Фриттата или яйца пашот? 9 вариантов яичницы из разных стран
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: права категории D
Главная » Питание » Еда и кулинария » Фриттата или яйца пашот? 9 вариантов яичницы из разных стран

Фриттата или яйца пашот? 9 вариантов яичницы из разных стран

Завтрак – ранний или поздний, сытный или легкий, разнообразный или привычный – нужен каждому. Доказано: завтрак повышает настроение и отлично противостоит набору лишнего веса. Сегодня мы поговорим о традиционном завтраке – его любят все мужчины, от него не откажется ваш ребенок, и представительницы прекрасного пола, расторопные хозяйки, конечно, знают: яичница – это полезное, питательное, а главное – простое в приготовлении блюдо. Мужчины и вовсе, кажется, могли бы питаться исключительно яичницей – 3-4 яйца, щепотка соли, – и вот уже блюдо мечты готово. Однако если вам порядком надоело тратить время на приготовление «скромной» яичницы и хочется творить на кухне и у плиты, предлагаем вашему вниманию 9 разных вариантов этого блюда из самых разных стран! Так фриттата или яйца пашот?

9 cамых вкусных яичниц мира

Приготовить яичницу с утра – один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать. Поэтому мы представляем 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

1. Шакшука

Шакшука – блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, – это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

2. Фриттата

Фриттата – итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

3. Пашот

Яйца пашот – традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» – в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

4. Орсини

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини – популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

5. Кокот

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

6. Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

7. Тортилья

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

8. Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом – с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

9. Тамагояки

Японский омлет тамагояки – национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, и подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

По материалам: Adme.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4387)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)