Готовим без вреда для фигуры: 3 рецепта диетических фаршированных перцев
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Счетчики тепла
Главная » Питание » Еда и кулинария » Готовим без вреда для фигуры: 3 рецепта диетических фаршированных перцев

Готовим без вреда для фигуры: 3 рецепта диетических фаршированных перцев

Август – сезон сбора фруктов и овощей, а значит, пришло время вспомнить любимые рецепты вкусных и полезных блюд. Советуем вам приготовить фаршированные перцы по вегетарианским рецептам. Эти блюда абсолютно безопасны для идеальной фигуры, так как не содержат животных жиров, а количество витаминов и питательных веществ, которые в них содержатся, бьет все рекорды. Список ингредиентов и инструкция по приготовлению диетических фаршированных перцев приведены в следующей статье.

3 рецепта диетических фаршированных перцев

Фаршированный перец – хит летнего сезона. Но если вы подсели на вегетарианство или летнюю диету, возьмите на заметку необычные диетические рецепты.

Рецепт 1.

Фаршированный перец с соевым мясом

Рецепт 2.

Перец, фаршированный чечевицей

Рецепт 3.

Перец, фаршированный гречкой

 

Ингредиенты (на 4 порции):

8 штук болгарского перца разного цвета,
150 граммов неочищенного сырого риса,
2 чайные ложки оливкового масла,
200 граммов соевого мяса,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 цукини, нарезанный кубиками,
150 миллилитров консервированного томатного соуса,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
2 чайные ложки мелко порезанного чеснока,
1 чайная ложка приправы для риса,
0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Предварительно подогрейте духовку. Срежьте с перцев «верхушки». Удалите семена и отложите полые перцы и вершины в сторону.

2. Проварите рис в кипящей воде, на медленном огне пять минут. Промойте рис под водой и отложите его в сторону.

3. Разогрейте одну чайную ложку оливкового масла на антипригарной сковороде, добавьте сою и жарьте приблизительно четыре минуты. Выньте соевое мясо из сковороды и отложите в сторону.

4. Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками один болгарский перец и лук; обжаривайте приблизительно пять минут. Добавьте цукини и пассеруйте, приблизительно три минуты. Смешайте рис, соевое мясо, пассерованные овощи, томатный соус, сыр, чеснок, приправу и перец.

5. Нафаршируйте перцы приготовленной смесью и накройте «верхушками». Поставьте диетические фаршированные перцы в форму для выпечки и отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.

 

Ингредиенты:

100 граммов красной чечевицы,
50 граммов сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 толченая долька чеснока,
1 яблоко, очищенное и нарезанное
50 граммов фиников без косточек, нарезанных,
1 столовая ложка молотого кориандра,
2 чайные ложки молотого кумина,
соль и молотый черный перец,
4 больших перца.

Для подливки:

2 штуки зеленого или красного перца,
1 столовая ложка растительного масла,
150 миллилитров сметаны.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 сантиметра выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой шесть-семь минут.

2. Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте три минуты. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, две-три минуты, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на одну минуту на огонь.

3. Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25–30 минут до готовности перца.

4. Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 секунд и вытащите шумовкой.

5. Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.

 

Ингредиенты:

6 штук сладкого перца,
1 стакан гречневой крупы,
2–3 штуки моркови,
1–2 головки репчатого лука,
масло растительное,
кубик бульона – говяжьего или куриного,
сметана.

Приготовление:

1. Приготовить гречку (возможны два варианта: просто залить на шесть-восемь часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течение 10–15 минут).

2. Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне пять-семь минут, достать, обсушить.

3. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном из кубика или просто залить горячей водой и раскрошить кубик.

4. Накрыть крышкой и тушить минут 15–20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.

Автор: Ольга Поддубная
По материалам: Woman.delfi.ua
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (7354)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)