Гастрономическое путешествие в Англию: Сконы с апельсином
 Доброго времени суток. Мы с мужем всегда ...
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Саморазвитие: Интернет-магазин
Главная » Питание » Еда и кулинария » Гастрономическое путешествие в Англию: Сконы с апельсином

Гастрономическое путешествие в Англию: Сконы с апельсином

Ну что ж, сегодня мы путешествуем по Англии и даже заглянем в Шотландию! Сконы – небольшие и вкусные булочки – обязательный атрибут английского чаепития. В нашей стране к процедуре чаепития, конечно, относятся менее вдохновенно, но, может быть, в этом есть своя привилегия. Английские сконы порадуют не только любителей черного чая, но и тех, кто в заботе о молодости и красоте предпочитает зеленый чай из Китая. Так как приготовить английские сконы с апельсином? Рецепт приготовления перед вами. Приятного чаепития, друзья!

Рецепт с апельсином: традиционные английские сконы

Сконы – это маленькие вкусные булочки, которые обязательно подают в Англии во время традиционного чаепития в пять часов. Они могут быть разной формы – как круглые, так и шестиугольные, добавки в них могут быть самыми разнообразными, от изюма до цукатов, подавать их можно хоть с вареньем, хоть со взбитыми сливками. Сами по себе сконы вполне диетичны, что совсем не мешает их приятному вкусу. Кроме того, просты в приготовлении. / А о том, как приготовить английские сконы, мы расскажем вам сегодня.

Рецепт рассчитан на 10 порций, время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

• Мука – 310 грамм
• Сахар – 85 грамм
• Разрыхлитель – 4 грамм
• Сода пищевая – 1 грамм
• Соль – 4 грамм
• Масло – 140 грамм
• Клюква сушенная – 105 грамм
• Сметана – 145 грамм
• Яйцо – 2 штуки
• Цедра 1 апельсина
• Сметана 45% жирности для подачи – 250 грамм
• Варенье ягодное – для украшения
• Пудра сахарная – для украшения

Способ приготовления:

1. В большую миску просейте муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
2. Замороженное масло натрите на крупной терке и вмешайте руками в мучную смесь. Должна получиться крупная крошка.
3. Добавьте апельсиновую цедру и сушеную клюкву, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной.
4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте сначала вилкой, а потом более тщательно руками.
5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста круг диаметром примерно 18 сантиметров. Слегка присыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на треугольники.
6. Выложите получившиеся сконы на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут до золотистого цвета.
7. Достаньте и дайте немного остыть. Подавайте теплыми или холодными, разрезав поперек, со сметаной или любым джемом по вкусу.

Автор: Жанна Спиридонова
По материалам: Fashiontime.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4307)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)