Блины на минеральной воде: Самые удачные рецепты
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Я хочу заказать изготовление печати
Главная » Питание » Еда и кулинария » Блины на минеральной воде: Самые удачные рецепты

Блины на минеральной воде: Самые удачные рецепты

В настоящее время известны сотни рецептов блинов. Одни делаются на воде, другие – на простокваше, третьи – на молоке. Однако есть еще рецепт бездрожжевых блинов, приготовление которых основано на минеральной воде. Он считается простым вариантом побаловать себя и свою любимую семью чем-нибудь вкусным и при этом сохранить фигуру. Приятный и ненавязчивый вкус в сочетании с абсолютно любой начинкой, нежная текстура приведут в восторг даже самого привередливого гостя или члена семьи! Самые удачные рецепты блинов на минеральной воде – в следующей статье!

Самые удачные рецепты блинов на минеральной воде

Блины – традиционное славянское блюдо, которое непременно ассоциирующееся с Масленицей. Существует мнение, что блин символизирует солнце, богатый урожай, плодородие и богатство. Однако многие этнографы склонны считать, что блины в большей степени – это поминальная еда. Данное лакомство использовалось во многих поминальных обрядах и ритуалах. Так, например, нельзя было есть первый блинчик, ведь он предназначался умершим предкам. Считалось, что пришедшие на землю души сами участвуют в его приготовлении. Говорили, что если живой человек съест такой блинец, он ему станет комом в горле. Вот откуда взялась пословица «первый блин комом» и оказывается значение ее очень далеко от современной интерпретации.

Много интересных обычаев в славянской культуре связано с этим традиционным блюдом. Кстати, им мы обязаны и заграничной славе русской кухни в наши дни. Кто не знает знаменитых блинов с черной икрой? Уж не стоит и говорить, что это блюдо так подчеркивает наш национальный характер. С виду «простой как блин», да с таким богатым внутренним миром!

Сегодня блины заняли весомое место в нашем повседневном рационе. Готовим мы их не только на Масленицу или другой особый день, экспериментируем с начинками, и даже не задумываемся о каком-то магическом предназначении. А вот наши предки не могли позволить себе это блюдо каждый день. Ведь готовились блины только в специальные дни, когда души всех умерших приходили в гости. Считалось, что нарушение этого правила чревато страшными последствиями – можно было отправиться в мир мертвых навсегда. Только ведьмы и колдуны могли нарушать этот запрет для того, чтобы войти в связь с предками.

Это, казалось бы, простое блюдо действительно имеет свою историю, оно связано с множеством верований и легенд. Нет единого рецепта блинов. Существует множество способов приготовления как самого теста, так и начинки. Но это еще не все. У каждой хозяйки есть свой фирменный секрет, тайный элемент, позволяющий превратить обычное блюдо в настоящее чудо. Одним из таких секретных элементов является минеральная вода.

Блины, в рецепте которых есть минеральная вода, отличаются легкостью, нежностью и могут похвастаться «кружевными» краями.

Ниже приведено несколько самых удачных рецептов блинов на минеральной воде, хотя существует их очень много. Обратите внимание: все рецепты предполагают, что минеральная вода – газированная.

Традиционный способ

Ингредиенты:

200 мл молока,
200 мл минеральной воды,
200-250 мл муки, 2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Высыпать муку в глубокую емкость, постепенно взбивая венчиком, добавить молоко и минеральную воду. Затем добавить остальные ингредиенты. Тесто взбивать до однородности. Консистенция теста должна быть жидкой, если она слишком густая, можно добавить немного жидкости – молока или минеральной воды.

Готовить блины на сковороде с двух сторон, используя растительное масло.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты:

500 мл минеральной воды,
3 яйца,
2 ч.л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
250-300 мл муки,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую емкость вылить минеральную воду, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло и вбить яйца. Затем, аккуратно взбивая, постепенно добавить муку. Взбивать тесто до однородности, по консистенции оно должно быть жидким (как жидкая сметана). Готовить блины на сковороде с двух сторон, используя растительное масло.

Постный рецепт блинов

Этот рецепт подойдет тем, кто строго соблюдает пост или следит за калорийностью еды.

Ингредиенты:

500 мл минеральной воды,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л сахара,
1 ч.л. соли,
250-300 мл муки.

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешать минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Затем, аккуратно взбивая, постепенно добавить муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и достаточно жидким. Готовить блины на сковороде с двух сторон, используя растительное масло.

Во время приготовления блины нужно складывать стопкой – таким образом они будут медленнее остывать. Какой бы рецепт ни был выбран, при желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Приятного аппетита!

По материалам: Jlady.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (5178)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)