Модели с нестандартными размерами оказались в опале
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: кто занимается продвижением страничек в соц сетях?
Главная » Стиль » Персоны » Модели с нестандартными размерами оказались в опале

Модели с нестандартными размерами оказались в опале

В последние годы в мире моды наметилась тенденция привлекать к работе моделей нестандартных размеров, чьи параметры фигуры далеки от пресловутых 90х60х90. Популярные красотки с пышными формами, такие как Робин Лоули и Ким Кардашиан, сегодня любимы не только мужчинами, но и женщинами. Ведь теперь с обложек глянцевых журналов на них смотрят такие же обычные люди, не идеальные, но тем и прекрасные. Однако мнение модных критиков о полных моделях катастрофически не совпадает с мнением общественности, подтверждением чему служат горячие споры в ведущих мировых изданиях.

Полных моделей назвали безответственными

В Сиднее (Австралия) на днях прошел фестиваль Mercedes Benz Sydney Fashion Festival. В его рамках показали успевшее стать скандальным шоу Big Is Beautiful («Большое – это красиво»), организованное представителями магазина Myer. Открывала показ давно завоевавшая признание в индустрии модель plus-size Робин Лоули.

Woman.ru пишет, что реакция модной общественности оказалась неоднозначной: критики ничего не имели против красоток с выдающимися формами, но некоторые из них показались им страдающими ожирением. По их мнению, этот подход не менее опасен, чем пропаганда худобы: ведь таким образом поощряется наличие лишнего веса.

Австралийский журналист Дэмиан Вулбоу назвал таких моделей «безответственными». «В моде есть место женщинам всех размеров, и доказательство тому – красивейшая фотосессия Робин Лоули для австралийского Vogue. Но откровенно толстые модели несут в общество посыл столь же вредный, как модели с выпирающими ребрами и ключицами», – пишет он.

У новоиспеченных королев подиума нашлись и защитники. Например, Тэм Фрай, глава национального форума по вопросам ожирения, считает: «Избыточный вес, безусловно, вреден. Но если женщина широка в кости – ведь люди разными бывают, так? – не нужно сразу называть ее толстой».

Меж тем на шоу было продано всего... 64 билета, в то время как предполагалось продать 500. Почему так произошло? Свою версию высказывает редактор австралийского Harper's Bazaar Эдвина МакКэн:

«Мне кажется, люди относятся к моделям plus-size гораздо спокойнее, чем СМИ. Они принимают тот факт, что модели, как и олимпийские чемпионы, отличаются от всех нас. В данном случае отличие – их исключительная красота. Зачем им быть, как все?»

По материалам: ИА «Амител»
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (3925)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)