Непревзойденное чувство стиля: 7 самых стильных первых леди в истории
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Тело: Красивое тело
Главная » Стиль » Персоны » Непревзойденное чувство стиля: 7 самых стильных первых леди в истории

Непревзойденное чувство стиля: 7 самых стильных первых леди в истории

Элегантность и чувство стиля – безусловные ингредиенты женского обаяния и успеха. Те, чья жизнь фиксируется миллионами не спящих и вездесущих камер, каждое движение – статьей или обсуждением за чашечкой чая, конечно, знают об этом.

Мишель Обама, накинувшая при встрече с английской королевой шерстяной кардиган, творение демократичной моды, Карла Бруни, умеренно элегантная, истовая француженка, королева Иордании Рания, нашедшая баланс между традициями Востока и европейской деловитостью, – вот эталон стиля для любой женщины.

Каким модельерам и дизайнерам первые леди обязаны умением сочетать изысканную шляпку и платье безупречного кроя? В преддверии международного женского дня, 8 Марта, приоткроем дверцы и заглянем в гардеробные шкафы икон стиля. 7 самых стильных первых леди в истории и их непревзойденное чувство стиля для вас!

Ladies First: Самые стильные первые леди в истории

Первая леди – украшение любой страны и образ подражания для любой женщины.

Сегодня, когда до 8 Марта остается всего лишь два дня, и так хочется, найти вдохновение, почувствовать дуновение весеннего ветра, мы вспоминаем самых стильных первых леди в истории, которые действительно умели одеваться.

1. Мишель Обама

Если словосочетание «обласканный прессой» имеет право на существование, то оно должно всегда идти рядом с именем Мишель Обамы – выпускницы Принстона и Гарварда, адвоката, общественного деятеля, первой афроамериканки в Белом доме и просто женщины с отличным чувством стиля. По количеству внимания модной прессы Мишель Обаму можно сравнить только с Джеки Кеннеди. Но, в отличие от Кеннеди, которая больше всего доверяла модельеру Олегу Кассини, Обама куда более свободна в выборе дизайнеров. Поддерживая американские молодые бренды и демократичные марки вроде J. Crew, она то и дело «впускает» в свой гардероб европейских дизайнеров, а на встречу с королевой может прийти в шерстяном кардигане поверх платья. Обаму называют ответственной за головокружительный взлет карьеры дизайнера Джейсона Ву. Шутка ли – две инаугурации подряд и обложка Vogue в его платьях. Правда, от каждого появления первой леди в J. Crew все дизайнеры на Пятой авеню стучат зубами. Среди главных критиков стиля Обамы был ныне покойный Оскар де ла Рента, которому очень нравилась Мишель («Даже в мешке из-под картошки она будет отлично выглядеть»), но совершенно не устраивала ее политика в вопросе выбора нарядов: «Американская мода сейчас переживает тяжелые экономические времена, поэтому первая леди должна обратить внимание на молодых дизайнеров. Есть много талантливых людей и у нас» – так комментировал де ла Рента, например, ее появление в алом платье Alexander McQueen в 2011 году.

2. Грейс Келли

Можно начать с того, что в честь княгини Монако названа одна из самых известных сумок дома Herm?s, а самое копируемое свадебное платье всех времен – это ее подвенечный наряд образца 1956 года. В Голливуде ее считали принцессой и до знакомства с Ренье: внешность сказочной красавицы костюмеры Мetro Goldwyn Mayer дополняли кукольными платьями в пол. На ранний стиль принцессы оказал влияние и ее жених – модельер Олег Кассини (тот самый). Наряды княгини можно включать в пособия для тех, кто ищет богатых и знаменитых: дорогие ткани, меха, простые силуэты, сумки, которые сейчас называют статусными. Считается, что большую сумку Herm?s Келли начала носить постоянно во время первой беременности – в попытке инстинктивно «защитить» и прикрыть растущий живот от папарацци. Спорным в стиле княгини считают только ее шляпы: для монаршей особы их находили слишком несерьезными.

3. Джеки Кеннеди

Главная и самая известная из всех жен американских президентов, имя Жаклин Кеннеди появляется в каждом списке икон стиля. Самой молодой из всех первых леди США (в момент инаугурации мужа ей был всего 31 год), невероятную популярность Жаклин принесло развитие телевидения. Программы о жизни и быте Белого дома с ней в главной роли смотрели все домохозяйки страны. Ее копировали: в моду сразу вошли короткие прически, нитки жемчуга. Короче говоря, все, вплоть до высоты каблука первой леди. Главным советником в вопросах стиля для Кеннеди стал модельер Олег Кассини (как раз за него когда-то собиралась выходить замуж Грейс Келли), к которому она обратилась за несколько месяцев до инаугурации Кеннеди. «Все дамы будут в мехах и похожи на медведей, мне хочется выглядеть по-другому» – такая задача предшествовала созданию легендарного костюма и шляпки-таблетки, прославивших Жаклин на всю страну. Кеннеди носила реплики многих европейских марок, которые были изготовлены из тех же материалов, но сшиты в США (например, розовый костюм в день убийства мужа был репликой, а не оригиналом Chanel), и имела персонального закупщика в Bergdorf Goodman.

