Какие самые лучшие блюда из перловки? Очень вкусно!
Кто слышал на счет domprestarelyh.by Частный дом ...
Я начала замечать у себя проблемы с ...
Деревянные дома-это чудо!
Последний вопрос:
Здравствуйте. Меня беспокоят частые кровотечение из носа...
Последние сообщения:
Разное: освещение в салоне


Главная » Питание » Еда и кулинария » Какие самые лучшие блюда из перловки? Очень вкусно!

Какие самые лучшие блюда из перловки? Очень вкусно!

Перловка – очень полезная каша, при помощи которой можно даже похудеть. Диетологи рекомендуют употреблять перловку всем, кто мечтает распрощаться с лишними килограммами. Эта сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и огромное количество клетчатки, которая насыщает организм.

Вот 5 блюд из перловки, которые понравятся даже мужу!


1. Суп «Харчо».

Ингредиенты:

0,5 стакана перловой крупы;
300 гр. говядины;
50 грамм сельдерея;
2-3 зубчиков чеснока;
1 луковица;
1 картошка;
1 морковь;
2-3 огурца;
1 ст. ложка ткемали;
специи по вкусу.

Инструкции:

Сварите бульон. В бульон добавьте лавровый лист, лук. Нарежьте сельдерей, морковь, картошку, добавьте в бульон.

Спустя 20 минут добавьте измельченный чеснок и перловку, предварительно слив воду.

Пускай все варится на маленьком огне около часа. Тем временем, сделайте зажарку: обжарьте лук в масле, добавив к нему ткемали. Натрите огурцы на терке и добавьте к зажарке с парой ложек воды.

Заправку добавьте в суп и оставьте его вариться еще минут 10. Готовое харчо украсьте зеленью, можете также перед подачей добавить сметаны.


2. Плов из перловки с мясом.

Ингредиенты:

1 стакан перловки;
500г говядины;
1 морковь;
2 луковицы;
1 перец острый стручковый;
1 головка чеснока;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 ч. ложка молотой паприки;
1 ч. ложка зира;
1 ст. ложка барбариса;
70 мл. растительного масла;
соль по вкусу.

Инструкции:

Очистите мясо, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусками.

В кастрюлю налейте масло и хорошенько ее нагрейте. Положите туда нарезанное мясо и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте лук и продолжайте жарить.

Когда лук будет золотистого цвета, добавьте морковь и прожарьте ее до мягкости. Теперь добавьте зиру и томатную пасту, продолжая жарить еще пару минут.

Потом всыпьте в смесь паприку и барбарис, положите в кастрюлю острый перец и очищенную головку чеснока.

Теперь налейте туда горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, посолите ее и накройте кастрюлю крышкой. Тушите все 40 минут.

Промойте перловую крупу и выложите ее на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь обжарьте перловку на нагретой сковороде без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку добавьте в кастрюлю, равномерно распределите и залейте кипятком, он должен подниматься над крупой на 2 сантиметра.

Когда будущий плов закипит, сделайте самый маленький огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите его минут 40-45.

Когда крупа будет готовой, а жидкость полностью испарится, снимите плов с огня и перемешайте его. Плов можно подавать на стол!


3. Перловка с грибами в горшочке.

Ингредиенты:

150г шампиньонов;
1 стакан перловой крупы;
масло растительное по вкусу (для жарки);
соль по вкусу;
вода по вкусу.

Инструкции:

Тщательно промойте перловую крупу до прозрачности воды. Затем слегка обжарьте на растительном масле, чтобы она подрумянилась.

Крупно нарежьте шампиньоны и добавьте их в сковороду к перловке. Продолжайте жарить 6-8 минут.

Выложите обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и залейте кипятком так, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Посолите и добавьте лавровый лист.

Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавьте огонь до 180 градусов и оставьте на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя жидкость.


4. Котлеты из перловки.

Ингредиенты:

1 большая луковица;
2-3 ст. ложки муки (для панировки);
2 стакана перловой крупы вареной;
1 щепотка черного молотого перца;
1-2 щепоток соли;
3-4 ст. ложек растительного масла (для жарки).

Инструкции:

Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. В блендер кладем лук и измельчаем его. Не мельчите лук слишком сильно.

К луку добавьте перловую кашу. Измельчите. Структура получится вязкая, поэтому яйца не понадобятся.

Переложите в удобную миску, поперчите, посолите, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обвалите их в муке.

Жарьте на большом огне на масле до румяной корочки. Жарьте с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. Котлеты из перловки готовы.


5. Козинаки из перловки.

У этой сладости довольно необычный, но очень приятный вкус!

Ингредиенты:

3 ст. ложки меда;
1 стакан перловой крупы;
100г сахара;
3 ст. ложки масло растительное;
щепотка соли.

Инструкции:

Для начала высыпьте крупу в дуршлаг и несколько раз промойте ее под горячей водой. Затем переложите кашу на бумажное полотенце, чтобы убрать всю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько поджарить.

Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Далее в кастрюлю насыпьте сахар и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте смесь, добавьте соль. Варите, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

В полученную смесь выложите обжаренную перловку и хорошенько перемешайте. Выключите огонь и выложите содержимое кастрюльки на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

Раскатайте массу в пласт шириной около 1 см. Пока козинаки теплые, разрежьте их мокрым ножом на порционные кусочки.

Как только козинаки остынут, разломайте их на кусочки и подавайте гостям!


А вы любите перловку? Знали, что из нее можно сделать столько вкусностей?

По материалам: zakustom.com
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (107)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Syrjiderm  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)