Фастфуд и мы: 56 неожиданностей о Макдональдсе, которые стоит знать
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Обучение
Главная » Питание » Еда и кулинария » Фастфуд и мы: 56 неожиданностей о Макдональдсе, которые стоит знать

Фастфуд и мы: 56 неожиданностей о Макдональдсе, которые стоит знать

1 | 2 | 3 | 4 | 5

И почему только все самое вкусное оказывается и самым вредным? Таким вопросом наверняка задаются завсегдатаи фастфудов, а особенно ресторанов Макдональдс. И хотя некоторым произведения их поварского искусства вовсе не кажутся такими уж вкусными, но даже и они время от времени зачем-то захаживают в эти заведения! Но мало того, что от фастфуда портится фигура, так еще и развивается диабет – даже у детей, а при жарке картофеля-фри образуется канцероген, ответственный за онкозаболевания, причем в одной порции его в два раза больше, чем в сигарете!!! Что еще для нас «припас» Макдональдс? – Читаем и пугаемся!

56 фактов о Макдональдс

1. В 1970 году американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001 – свыше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой гражданин США когда-то работал в Макдональдсе.

4. Макдональдс потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, а курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

5. Специально для Макдональдса выведена порода кур с огромной грудью, Мистер МД. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, Чикен Макнаггетс. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки Макдональдса, по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет и 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции.

8. Текучка кадров в этом фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и переселенцев, которые на местном языке знают только название блюд в меню…

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров Макдональдса учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 тыс человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из нью-йоркского фастфуда были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

1 | 2 | 3 | 4 | 5
Автор: Live-imho
По материалам: Livejournal.com
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (14888)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)