4. Принцесса Диана

Королеву людских сердец любили не только за ее доброту и благотворительную деятельность, но и за потрясающий стиль. Принцесса буквально выросла из мешковатых свитеров и длинных юбок в начале брака до уверенной в себе красавицы в объективе Марио Тестино и звезды светской хроники в обтягивающих платьях Versace. Во времена брака с Чарльзом принцессу часто назвали «Династия Диана» в честь сериала «Династия» – о том, что на дворе 1980-е, не дают забыть большие подплечники, юбки ниже колена, мужские пиджаки с увеличенными плечами, очень и очень блестящие платья и максимально возможное количество лака для волос. В это время чаще других с ней работают дизайнеры Брюс Олдфилд, Кэтрин Уолкер и Виктор Эдельштейн. Знаменитое черное «платье Траволты» Виктора Эдельштейна, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой в 1985 году в Белом доме, до сих пор попадает на первые полосы газет: в марте 2013 года оно было продано неизвестному мужчине на аукционе за рекордные 240 тысяч фунтов. После развода стиль принцессы стремительно меняется: появляются европейские дизайнеры, мир узнает о ее выдающихся ногах, начинается дружба с Джанни Версаче и период всеобщего восхищения. Собственно, такой ее и запомнят: красивой и очень счастливой женщиной в одной из последних съемок для Vanity Fair в 1997 году.

5. Раиса Горбачева

До появления на политической арене Раисы Максимовны вряд ли кто-то в мире мог вспомнить, как выглядели первые леди СССР. Разве что надолго убившее интерес к русским женщинам знаменитое фото роскошной Джеки Кеннеди в жемчугах и Нины Петровны Хрущевой в халатике в 1961 году во время саммита в Вене (справедливости ради хочется сказать, что между двумя первыми леди на фото почти 30 лет разницы в возрасте, а на других фото с вечернего приема Хрущева выглядит очень достойно). Но как с Горбачева отсчитывают начало истории новой страны, так и с первой леди СССР отсчитывают начало интереса к русским женщинам. Красивая, ухоженная, активная, не остававшаяся в тени мужа и – абсолютная неожиданность для стран Запада – очень хорошо одетая. Раиса Максимовна дружила с Пьером Карденом, появлялась на показах Ива Сен-Лорана, за ее спиной ходили сплетни о спецрейсах в Париж за вещами, но всю одежду она шила в Доме моды на Кузнецком Мосту – факт, о котором в то время мало кто знал. Кстати, друг первой леди Пьер Карден отмечал, что Горбачева никогда не была модницей. Скорее, очень элегантной женщиной, которой безумно шли платья.

6. Карла Бруни

Когда первой леди становится бывшая супермодель и действующая певица, пресса – и особенно модная пресса – получает неиссякаемый источник для разного рода статей. Так было в случае с бывшей первой леди Франции, которой припоминали все прошлые громкие романы, откровенные съемки, показы. И в адрес которой позволяли весьма неоднозначные отзывы. И, конечно, тысячи комплиментов ее умеренной элегантности. С 2008 по 2012 год дом Christian Dior вполне мог перераспределить бюджеты и не вкладываться в рекламу: вещи из коллекций и так постоянно блистали на мировой политической арене. Униформа Бруни времен ее роли первой леди – балетки Tod’s и вещи Dior – заработали ей статус одной из главных икон французского стиля (хотя на момент президентских выборов в 2007 году у нее не было ни французского гражданства, ни возможности голосовать).

7. Королева Иордании Рания

Статусы самой влиятельной женщины в мире (по версии Forbes 2009 года) и борца за права арабских женщин никак не мешают королеве Иордании также возглавлять списки самых хорошо одетых и красивых знаменитостей. Королева позиционирует себя как современную арабскую женщину (в инстаграме она описывает себя как жену и мать с потрясающей работой), воспитывает четырех детей, ведет популярный инстаграм о жизни королевской семьи, пишет книги для детей (входящие в список бестселлеров The New York Times), невероятно выглядит, следит за модой и ведет свой канал на YouTube, где комментирует все существующие стереотипы об исламском мире. «Королева элегантности» по версии журнала Hello! чаще всего появляется в Elie Saab и Giorgio Armani. Последний и вовсе называет Ранию своей главной музой.

Автор: Наталья Липчанская
По материалам: Interviewrussia.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (5665)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)