Как приготовить зефир? Рецепт, который освоит даже начинающий
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: алкоголизм
Главная » Питание » Еда и кулинария » Как приготовить зефир? Рецепт, который освоит даже начинающий

Как приготовить зефир? Рецепт, который освоит даже начинающий

Зефир – это лакомство, любимое большинством из нас с детства. Легкое, почти невесомое, оно похоже на сладкие белые облака. И, конечно, мы привыкли покупать этот десерт в магазине. Но знаете ли вы, что можно приготовить зефир по специальному рецепту? Причем он настолько несложен и требует настолько простых ингредиентов, что справиться с изготовлением этой сладости сможет и начинающий кулинар, и даже ребенок. Представьте только, как приятно будет сообщить гостям, что это угощение, столь изящно смотрящееся на чайном столе, дело ваших рук!

Рецепт приготовления зефира

Количество продуктов указано из расчета получения на выходе 50-55 штук.

Ингредиенты:

• 1 кг сахара

• 25 г (2.5 ст.л.) желатина, можно также взять агар-агар (количество рассчитывается в соответствии с инструкциями на упаковке)

• 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты

• 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара

• 5 г (1 ч.л.) соды

Приготовление:

• Желатин или агар-агар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
• Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
• Сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Затем снять с огня.
• В растворенный сахар добавить желатин или агар-агар, взбивать на небольшой скорости в течение 10 минут.
• Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
• Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
• Добавить соду, взбивать в течение 5 минут. У вас должна получиться воздушная плотная масса с четким следом от венчика. Дайте массе отстояться 10 минут.
• При помощи кулинарного шприца или ложкой выложить массу на противень. Можно застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, в таком случае смазывать его не надо.
• Поставить в холодильник в основное отделение (а не в морозилку) на 3-4 часа.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (2710)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)