Отдых по-деревенски: как обрести душевную гармонию и стать моложе
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Обучение
Главная » Отдых » Отдых по-деревенски: как обрести душевную гармонию и стать моложе

Отдых по-деревенски: как обрести душевную гармонию и стать моложе

Помнится, Александр Сергеевич Пушкин сетовал на то, что делать в деревне абсолютно нечего. Однако в наши дни, едва наступит пятница, жители мегаполисов живо устремляются за город – снимать усталость, вскапывая дачный огород и поедая шашлык. Не пугают людей ни тяготы русского бездорожья, «ни пыль, ни зной, ни комары да мухи». А все потому, что отдых по-деревенски крайне полезен для нашего здоровья: на свежем воздухе у человека не только нормализуется обмен веществ, но и активизируются процессы естественного очищения организма.

Отдых по-деревенски

Лето – лучшее время для отдыха. Любого. Особенно, говорят, обогащает духовно общение с животными. Есть у меня один такой пример.

Однажды вечерком, во время летних школьных каникул, перед моей обычной вечерней прогулкой, мама попросила меня вернуться домой пораньше – завтра рано вставать, идти с отцом в лес. Зачем – я не стала спрашивать, утром расскажут, что к чему. Единственное, что мне мама сказала – нагуляешься так, что на свою прогулку даже идти не захочешь! Мне бы насторожиться в этот момент, но, как говорится – «молодо-зелено».

И даже когда раскрылась суть самого похода, я особо не почувствовала подвоха в маминых словах. А напрасно. Мы с папой отправились… пасти стадо коров! Пастух заболел, и все семьи по очереди должны были нести за него службу. Ну, вот мы и отправились. В шесть утра – неплохое начало.

Пока дошли до края деревни, все было гладко, и предстоящий день показался мне весьма приятным: мне не придется делать массу домашней работы, вместо этого – лес, солнышко и прогулка. Не тут-то было. Только мы вышли за деревенскую изгородь, как эти рогатые парнокопытные просто рванули врассыпную с неимоверной скоростью. Догнать и повернуть буренку в нужную сторону – это еще полбеды.

Нужно постоянно корректировать ее направление, иначе она так и будет нестись заданным курсом, отбившись от коллектива. И так каждую из 70 с лишним коров. Через пару часов, набегавшись, накричавшись и намахавшись тонким длинным прутиком (на удар даже очень толстой палки коровы реагируют очень вяло, чего не скажешь о розге), я наконец-то научилась на пару с отцом управлять этими жующими махинами.

И вроде немного подуспокоилась от этого, но тут начались колхозные поля. С горохом, капустой, морковью, свеклой. А изгородь, как назло, чисто символическая. Это был праздник коровьего живота. Не знаю, какой урон понесли общинные угодья, но хруст и чавканье стояло такое, словно налетела гигантская саранча. Вытоптали столько же. Битый час мы выгоняли упертых пестрянок с полей.

Несколько раз я подвернула обе ноги в бороздах и канавах, меня облепили паутины и мошки, жаля меня во все доступные места и залепляя глаза. Я перепачкалась в земле и траве, растрепала все волосы и поминутно сплевывала землю с языка. И надо ж было мне к тому же неудачно перелезть через изгородь: я не заметила, что перед тем, как спрыгнуть с нее, нога моя зацепилась за какой-то сучок.

Я это прочувствовала, когда в бедре что-то хрустнуло, а на землю я рухнула не вся – нога торчала в изгороди. Размазывая на ходу слезы, я догнала отца и стадо, радуясь, что идти я могу, хоть и прихрамывая. А тут, как назло, одна брыкастая безрогая коровенка залезла в какое-то неприметное болотце и наотрез отказалась из него выходить. Я решила, что скотинку нужно непременно спасать и рванула ей на выручку.

Когда я подобралась к ней почти вплотную, стоя в зеленой вонючей жиже почти по пояс, она с легкостью выскочила из болотной трясины. Я же выбиралась минут десять. По крайней мере, мухи точно были мне рады. Наконец-то привал. Возле ручья коровки улеглись, как по команде, предварительно напившись из него воды.

С ужасом я смотрела на часы – время только одиннадцать утра, возвращаться мы будем только к шести вечера. Я присела на какой-то пенек, глядя, как папа достает и рюкзачка еду в фольге и пакетиках, и… уснула. Через час отец меня разбудил – я за это время даже позу не сменила! Быстренько похватав еды, я снова взвалила на себя бремя пастушки.

Что и как было дальше – я практически не помню, видимо мозг, пожалев меня, отключился, решив оставшиеся силы расходовать на физический труд. Когда настал, наконец, час возвращения ненавистных мне мычащих тяжеловесных бесов их законным хозяевам, на последний пригорочек я взбиралась ползком, цепляясь за растущую траву.

Хорошо, хоть отчий дом находился в непосредственной близости от лобного коровьего места. Уснула я прямо на крыльце. Ну, и, мама была права – на вечернюю прогулку я не ходила… Два дня.

Автор: Наталья aza
По материалам: www.etoya.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (8431)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)