Мы больше не будем покупать мороженую курятину
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Черешня
Главная » Питание » Еда и кулинария » Мы больше не будем покупать мороженую курятину

Мы больше не будем покупать мороженую курятину

Из розничной продажи скоро исчезнет свежезамороженное мясо птицы. Так решил  главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он считает, что глубокая заморозка и размораживание резко ухудшают пищевые свойства птичьего мяса. На какие-либо результаты тестирования пищевых продуктов г-н Онищенко при этом не ссылается.

замороженная курицаПтичку не жалко – людей жалко!

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил продажу с 1 января глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях. Также запрещено использование такого мяса в переработке.

При этом глава Роспотребнадзора не делает разницы между отечественным мясом или привозным. «Речь идет о полном отказе, – заявил Г. Онищенко. – Наш отечественный производитель к этому готов… На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке».

По его словам, глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшают пищевые свойства. Зато при продаже мяса птицы в охлажденном виде, без заморозки до минус 10 – минус 20 градусов, в нем сохраняются все основные полезные вещества.

Баба Клава живет в соседнем с редакцией KM.RU доме и частенько заходит к нам в гости. Она читает много газет, и на все у нее есть свой взгляд. Она выражается простым языком, и комментарии ее, на наш взгляд, весьма интересны. Мы решили публиковать мнения бабы Клавы на происходящие в стране и мире события.Прокомментировать резкое потепление в отношениях замороженной птицы с потребителем мы попросили бабу Клаву:

— Не сомневаюсь, что отечественный производитель давно уже готов ко всему. Энто только в сказках «Союзмультфильма» все сюрпризы приятные. В жизни обычно наоборот бывает.

Вот на интернет-сайте про тестирование пищевых продуктов написано: «Мороженое мясо птицы, если заморозка была проведена правильно, практически не теряет своих потребительских свойств». Как говорится, доказано ГОСТом, проверено на себе. Любая хозяйка скажет, что молодая курица лучшей старой, что дюже жирную или худую, что твоя фотомодель, лучше не брать, да и вообще, «свой глазок – смотрок». Но ежели ты живешь не в одном городе с господином Онищенко, тебе все равно, из какой курицы варить ребенку бульон: свежей, охлажденной или глубоко замороженной. Варишь из той, которую продают. Выбор есть не везде.

Я видела, как в поселке, где живут в основном малообеспеченные люди, и потому магазины разносолы не заказывают, продают мороженое мясо птицы. По субботам приезжает грузовик, выставляет весы и продает «ножки Буша» (или Мао Цзэдуна – Китай тоже нас курятиной снабжает). Берут сразу на неделю. Разморозил, пожарил и подал на стол с картошечкой. Дитю витамины, чтоб оно в школе на дурака не училось, а родителям – заряд бодрости на цельный трудовой день…

Да ить так по всей стране! Не везде же населению скармливают курятину с птицефермы, да еще по дешевке! Даже правительство признавалось, что ножки мороженые выручают простого человека тем, что дают возможность кушать мясо. Временно, конечно. А польза… Полезно всё, что в рот полезло, говорит народ.

И вот явится ко мне на обед господин Онищенко и объявит, что энти ножки 90-рублевые жевать мне осталося недолго. «С нового года – милости просим за диетический стол!» Правда, чуть дороже получится. Ну и, соответственно, пореже.

Но ведь дотацию на свежую куру мне никто не даст! А с 1 января я не только на продукты стану больше тратить, но и на коммунальные услуги. Пенсию, может, и прибавят, но качество жизни существенно не возрастет. А тут еще энти курьи ножки…

Вроде бы понятно: надо дать развернуться своим куроводам. Просют, видать, настойчиво. Только вот экономика у нас какая-то кособокая. Куроводы сговорятся и вздернут цены на российский продукт. Конкурировать-то уже не с кем! Спасибо Онищенке…

Я считаю так: по Сеньке шапка. Кажный должон покупать на свой стол, что средства позволяют, а не то, что вынуждают сверху, выкручивая руки. Ежели один ест масло, а пятеро – далеко не безвредный маргарин, можно с нового года запретить и его продажу, чтобы на хлеб мазали только сливочный продукт. Но ведь в целом питание от энтого здоровее не станет, люди начнут экономить на чем-то другом! Очевидно же!

Эх, Геннадий Григорьевич, как санитарка санитара я вас понимаю, а вот как хозяйка… За стол сажать, пожалуй, не буду. Знаю вас: умеете испортить аппетит. Звиняйте уж!

По материалам: KMnews
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4776)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)