Новые образы в окрашивании. Коллекция L’Oreal Professionel «Осень – зима 2009/2010»
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Здоровье и долголетие: Что-то со спиной...
Главная » Здоровое Тело » Волосы » Новые образы в окрашивании. Коллекция L’Oreal Professionel «Осень – зима 2009/2010»

Новые образы в окрашивании. Коллекция L’Oreal Professionel «Осень – зима 2009/2010»

Новые образы в окрашивании. Коллекция L’Oreal Professionel «Осень – зима 2009/2010»Сложно поверить, что джаз, ставший в наши дни классикой, в начале ХХ века был подвергнут критике. Воспитанная на фугах Баха публика обвиняла музыкантов в излишней вокальной экспрессии и склонности к импровизации. Исполнителей рока и фолка, кстати сказать, постигла та же участь: не принимали, разгоняли, запрещали… А ведь сегодня дизайнеры провозглашают моду на ретро и активно используют элементы некогда «скандальных» стилей. В том числе, и при создании новых образов в окрашивании волос.

Рок и фолк – знакомые незнакомцы

Коллекция L’Oreal Professionel Rock&Folk – сплав двух родственных характеров. С одной стороны, это присущие рокерам дерзость, бесстрашие, свободомыслие и, как следствие, нонконформизм. С другой – отрицание всех видов агрессии и рационализма, чувственное восприятие мира и обращение к природе.

Модные коллекции этого сезона – будь то одежда, макияж или прически – проникнуты романтическим настроением, есть в них некий «дух бунтарский». Любое дизайнерское решение – это всегда провокация: немыслимые каблуки, кожаные корсеты, загадочный взгляд smoky eyes и «взбитые» в объемный кокон волосы.

Естественная чувственность уже не прячется за плотными драпировками, а наоборот – нарочито выставляется напоказ. Гармонию же художники находят в природной асимметрии, смело подчеркивают ее в стрижках, специально нарушают баланс в укладке и играют на цветовых диссонансах, щедро добавляя в палитру металлический блеск. Если «лучшие друзья девушек – это бриллианты», то золото – их извечный спутник!

Непобедимый рок-н-ролл

Автор коллекции образов для L’Oreal Professionnel в гамме Majirel Янник Дилс, признанный мастер парикмахерского искусства, провозглашает свободу личности от устоявшихся общественных принципов и стереотипов и выводит на подиум настоящих бунтарок – Билли, Эмми и Дебби…

Билли Эми Уайнхаус Дебби
Образ на средней базе Образ на темной базе Образ на светлой базе
Билли – обладательница «хайера», достойного звезды рок-н-ролла. Такой, как Брайан Сетцер – основатель британской группы Stray Cats. По мнению Янника Дилса, оптимальная форма – ультракороткая сзади и по бокам стрижка с сохранением длины волос в верхней зоне. Как отголосок «отвязной» атмосферы 80-х смотрятся осветленные концы и тонирование в «ультранатуральный» блонд. Перед нами «плохая девочка» Эми Уайнхаус, демонстрирующая публике прическу в стиле 60-х: фронтальная прядь и локоны у висков уложены за уши, а начес в верхней части закреплен шпильками. Подчеркивая строптивый характер героини, стилист намеренно совершает одну вольность за другой: выпускает за плечи длинные пряди, а на смоляных локонах делает яркие фиолетово-баклажанные акценты. Оптимальный вариант для вечеринки.

Стрижка Дебби – каре «а-ля привет из далеких  70-х» и экстра-объем в верхней части. На этот раз волосы на макушке накручены на бигуди: никакого начеса – подчеркнуто легкая, воздушная текстура. Потому и окрашивание мягкое и изящное, в цвета, напоминающие карамель, мед и орех. Водолазка с глухим горлом и обтягивающая кожаная крутка, на наш взгляд, станут логичным завершением образа.

Чего стоит ваша индивидуальность

Не готовы к радикальным изменениям имиджа? Специалисты Премьер Салона на Тагнке советуют «примерить» один из фолк-образов, созданных для гаммы Luocolor L’Oreal Professionnel. Стоит признать, что автор коллекции Марк Лопез, обладатель диплома университета изобразительных искусств, отменно разбирается в законах колористики и рекомендует следовать принципу «естественность – превыше всего».

Брюнеткам разрешается придать темным волосам оттенок горького шоколада или каштана, блондинкам – слегка высветлить отдельные пряди, но не более чем на один-два тона. Безусловный хит осенне-зимнего сезона – однотонные волосы насыщенных и натуральных цветов с естественным блеском. В профессиональной палитре – и лучистые светлые тона, и глубокие коричневые оттенки, и искрящиеся медные, и мистические черные цвета.

В результате получаем «многослойное» окрашивание. Чем-то напоминает столь любимые хиппи пестрые драпировки «не-поймешь-какого-цвета». За кажущейся простотой стоит кропотливая работа художника, смешивающего на палитре различные оттенки для создания контрастных бликов – но строго в пределах одного цветового спектра. В галерее образов Марка Лопеза – «кудряшка» Дженис, «недотрога» Джоан и девушка-«звезда» Джонни.

Джонни Митчелл Дженис Лин Джоплин Джоан
Образ на светлой базе носит имя Джонни, что невольно вызывает в сознании ассоциации со светлокудрой звездой фолк-рока Джонни Митчелл. Стилист находит оригинальное решение. Для создания «солнечного» цвета Марк Лопез использует бежевые оттенки и разбавляет «базовый» тон несколькими осветленными прядями. Что может быть проще? В результате колористу удается добиться так называемого «благородного», естественного цвета волос. Образ на темной базе Дженис вдохновлен творчеством американки Дженис Лин Джоплин, работавшей в жанре блюз-рока. Помимо проникновенного вокала достоинством Джоплин была и копна кудрявых волос. Именно на такой текстуре Лопез создает одновременно динамичный и романтичный образ – с помощью окрашивания на темной базе в оттенки фуксии и глубокого перламутра. Выполненный на средней базе образ Джоан знатоки назовут безукоризненным: это пример подлинного шика и яркой индивидуальности, свойственной адептам культуры хиппи. Оживляя в памяти образ американской кантри-певицы Джоан Чендос Баэз, Марк Лопез выбирает закругленную форму каре и филирует концы для придания легкости. «Ноту воздушности» и некоторой отрешенности вносят натуральные коричневые оттенки, мягкие и теплые.

Наши мастера уверены, что в работе над имиджем важно уловить настроение клиента – пусть даже мимолетное. Выбирая, сочетая и экспериментируя, ищите тот образ, который в полной мере раскроет ваш внутренний мир. Наша жизнь – непрерывный поиск себя, потому решайте, что выберете этой осенью и зимой – сочные краски гаммы Majirel или палитру «а-ля натюрель» Luocolor?

Автор: Александра Скороходова
По материалам: lorealprofessionnel.com
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (14828)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)