Пасхальное чудо своими руками! Рецепт кулича "Соловьиное гнездо"
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Мне кажется любой участок просто преобразится с ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Здоровье и долголетие: Наращивание зуба
Главная » Питание » Еда и кулинария » Пасхальное чудо своими руками! Рецепт кулича "Соловьиное гнездо"

Пасхальное чудо своими руками! Рецепт кулича "Соловьиное гнездо"

Пасха – самый светлый и замечательный день. А также это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

Каждая хозяйка старается приготовить и подать на стол все традиционные праздничные блюда. А одним из основных и долгожданных является пасхальный кулич.

Мы подготовили для вас необычную и очень оригинальную в подаче выпечку под названием «Соловьиное гнездо». При помощи этого пошагового и простого рецепта вы сможете приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

Пасхальное чудо "Соловьиное гнездо", которое можно приготовить самому!

Ингредиенты для кулича:

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г цукатов
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • 300 мл молока

Ингредиенты для крема:

  • 2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ст. какао
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла

Приготовление выпечки

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Сперва смешайте только желтки с мягким сливочным маслом, затем разотрите ингредиенты однородную массу.
  2. Добавьте сахарный песок и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
  3. К готовой смеси добавьте молоко.
  4. Соедините разрыхлитель с мукой и добавьте в жидкую смесь. По желанию можно дополнить заготовку цукатами, изюмом и орехами.
  5. Для придания мягкости выпечке, добавьте в тесто взбитые в пену белки.

Подготовка крема

  1. Соедините сахар с яйцом и взбейте с помощью блендера.
  2. Положите в яичную массу по 2 чайные ложки крахмала и какао.
  3. Вскипятите 250 мл молока в кастрюле и влейте в подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.
  4. Варите на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После загустения, снимите крем с огня и добавьте кусочек сливочного масла, затем остуди его.

Украшение кулича

Теперь приступаем к подаче. Готовый кулич разрежьте на три части и тщательно промажьте его шоколадным кремом.

На верхней части кулича, самом центре, сделайте небольшое углубление.

Промажьте кулич сверху и со всех сторон подготовленным раннее шоколадным кремом.

С помощью кондитерского шприца и крема украсьте кулич полосками для имитации веточек гнезда.

В гнездо выложите разноцветные сладости. Украшением могут служить и конфеты «морские камешки» и «m&m’s». Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку или пасхальных яйца из мастики, которые продаются перед праздниками в любом кондитерском магазине.

Надеемся кулич «Соловьиное гнездо» вдохновил вас на создание собственных кулинарных шедевров. Ведь он не только красивый, яркий, оригинальный, но и невероятно вкусный.

Пеките для души и с удовольствием, приятного аппетита!

С праздником Светлой Пасхи!

По материалам: fito-info.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (243)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)