Что надо есть на завтрак? 5 заблуждений о полезной еде на завтрак
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Обучение
Главная » Питание » Еда и кулинария » Что надо есть на завтрак? 5 заблуждений о полезной еде на завтрак

Что надо есть на завтрак? 5 заблуждений о полезной еде на завтрак

Здоровый завтрак – очень важная традиция. Именно она помогает организму человека окончательно проснуться, набраться бодрости на весь день. Вот почему так важно то, что мы съедим утром. Женщинам не стоит забывать, что все самые полезные продукты нужно есть с утра: так они лучше усваиваются и служат нашей красоте. Важно бы помнить и том, что неправильный завтрак ухудшает состояние волос и кожи. Так что лучше употреблять продукты, которые дают организму энергию и силы, а не нагружают его. Так что же полезно есть на завтрак? В этой статье мы представляем вам 5 заблуждений о полезной еде на завтрак, которые позволят вам сделать выбор в пользу правильных продуктов.

Заблуждения о полезной еде на завтрак

Идеальный здоровый завтрак выглядит примерно так – немного овсяных хлопьев, приправленных небольшим количеством сухофруктов.

Многие диетологи, по крайней мере, стоят именно на таких позициях. Но в действительности выяснилось, что сухофрукты не так безобидны, как это кажется на первый взгляд.

Все знают сочетание «здоровая пища», однако, далеко не каждый из нас задумывался о его смысле. Наши познания заканчиваются на догадках и домыслах, а также на информации, которую мы когда-то и где-то ухватили. Ниже мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях о полезной еде на завтрак, которые касаются того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.

Сухофрукты

Итак, утверждение номер один звучит так: сухофрукты содержат минимальный процент сахара, поэтому крайне полезны для здоровья. В действительности, давайте задумаемся, какие процессы происходят с цукатами во время их засушки? Они просто теряют всю свою воду. А вот сахар остается, и его процент значительно возрастает из-за полнейшего отсутствия жидкости. К тому же, сухофрукты имеют небольшой вес, таким образом, скушать их можно гораздо больше, чем любой другой сладкий продукт.

Замороженные фрукты

Утверждение номер два: замороженные фрукты менее полезны, чем свежие. Согласитесь, свежие фрукты – понятие крайне относительное. Мы понимаем это как продукт, который не подвергался никакой обработке, то есть не жареный, вареный, консервированный и т.д. Однако мы никогда не думаем, сколько времени прошло с того момента, как какое-нибудь яблочко или апельсин было сорвано с ветки. А ведь пока фрукты попадают к нам в холодильник, они проходят долгий путь и в итоге теряют все свои витамины и полезные вещества. А вот замороженные фрукты подвергаются такой обработке сразу после того, как были собраны, и сохраняют, таким образом, все свои полезные свойства.

Мюсли и шоколад

Утверждение номер три: мюсли гораздо полезнее шоколадок. Конечно, в мюсли гораздо больше полезных веществ, чем в составе шоколада. Это и разнообразные злаки, и фрукты, которые дают нам клетчатку и способны успешно бороться с чувством голода. Тем не менее, помимо всех этих полезностей в состав мюсли входит умопомрачительное количество сахара. Даже если вы увидите слово «мед» – не верьте, все это – синтетические продукты, которые больше вредят здоровью, чем оказывают пользу. Да и по калорийности они примерно одинаковы. Хотя, бесспорно, наесться мюсли можно гораздо успешнее, чем батончиком шоколада.

Молочные продукты

Утверждение номер три: все молочные продукты, которые содержат в своем составе бактерии, полезны. Для того чтобы привлечь покупателей, производители молочных продуктов идут на самые разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов мы можем увидеть огромное количество с маркировкой «живой» или «содержит бактерии». Однако обращайте особое внимание на количество бактерий, указанное на этикетке. Если их меньше миллиарда, то будьте уверены, данный продукт совсем не стоит своих денег.

Шоколадная глазурь

Наконец, последнее утверждение: шоколадная глазурь гораздо хуже йогуртовой. Йогуртовая глазурь чаще всего украшает «низкокалорийные» торты. А также ею покрывают разнообразные орехи и сухофрукты. Однако процент содержания жира в такой глазури ничуть не ниже, а то и выше, чем процент содержания жира шоколада. Таким образом, выбор между йогуртом и шоколадом – особой разницы не имеется, как говорят, это дело, скорее, вкуса, нежели содержания калорий.

Не ленитесь радовать себя с утра полезным завтраком, и тогда прекрасное настроение останется с вами на целый день.

По материалам: Оna-znaet.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4769)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)