Новый год с французским печеньем «Мадлен»: Как приготовить мадленки?
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Мы кстати сейчас детям хотим купить новую ...
 Доброго времени суток. Мы с мужем всегда ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Кузовной ремонт
Главная » Питание » Еда и кулинария » Новый год с французским печеньем «Мадлен»: Как приготовить мадленки?

Новый год с французским печеньем «Мадлен»: Как приготовить мадленки?

Предновогодняя лихорадка набирает обороты – мы спешим за подарками для родных и близких, развешиваем на окнах яркие огоньки и отправляемся на поиски еловых веток и елочных игрушек. Чем порадовать родных и друзей в Новый год? Праздничным настроением, набором хорошей косметики или любимым ароматом духов? Или, может быть, кулинарными изысками – простым в приготовлении и вкусным французским печеньем «Мадлен» собственного приготовления? Мадленки – классическая французская выпечка. Чтобы приготовить это печенье вам понадобятся яйца, сливочное масло, цедра лимона и, конечно, предновогоднее настроение! Разве Новый год не повод для удивительных открытий, необычных поступков и гастрономических побед?

Сладкие подарки на Новый год: Как приготовить мадленки

Французские мадленки станут отличным подарком на Новый год.  Их можно сложить в красивую банку или завернуть в прозрачный пакет, украшенный яркими лентами.

Французское печенье «Мадлен», или просто мадленки, – это классика французской кухни. Мадленки делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с добавлением цитрусовой цедры или воды из цветков лимона или апельсина – флердоранжа.

Это маленькое печенье выглядят очень заманчиво, потому что тесто заливается в специальные овальные формы с ребристыми углублениями, что придает им классическую форму в виде ракушки. Мадленки станут прекрасным послеобеденным угощением и порадуют родных и близких изысканным вкусом.

Ингредиенты:
• 1/2 чашки (115 грамм) сливочного масла
• 1 чашка (130 грамм) муки
• 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
• 1/4 чайной ложки соли
• 3 больших яйца комнатной температуры
• 1/2 чашки (100 грамм) сахара
• 2 столовые ложки (30 грамм) светло-коричневого сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 чайная ложка тертой цедры лимона

Приготовление:
• В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
• Миксером взбить яйца и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет густой и светлой (около 5-8 минут). Добавить ваниль и лимонную цедру.
• Просеять примерно одну треть муки над взбитыми яйцами и аккуратно перемешать, используя резиновый шпатель или венчик. Затем просеять сверху половину оставшейся муки, перемешать и добавить еще одну часть просеянной муки.
• Помешивая, влить теплое растопленное масло. Накрыть и поставить тесто в холодильник на час или два (оно может храниться в холодильнике до трех дней).
• Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для мадленок. Поставить формы в холодильник на 10 минут, чтобы масло затвердело.
• Выложить тесто в подготовленные формочки.
• Выпекать мадленки 8-10 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Не пересушить. Вынуть формы из духовки и сразу же переложить мадленки на решетку.
• Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол присыпать сладкой сахарной пудрой.

По материалам: Ivona.bigmir.net
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (3415)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)