Кабы не живая водица, осталась бы Русь без царя!
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: кто занимается продвижением страничек в соц сетях?
Главная » Питание » Очищение организма » Кабы не живая водица, осталась бы Русь без царя!

Кабы не живая водица, осталась бы Русь без царя!

Мать царя Михаила Федоровича Романова – инокиня Марфа Ивановна (в девичестве Ксения Шестова) по приказу Бориса Годунова в 1601 году была сослана на побережье Онеги, в Толвуйский погост. Именно здесь, рассказывают старожилы, будущая Великая государыня излечилась от эпилепсии. Местные крестьяне указали болящей царице родник, бьющий из аспидных глыб. Этот целебный источник сохранился в Толвуе по сей день и получил название «Царицын ключ».

Местные жители Карелии полтысячи лет лечатся чудесной ключевой водой, вытекающей из-под черных плит шунгита (таково научное название аспидного сланца). Говорят, толвуйская вода снимает похмелье. Потому, кстати сказать, сегодня в окрестностях села Толвуй разрабатывается единственное в мире Зажогинское месторождение шунгита, из которого производят и «магические» шунгитовые пирамидки, и шунгитовую крошку, используемую в фильтрах для очистки и  минерализации воды.

Очевидно, что именно семейное предание о чудесном источнике, его целебных свойствах и «аспидном камне», дававшем воде особую силу, дошло и до Петра I. Поэтому, когда в 1713 году он давал указание на поиск лечебных вод вблизи «новой» столицы, он имел в виду именно аналоги толвуйского шунгитового источника. И уже через год подходящие источники были найдены близ Олонецких заводов, у болота Равдасуо. И не просто найдены, но и проверены на «работных людях» и заболевших солдатах – благо, недостатка в тяжелых больных в те времена не было.

В этом месте Петр I и повелел начать обустройство первого российского курорта – Марциальные воды. Название происходит от имени бога войны Марс, поскольку на этих водах наряду с другим населением лечились по приказу Петра увеченные и хворые воины: «…Понеже оныя воды исцеляют различныя жестокия болезни, а именно: цинготную, ипохондрию, желчь, бессильство желудка, рвоту, понос, почечуйную, каменную, ежели песок или малые камни. И оные из почек гонят… и от прочих болезнейвеликую силу имеют…» (Из указа Петра Великого об открытии Марциальных Вод на Олонце, 20 марта 1719 года. Именный).

Доподлинно известно, что солдаты времен Петра I в военных походах носили в заплечных ранцах тот самый аспидный камень, или шунгит. Во время «полевых трапез» они опускали его в котелки для обеззараживания питьевой воды и придания ей родниковой свежести. По мнению современных медиков, последние десять лет своей жизни Петр I, страдавший эпилепсией и болезнью почек, сумел прожить только благодаря лечению на Марциальных водах и употреблению воды, регулярно доставлявшейся к его столу в Петербург.

Из истории Марциальных вод...

«…В глухомани Толвуйского погоста, далекого Заонежья погибала в пожизненном заточении инокиня Марфа Ивановна. В миру знатная невольница звалась боярыней Ксенией Романовой. От скудного питания, переживаний одиночества и многих неисчислимых несчастий постигла именитую боярыню припадочная болезнь. И погибнуть бы ей в одночасье, не случись нежданной милости от грозного Царя Бориса. Помиловал Годунов безвинных Романовых, оправдал их перед Богом и людьми. Жалея боярыню, местные крестьяне указали ей чудодейственной силы источник, купаясь в котором и излечилась именитая инокиня.

Семерых деток до заточенья родила знатная боярыня, да всех их Бог прибрал еще во младенчестве. И только после купаний в животворящих водах заонежского ключа явил Бог Чудо. Благословил Господь именитую боярыню младшеньким сыном – Мишенькой.

Именно он, Михаил Федорович Романов, первый Самодержец Всероссийский, родившийся на чудодейственных водах ключа, бьющего прямо из недр черных, заонежских камней, и стал основателем великой державной династии Романовых, более 300 лет царствовавших на Руси.

А источник получил в память об инокине Марфе имя “Царевен ключ”, но вскоре был забыт и пользовались им по-прежнему лишь крестьяне из ближних деревень – в три да пять дворов, но названных Малое и Большое Царицыно».

После Петра Великого Марциальные воды были надолго забыты по целому ряду причин. Во-первых, русские аристократы, больные «европейничаньем», предпочитали отдыхать за рубежом, на модных курортах Франции, Швейцарии и Германии, чему способствовало и засилье в медицине немцев.

Во-вторых, в курортологии того времени бытовало мнение о том, что действующим началом минеральных вод являются неорганические соли. Причем, чем их больше, тем лучше. «Нет солей – нет лечебного эффекта», – считали ученые того времени. Лишь в селе Большое Царицыно по-прежнему ходили к ключу с шунгитовой водой, называя его «опохмелятором».

«Второе рождение» Марциальных вод состоялось только во второй половине XX века. В 1950-х годах были проведены изыскательские работы и сделаны клинические пробы, полностью подтвердившие восторженные отзывы Петра I и его современников. Разведочное бурение показало, что курорт расположен на мощном пласте шунгита, через который и фильтруются воды местных целебных источников.

Последний всплеск интереса к этому уникальному минералу произошел в 90-х годах прошлого века после обнаружения в его составе фуллеренов, открытыми американскими учеными-теоретиками. За это открытие им была вручена Нобелевская премия. Кстати, свое название «шунгит» камень получил по названию села Шуньга, где черные сланцы минерала в большом количестве выходят на поверхность земли.

А Марциальные воды и поныне принимают отдыхающих: там сейчас построены современные корпуса санатория, и люди могут пить воду из железистых источников, благотворно влияющих на организм.

Автор: http://www.premiersalon.ru/rus/cosmtela/thalmer/
По материалам: karvin.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (10556)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)