Правила эротического массажа, или Чем спа-салон отличается от публичного дома
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Мне кажется любой участок просто преобразится с ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Здоровье и долголетие: Наращивание зуба
Главная » Дыхание и Релаксация » Спа и ароматерапия » Правила эротического массажа, или Чем спа-салон отличается от публичного дома

Правила эротического массажа, или Чем спа-салон отличается от публичного дома

1 | 2 | 3

Недавно в Москве прошел IV Международный СПА-чемпионат. Праздник индустрии спа посетили и телевизионные журналисты, которые взяли интервью у председателя жюри Андрея Сырченко. Однако после премьеры выяснилось, что материал был значительно сокращен. «Из выступления осталось два предложения про то, что многие бордели скрываются под вывеской спа-салонов, – рассказывают коллеги Андрея Сырченко. – А само слово “спа”, по их мнению, напоминает “три буквы”, знакомые на слух русскому потребителю». О том, что осталось за кадром репортажа о спа-индустрии, вы можете узнать из следующей статьи.
 
Вам спа или сразу в койку?

Спа-индустрия России переживает достаточно сложный период. С одной стороны, все больше потребителей отдает предпочтение не шопингу, а заботе о своем теле, и это мощный импульс для процветания фитнеса и велнеса (в состав последнего мы и включаем спа-процедуры). С другой стороны в СМИ все чаще появляется информация о том, что спа-салоны – это некий завуалированный формат предоставления интимных услуг.

Самый громкий скандал этого года – дело санкт-петербургского спа-салона «Аэлита». Прокуратура Санкт-Петербурга уличила известный в северной столице спа-салон в оказании интимных услуг. Незаконную деятельность салона удалось раскрыть в ходе мониторинга СМИ, который проводился работниками районного отдела прокуратуры.

По результатам проведенной в ходе рейда проверочной закупки первоначальная информация нашла свое подтверждение. Было установлено, что в спа-салоне оказываются услуги, подпадающие под понятие сексуальных. УВД по Московскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Сейчас предприниматель, владеющий салоном, отстаивает свою невиновность, основываясь на том, что эротический массаж, к примеру, не запрещен законодательством, а, в основном, в салоне оказывают именно спа-услуги. При этом рекламная политика предприятия строилась все-таки на обращении к потребителям сексуальных услуг и не оставляла вариантов для другого прочтения:

«Есть в Петербурге место, где сбываются мечты многих мужчин. Мечты у мужчин, конечно, бывают разные, но окунуться в мир сексуальных фантазий во время расслабляющего эротического массажа, сделанного проворными пальчиками красивых девушек – в бассейне, сауне, турецкой бане или, для любителей сухопутного варианта, в комфортабельных апартаментах, – не откажется никто».

Это фраза не из уголовного дела, а из презентации спа-салона на его официальном сайте. Но мы рассказываем эту историю не для того, чтобы развлечься пикантными фактами. По сути дела мы наблюдаем дискредитацию самого понятия спа. В русском языке, к сожалению, у слова «расслабиться» есть много значений, но ведущее, – это отпустить тормоза, позволить себе то, что обычно не позволял. И это, к сожалению, вовсе не «релакс» в западном понимании слова.

Слабые попытки защитить репутацию салона вряд ли к чему-то приведут. Вот представитель ООО «Аэлита» заявил, что работницы заведения проходят специальное обучение в лицензированном образовательном учреждении, все имеют сертификаты о прохождении курсов, на которых их обучают методике проведения так называемого «эротического массажа», в связи с чем вины в действиях руководства не имеется.

Вины руководства может, и нет, зато налицо беда нашего спа-обучения. По сути, в стране нет образовательных центров, имеющих аккредитацию в Министерстве образования и науки и лицензию на проведение курсов по спа-процедурам. Единственным подтверждением квалификации и права на работу в поле закона, которое может быть у работника спа-салона, – это документы, соответствующие квалификационным характеристикам, изложенным в приказе Миздрава №541н от 23 июля 2010 года.

1 | 2 | 3
Автор: Елена Москвичева
По материалам: InterCharm.net
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (28869)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)