Правильное питание: почему нельзя отказываться от свиного сала?
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Мы кстати сейчас детям хотим купить новую ...
 Доброго времени суток. Мы с мужем всегда ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Стиль: ГДЕ КУПИТЬ ОБОИ\ФОТООБОИ В ДЕТСКУЮ?
Главная » Питание » Еда и кулинария » Правильное питание: почему нельзя отказываться от свиного сала?

Правильное питание: почему нельзя отказываться от свиного сала?

Хотите сохранить молодость и здоровье – забудьте все, что вам говорят окружающие о вреде животных жиров, и ешьте свиное сало! Пусть вас не пугает высокая калорийность продукта – польза его для организма неоценима. Ведь свиное сало – источник арахидоновой кислоты, которая входит в состав клеточных мембран и является частью фермента сердечной мышцы. Более того, данное вещество участвует в холестериновом обмене, а следовательно, способствует снижению веса и укреплению иммунитета.

Почему нельзя отказываться от свиного сала?

Правильное питание: почему нельзя отказываться от свиного сала?В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства.

Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10%) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете.

Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази. Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли (о народных методах снятия зубной боли читайте в статье «Снятие зубной боли: старинные и странные методы лечения зубов», пяточной шпоре и других недугах.

По материалам: www.ua.all-biz.info
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (7494)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)