Правильно маринад для шашлыка как условие эффективной диеты
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Картины
Главная » Питание » Еда и кулинария » Правильно маринад для шашлыка как условие эффективной диеты

Правильно маринад для шашлыка как условие эффективной диеты

Какой русский не любит кушать шашлык? И пусть маринованное жареное на шампурах мясо барашка (таково первоначальное значение слова «шашлык») является традиционным блюдом для народов Азии, для русских оно давно стало привычным. Особенно в летний период, когда сотни городских жителей устремляются за город на пикник. Правда, многие из них рискуют набрать лишний вес – если используют для приготовления шашлыка калорийные маринады и жирные сорта мяса. Можно ли сохранить идеальную фигуру, не отказываясь от любимого блюда? На этот вопрос отвечают канадские врачи.

Как правильно замариновать мясо для шашлыка

шашлыкИсследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты.

«Травы и специи – хороший источник антиоксидантов, – говорит автор исследования доктор Раймонд Томас, – хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить». В исследование включили семь популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь.

Во всех соусах ученые нашли высокий уровень содержания антиоксидантов. Исследователи выяснили, что разное время маринования и способы приготовления пищи могут изменить количество антиоксидантов в специях. Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.

Гриль – хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо.

Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем нет содержащих антиоксиданты специй, зато полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели.

По материалам: podrobnosti.ua
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (6603)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)