когда мое дыхание учащается или, наоборот, становится глубоким. Сейчас я умею различать огромное количество сигналов и чувств, которые ты мне посылаешь, стараясь привлечь мое внимание.

Я начала понимать жизненно-важную вещь: когда ты хочешь мне что-то сказать – ты говоришь шепотом. Если у меня не получается понять тебя – ты становишься громче. Как, например, в тот раз, когда я упала в обморок. Чтобы услышать тебя с самого начала, мне нужно было остановиться и прислушаться к своим чувствам. Чем дольше я это игнорирую – тем громче ты кричишь. С моей стороны это очень некрасиво – вынуждать тебя кричать. Да и к тому же, если ты начинаешь кричать, значит, мои проблемы уже стали очень большими.

Итак, я начала учиться обращать на тебя внимание. Я открываю для себя разные твои знаки и сигналы буквально каждую минуту.

У меня все хорошо с логикой, я умею делать выводы. Но ты, дорогое Тело, ты эксперт в области чувств. Как только я захожу в комнату, ты сразу улавливаешь общее настроение. Но что важнее, ты всегда отлично знаешь, какое настроение у меня и что мне нужно на самом деле в каждый конкретный момент времени.

У меня получается достучаться до своей внутренней энергии, жизненной силы, когда я вспоминаю о глубоком дыхании. Сейчас, когда я прошу тебя помочь мне, ты посылаешь дополнительную энергию в мои руки, ноги, голову. Вау! Я снова чувствую прилив сил, эмоциональный и физический подъем.

Мое Тело, я очень тебе благодарна. Я оставила в прошлом все игнорирования твоих сигналов и твоей мудрости. Я внимательно тебя слушаю.

Мы намного лучше работаем, когда работаем как команда. И знаешь, что? Я буду слушать тебя и дальше. В таких важных вещах как карьера, любовь, дружба, семья я полностью доверяю тебе. Пожалуйста, дай мне понять, что на самом деле важно. Ты мой компас. Покажи мне, куда идти. Я разберусь с тем, как туда добраться, и буду постоянно сверяться с тобой. Мы будем с тобой вместе.

Я с нетерпением жду нашего с тобой полного чувств сенсационного путешествия.

Люблю тебя,
Сьюзан

P.S. Знаешь, я привыкла к тому, что мы тобой будто порознь. То есть «Я» живу в голове, а ты – все остальное… тело. Извини, если я буду продолжать делать это неестественное различие. Я соединена с тобой. Мы одно целое. Я понимаю это. Даже если иногда забываю.

По материалам: Мedicena.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (5818)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Syrjiderm  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)