Польза рыбы для женского сердца подтверждена научно
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Обучение
Главная » Питание » Принципы питания » Польза рыбы для женского сердца подтверждена научно

Польза рыбы для женского сердца подтверждена научно

Датские ученые пришли к выводу, что даже умеренное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. По их убеждению, присутствие рыбных блюд в рационе хотя бы раз в неделю положительно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца абсолютно каждой женщины репродуктивного возраста, вне зависимости от того, имеет она лишний вес или может похвастаться стройной фигурой. О подробностях исследования, подтвердившего пользу рыбы для женщин, читайте далее.

Даже умеренное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кардиопротекторное действие омега-3 кислот, содержащихся в рыбе, проявляется, даже если она употребляется не более одного раза в неделю, утверждают ученые из Дании.

Датские ученые провели обширное исследование по изучению влияния частоты появления в пищевом рационе рыбы, богатой омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у женщин репродуктивного возраста.

Около 50 тысяч женщин на ранних сроках беременности в возрасте от 15,7 до 46,6 лет (средний возраст 29,9 лет), опрошенных учеными, сообщили, в каком количестве, как часто и какие сорта рыбы они употребляли в пищу. Также у них был собран семейный анамнез и определен уровень их приверженности к здоровому образу жизни. Женщины, принимающие рыбий жир в виде фармпрепарата, участие в исследовании не принимали.

Как показало анкетирование, наиболее часто в пищевом рационе участниц присутствовали треска, камбала, лососевые, сельдь и скумбрия. За исследовательский период с 1996 по 2008 год (в среднем 8 лет для каждой участницы) было выявлено 557 случаев ССЗ, из них гипертоническая болезнь – 328 случаев, цереброваскулярные заболевания – 146 и ишемическая болезнь сердца – 103.

Ученые установили, что уровень риска развития ССЗ у женщин, употреблявших минимальное количество рыбы, был почти на 50% выше, чем у женщин, употреблявших максимальное количество рыбы.

Исследование показало, что хотя для наибольшего положительного эффекта на сердечно-сосудистую систему рыба должна присутствовать в основном приеме пищи как минимум два раза в неделю, профилактическое действие омега-3 кислот проявляется даже при употреблении рыбы всего лишь два раза в месяц.

Автор: Елена Афанасьева
По материалам: «Медицинский вестник»
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (2729)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)