Как приготовить восточную сладость джезерье, она же морковный лукум?
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Обучение
Главная » Питание » Еда и кулинария » Как приготовить восточную сладость джезерье, она же морковный лукум?

Как приготовить восточную сладость джезерье, она же морковный лукум?

Предлагаем вам, о, прекрасные наши читательницы, жадные до новых впечатлений и вечно стремящиеся к идеальной фигуре, попробовать не просто десерт, но восточную сладость под экзотическим названием джезерье. Это блюдо готовится из моркови, и потому иначе его еще называют морковным лукумом. Его несложно приготовить самостоятельно на собственной кухне, да и ингредиенты просты и легко доступны. Основа джезерье – это свежая морковь. Да, в нее классически добавляют некоторое количество сахара, но вы всегда можете его сократить или и вовсе заменить на стевию или другие аналоги.

Джезерье - восточная сладость из моркови

Джезерье - потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны. Она ароматная и полезная, так как готовится из моркови. Ее еще называют морковным лукумом.

Ингредиенты:
• 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
• 1, 5 стакана сахара
• 0, 5 стакана кукурузного крахмала
• цедра одного лимона
• сок 0, 5 лимона
• 1 стакан фундука или грецкого ореха
• 1 стакан кокосовой стружки

Приготовление:
• Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали.
• Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получиться почти морковное пюре).
• Затем к моркови добавить сахар и сок лимона.
• Продолжать тушить, пока морковь не выделит сок и сахар полностью не растает.
• Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал и постоянно помешиваем, пока смесь не загустеет.
• Добавляем лимонную цедру и рубленные орехи, перемешиваем и снимаем с огня.
• Противень с небольшими краями слегка смачиваем водой. Остатки воды сливаем.
• Морковную смесь на противне толщиной в 2-3 см равномерно распределяем. Верх аккуратно разглаживаем и ставим десерт в холодильник на ночь.
• На следующий день сладость разрежьте на небольшие брусочки, которые нужно обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.
• Положите их на блюдо и верните в холодильник.

Храните десерт в холодильнике, доставая непосредственно перед подачей. Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!

По желанию, в джезерье можно добавить пряности по вкусу, такие как имбирь, кардамон, гвоздика и другие.

По материалам: Zdorovoe-pitanie.ru-best.com
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4049)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)