Антибиотики в мясе: чего стоит бояться и можно ли есть мясо из магазинов
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Я хочу заказать изготовление печати
Главная » Питание » Еда и кулинария » Антибиотики в мясе: чего стоит бояться и можно ли есть мясо из магазинов

Антибиотики в мясе: чего стоит бояться и можно ли есть мясо из магазинов

Собираетесь в Новый год побаловать родных запеченной бараньей рулькой? Или мечтаете украсить стол фаршированной индейкой? Быть может, как обычно – свинина по-французски? Что ни говори, а в новогоднюю ночь можно забыть об эффективной диете и на время оставить мысли о лишнем весе. Ведь столько на свете замечательных мясных рецептов! Главное – выбирать качественное натуральное мясо, а вот это уже для современного горожанина проблема. Например, понять, сколько антибиотиков за свою жизнь употребило убиенное животное, практически невозможно. При этом есть мнение, что употребление мяса, напичканного антибиотиками, опасно для здоровья.

Сколько антибиотиков в мясе, которое мы едим?

До сих пор мы только догадывались о количестве антибиотиков, используемых для того, чтобы поддержать свиней, крупный рогатый скот и птицу здоровыми. Институт здоровья животных рассказал о том, что в Америке в 2005 году для кормления скота было использовано 11.1 миллиона килограммов антибиотиков. Но Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами (далее FDA; прим. mixednews) раньше это не отслеживала.

Первый раз FDA выпустила свои оценки. Только в 2009 году «13.1 миллиона килограммов противомикробных препаратов были проданы или распределены для использования в кормежке животных, идущих на мясо».

«Это много, – пишет Мэрин МакКенна в своем блоге. (Она журналист, специализирующаяся на инфекционных болезнях, и автор колонки Superbug в Food Safety News.)

– Мы считаем, что антибиотики – это что-то хорошее, что помогает избавиться от болезней. Но чрезмерное их употребление может привести к снижению сопротивляемости, и именно чрезмерное потребление мы и видим в мясном производстве.

Оно требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем, кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо».

Диетолог Мэрион Нестле отмечает в The Atlantic, что, поскольку это первый отчет, «невозможно сказать, снижается потребление или растет. Но теперь FDA требует у производителей мяса, чтобы они сообщали об использовании антибиотиков, и теперь у нас будет база для заключений по объемам потребления антибиотиков».

По материалам: mixednews
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (6633)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)