Кальмары в кляре. Готовим вкусную и сочную закуску!
 Доброго времени суток. Мы с мужем всегда ...
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Эротический чат
Главная » Питание » Еда и кулинария » Кальмары в кляре. Готовим вкусную и сочную закуску!

Кальмары в кляре. Готовим вкусную и сочную закуску!

Кальмары в кляре – блюдо для настоящих гурманов. Если морепродукты в их разнообразии пользуются почетом в вашей семье, то рецепт приготовления этой закуски будет вам интересен. Тонкие хрустящие ломтики кальмара в кляре заменят чипсы и разнообразят ваш стол. Но стоит помнить, что кляр, в состав которого входят яйцо, молоко или пиво, – субстанция весьма калорийная, поэтому, милые дамы, если вы решили сбросить пару-тройку лишних килограммов от такой закуски стоит отказаться. Впрочем, хорошая диета хороша и возможностью отступить от нее! Итак, рецепт приготовления кальмаров в кляре к вашему вниманию

Рецепт кальмаров в кляре

Кальмары в кляре – это замечательная закуска, имеющая сочный вкус и прекрасный внешний вид. Рецепт кальмаров в кляре начинается с подготовки и отваривания этого морепродукта. Нужно запомнить важное правило: переваривать кальмаров ни в коем случае нельзя, потому что они станут жесткими и совершенно несъедобными. Но зато благодаря обстоятельству, что варятся они всего одну-три минуты, блюдо готовится очень быстро.

Кляр для кальмаров можно делать жидким или густым. Первый после обжаривания получается более хрустящим, но впитывает больше жира.


Существует несколько подобных вариантов рецептов приготовления кальмаров в кляре. Вместо молока в некоторых используют воду, а еще лучше – пиво, тогда блюдо получается с особо хрустящей, нежной корочкой. Любителям острого рекомендуем попробовать сделать кляр с перцем чили или чесноком.

Кальмары в кляре прекрасно подойдут для фуршета и небольшого застолья в качестве горячей и холодной закуски. Лакомиться ими можно в течение всего вечера, и наверняка они понравятся всем гостям. Существует только одна проблема: блюдо это совсем не диетическое. Однако даже те, кто привык держать себя в хорошей форме, все-таки могут хоть иногда побаловать себя вкуснейшим и аппетитными кальмарами, которые приготовлены в традициях японской кухни.

Ингредиенты
• Тушки кальмаров – 600 грамм
• Крахмал – 60 грамм
• Мука – 100 грамм
• Яйцо – 2 штуки
• Молоко 200 миллитров
• Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Как приготовить
1. Тушки кальмаров хорошо промывают, удаляют внутренности и хорду, очищают темную кожицу. Далее их опускают на пару минуть в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь полностью. Отваренные тушки нарезают полосками шириной в сантиметр или кольцами, как больше нравится, промокают салфеткой.
2. Теперь приступают к подготовке кляра. Муку и крахмал смешивают в большой миске, делают горку, а в центре ее небольшое углубление. Туда вливают молоко и все тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают в мягкую пену и соединяют с тестом, перчат и солят. Берут сковороду с толстым дном, наливают масло и доводят до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара хорошо окунают в кляр, кладут на сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовые кальмары в кляре вынимают шумовкой, и выкладывают для обсушивания на бумажную салфетку. Наше блюдо готово и его можно подавать на стол!

По материалам: Raut.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (3817)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)