Олежка-сладкоежка, или Новые салаты с мужскими именами: каковы на вкус?
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Зарядное устройство для гироскутера Segway Ninebot Elite
Главная » Питание » Еда и кулинария » Олежка-сладкоежка, или Новые салаты с мужскими именами: каковы на вкус?

Олежка-сладкоежка, или Новые салаты с мужскими именами: каковы на вкус?

Чтобы быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру, необходимо соблюдать правильный режим питания. Есть нужно часто, но маленькими порциями и по возможности выбирать «легкие» блюда. Оптимальным решением, по мнению диетологов, будет приготовление легких овощных салатов, которые подойдут как для обеда, так и для вечерней трапезы и главное – придутся по вкусу всем членам семьи. Автор следующей статьи приглашает вас к сотворчеству и предлагает новые рецепты салатов с мужскими именами.

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От «Никиты» до «Савушки»

Кто же откажется от блюда в свою честь? Тем более что выбор довольно широк. Продолжим?

Никита

Гордое имя, означающее «победоносный». Характеризует обладателя как практичного, деятельного, искреннего человека. Нетерпеливая натура, быть может, стала причиной для создания «скоростного» салата: быстро шинкуем половину килограммового кочанчика капусты, добавляем 300 граммов ветчины, порубленной соломкой, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Николай

Имя, определяющее победу людей. Николаю полагается быть сообразительным, надежным, немногословным и несколько консервативным, что не мешает находить нетривиальные решения в жизненных вопросах. А салат в его честь можно соорудить, имея под рукой 200–250 граммов отварной говядины, несколько маринованных огурчиков, яблоко и немного сыра (100–200 граммов, по обстоятельствам). Режем все продукты соломкой, смешиваем и заправляем майонезом. Но можно поступить и по-другому.

Салат «Николя»

Смешиваем 200 граммов корейской морковки с соломкой из такого же веса ветчины или копченой колбасы, несколькими тертыми яйцами (от двух до четырех), заправляем майонезом и украшаем колечками из оливок.

Олег

Олег – значит, светлый. Натура интеллигентная, компанейская и увлекающаяся. А салатик именной у меня нашелся только один, но с ласковыми названием и сладким на вкус.

Салат «Олежка»

По паре бананов, апельсинов и яблок режем кубиками, добавляем полстакана грецких орехов и 100 граммов пломбира. Через два часа, когда настоится, можно дегустировать.

Оскар

Это «божье копье». Общителен, непоседлив, настойчив и любознателен. Коль скоро имя имеет скандинавское происхождение, в салате присутствует малосольная красная рыба. Нужно ее не очень много, граммов 200. Режем соломкой и добавляем вареные и потертые яйца (две-три штуки), картофель (две штуки), а также, что удивительно, по полбанке сладкой кукурузы и консервированных ананасов. Ну, и зелень еще, включая несколько перышек лука. Посолив, поперчив и перемешав, придаем салату шарообразную форму и выкладываем на листья салата.

Павел

В переводе с латыни это имя означает «маленький». Он спокоен, отзывчив и трудолюбив. Рецепт салата не предполагает долгих хлопот. Достаточно натереть одну редьку, одну морковку и 100 граммов сыра, добавить по вкусу соль, тмин и майонез – и салат «Павел» готов!

Роман

Имя переводится как «римлянин». Характер увлекающийся, не терпящий однообразия, с лидерскими наклонностями. Салат на любителя, согласного, чтобы к половинке порубленной копченой куриной грудки добавить такого же веса порубленного отварного кальмара и пару сладких перцев, а потом заправить майонезом и посыпать зеленью.

Савва

Я и не знала раньше, что это имя означает «стрелец», а обладатель его – щедрая и чистая душа, добродушный, спокойный, отзывчивый человек. А салатик в его честь в моей коллекции называется ласково.

Салат «Савушка»

Отвариваем пару картофелин и столько же – яиц, режем довольно крупно. Добавляем обжаренные лук с морковью, по банке консервированной сайры и кукурузы, зелень. Заправляем майонезом.

Автор: Валентина Пономарева
По материалам: ШколаЖизни.Ру
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (7033)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)