Правильное питание – с оглядкой на рекомендации ВОЗ
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Я хочу заказать изготовление печати
Главная » Питание » Принципы питания » Правильное питание – с оглядкой на рекомендации ВОЗ

Правильное питание – с оглядкой на рекомендации ВОЗ

В октябре 2008 года в Китае на почве массового отравления детей молоком разразился международный скандал. Оказалось, что некоторые компании добавляли в фирменную продукцию меламин, способствующий повышению концентрации белка. Масштабы «пищевой» катастрофы достигли своего пика, когда было установлено, что «опасное» сухое молоко используется в производстве шоколадных батончиков и печенья. Именно поэтому эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установили нормы содержания меламина в продуктах питания.

Как сообщает Medportal.ru, нормы содержания меламина в продуктах питания были установлены экспертами по безопасности продуктов питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе конференции, прошедшей в Оттаве (Канада). Согласно новым нормативам ВОЗ, предельно допустимое потребление меламина в пищевых продуктах составляет 0,2 миллиграмма на килограмм массы тела в сутки.

Это пороговое значение является более низким, чем норматив Евросоюза, допускающий потребление 0,5 миллиграмм меламина на килограмм в сутки. В тоже время Управление по продуктам и лекарствам США недавно ввело еще более жесткие ограничения на содержание этого вещества – 0,063 миллиграмм меламина на килограмм в сутки, сообщил директор Департамента ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Йорган Шлундт (Jorgen Schlundt).

Шлундт уточнил, что установленная ВОЗ предельная норма содержания меламина в пищевых продуктах не является «безопасным» уровнем и подразумевает лишь ту дозу, которую человек может употребить без повышения риска для здоровья. Дело в том, что меламин – это токсичное вещество, применяемое при производстве пластика.

Источником небольших количеств этого вещества в продуктах может быть пищевая упаковка либо моющий раствор, применяемый для обработки оборудования на предприятиях по производству продуктов питания. В Китае недобросовестные производители добавляли меламин в сухое молоко, чтобы имитировать более высокое содержание белка.

В результате отравления этим веществом, содержавшимся в молочных смесях, скончалось шестеро младенцев и пострадало около 300000 детей. У всех детей диагностировалось поражение почек вследствие мочекаменной болезни. Изучая столь печальную статистику, невольно задумаешься о пользе грудного вскармливания…

По материалам: Medportal.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (8661)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)