Какие породы кошек самые дорогие? Диапазон стоимости от 500$ до 25000$
 Доброго времени суток. Мы с мужем всегда ...
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Саморазвитие: Интернет-магазин
Главная » Отношения » Дружба » Какие породы кошек самые дорогие? Диапазон стоимости от 500$ до 25000$

Какие породы кошек самые дорогие? Диапазон стоимости от 500$ до 25000$

Кошек любят практически все. Но появляются они у нас в домах по-разному. Кто-то подбирает бездомного котенка, кому-то котика дарят друзья, другие же хотят кошку конкретной породы. Но не столь сложно купить определенную кошку, сколь определить, так ли она чистокровна, действительно ли в ее родословной нет представителей  «дворовых», сойдетесь ли вы характерами и будет ли она запрыгивать к вам на колени, чтобы помочь снять стресс после тяжелого дня. Немаловажно и то, сколько стоит кошка. Заводчики самых дорогих кошек в мире предлагают котят по цене от 500$ до 25000$. Готовы ли выложить такую сумму за домашнего любимца?

Самые дорогие кошки в мире

Вы готовы выложить 100 000 долларов за кота? А ведь бывают такие ценители… Взгляните на самых дорогих кошек в мире!

Окикат

Цена: около $800

Окикат был выведен сравнительно недавно, в шестидесятых, и назван так за свое сходство с оцелотом (диким американским котом), хотя это стопроцентно домашний кот.

Египетская мау

Цена: $500 – $800

Эта кошка экзотической внешности очень умна и преданна, обладает спокойным характером и может быть прекрасным товарищем.

Норвежская лесная кошка

Цена: $500 – $800

Родом из Северной Европы, с длинной лохматой шерстью, эта кошка приспособлена жить в холодном климате.

Корат

Цена: $600 – $800

Серебристо-голубой цвет этой уникальной кошки придает ей сияние. Корат происходит из Таиланда, обладает исключительной зоркостью и обонянием.

Селкирк рекс

Цена: $500 – $800

Одна из новейших пород, Селкирк Рекс - результат скрещивания домашней и черной персидской кошки. Курчавая шерсть кошки - результат доминантного гена; другие котята этой породы бывают и гладкошерстными.

Американская короткошерстная

Цена: $400 – $900

Крепкая кошка, известная своим долгожительством, происходит от европейских кошек, завезенных в Северную Америку первыми колонистами для защиты багажа от крыс.

Британская короткошерстная

Цена: $800 - $1000

Отличается короткой шерстью, широкой мордочкой и мощным телосложением. Бывает разных цветов, но самым типичным считается голубовато-серый окрас.

Американская жесткошерстная

Цена: $1000 – $1200

Считается, что кошка этой уникальной породы появилась в результате случайной мутации среди фермерских кошек Нью-Йорка в 1966 году. Это большая редкость - в 2003 году было зарегистрировано только 22 такие кошки.

Рэгдолл (тряпичная кукла)

Цена: $800 – $1100

V-образная форма головы этой кошки впервые была выведена производителем Энн Бейкер в Риверсайде, штат Калифорния, в шестидесятых годах двадцатого века. Отличается мягким и послушным нравом.

Американская кудрявая

Цена: $800 – $1200

Одна из самых молодых пород в мире, отличается ушами, скрученными назад. Предполагается, что появилась в результате случайной мутации. Впервые были обнаружены в Калифорнии в июне 1981 года - бездомные кошки пришли во двор одной семейной пары.

Сфинкс

Цена: $900 – $1200

Эта бесшерстная порода была выведена в 1960-х. У сфинксов нет шерсти, но их кожа покрыта тонким пушком. Бакенбарды могут быть крошечными, неполными или вообще отсутствовать.

Шотландская вислоухая

Цена: $800 – $1500

Ведет свой род от белой кошки по имени Сьюзи с ушами необычной формы, которую нашли в Шотландии в 1961 году. От нее пастух Уильям Росси вывел целую породу.

Русская голубая кошка

Цена:$1000 – $1700

Знаменитая своей гладкой голубой шубкой, русская голубая родом из Архангельска. Скорее всего, оказалась в Европе проездом через Великобританию на торговых судах в девятнадцатом веке.

Петербургский сфинкс

Цена: $1700 – $3000

Новая российская порода, эта бесшерстная кошка была выведена в 1994 году в Санкт-Петербурге в результате экспериментального скрещивания бесшерстного дона и ориентальной короткошерстной. Отличается мягким нравом, очень умная и энергичная кошка.

Бенгальская кошка

Цена: $3000 – $5000

Очень похожая на азиатского леопарда (небольшая дикая кошка), эта кошка с коричневыми пятнами впервые появилась в США в 1993 году в результате скрещивания леопардовых и домашних кошек.

Саванна

Цена: около $25000

Это кошка с исключительно длинными ногами - результат смешения сервала (дикой африканской кошки средних размеров) и домашней кошки. Окрас обычно черный, дымчатый или полосатый.

По материалам: Мsn.com
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4514)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)