Как приготовить сыр: Рецепт сыра по-вегетариански – из семечек!
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Картины
Главная » Питание » Еда и кулинария » Как приготовить сыр: Рецепт сыра по-вегетариански – из семечек!

Как приготовить сыр: Рецепт сыра по-вегетариански – из семечек!

Сколько видов сыра вы знаете? Рокфор, Дор Блю, Маасдам, Голландский… Но, пожалуй, сколько бы ни длилось это перечисление, вы вряд ли назовете сыр из семечек. Этот продукт действительно не стандартный. И в нем нет привычного коровьего или даже козьего молока. Именно поэтому он понравится не только эстетам из разрядов кулинарных фанатиков и тем, кто следит за своей фигурой, но и простым вегетарианцам. Приводим вам рецепт сыра из семечек, изобретенный автором блога о здоровом образе жизни Salatshop.ru.

Сыр-р-р! Из подсолнечных семечек

В этом рецепте нет молока, сливок или сои. В его основе – сырые подсолнечные семечки и вяленые томаты, которые с помощью блендера и простых манипуляций превращаются в вкусную и полезную альтернативу привычному сыру, который понравится не только вегетарианцам, но и всем-всем-всем.

Мы и раньше готовили сыр из семечек, но он всегда получался жидковатым, больше похожим на крем. В этот раз я добавила еще один шаг – после приготовления в блендере оставила на ночь сыр под прессом, и – та-да! – часть влаги стекла и получился более сухой «сыр», который держит форму.

Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Больше всего мне нравится есть его с кружочками огурца и сладкими помидорами. Его также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному супу. 

Для приготовления 2 порций сыра из подсолнечных семечек понадобится:

• 1 стакан сырых очищенных семечек подсолнечника
• полстакана питьевой воды
• сок маленького лимона (или 3/4 крупного)
• 1 крупный зубчик чеснока
• соль
• 1/3 стакана вяленых томатов + пара кусочков для украшения
• 6 оливок
• свежий укроп или другая зелень

Как готовить:

• Замочите семечки в воде минимум на два часа – семечки должны впитать воду и немного увеличиться в размере. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
• Отправьте в блендер семечки, сок лимона, измельченный зубчик чеснока. Хорошо смешайте, помогая ложкой. Должен получиться однородный белый крем. Добавьте по вкусу соль.
• Теперь готовый крем заверните в марлю или неплотную ткань и аккуратно отожмите часть влаги.
• Завернутый мешочек прижмите прессом, чтобы влага стекала. Оставьте под прессом на ночь.
• За ночь вода должно хорошо стечь и консистенция будет более сухой. Переложите «сыр» в салатник и смешайте с мелко порубленными вялеными томатами и оливками. По вкусу добавьте еще соли. Придайте сыру круглую форму, сверху добавив еще кусочки вяленых томатов. Украсьте готовый сыр свежей зеленью или специями.

Автор: Ольга Малышева
По материалам: Salatshop.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4637)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)