Природный камень против тяжелых металлов?
Спасибо за советы. На работе когда бывают ...
Сложно быть в гаромнии с собой когда ...
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Компьютерный стол, какой выбрать?
Главная » Питание » Очищение организма » Природный камень против тяжелых металлов?

Природный камень против тяжелых металлов?

Часто приходится слышать про тяжелые металлы, содержащиеся в питьевой воде. Общеизвестно, что главный источник загрязнения среды этими микроэлементами – деятельность человека. Так, в населенных промышленных районах концентрация тяжелых элементов в водоисточниках превышает безопасную в десятки раз. Но о чем это должно говорить простому обывателю? Сколько «весят» эти самые тяжелые металлы и в чем, собственно, состоит угроза здоровью? А главное – что предпринять, чтобы злостные химикаты не проникли в организм?

Во многих жилых регионах сложилась парадоксальная ситуация: вроде бы воды и достаточно, но пить ее не рекомендуется. Мол, тяжелых металлов в ней с избытком. И если ее пить, то организм также «перенасытится». Опасность употребления «жесткой» воды заключается в том, что, в отличие, скажем, от витаминов, излишки которых просто сжигаются организмом, ионы тяжелых металлов накапливаются в организме.

«Лишние» атомы микроэлементов, гуляя по организму, норовят внедриться в структуру «чужих» ферментов (кадмий вместо цинка), блокируя их работу, чем нарушают тонкие механизмы обмена веществ – тканевое дыхание, переработку токсинов или, не дай Бог, деление и рост клеток.

При этом тяжелые металлы накапливаются именно в тех органах, которым они особенно нужны – но в микродозах. Ведь организм, «не зная» об избыточной концентрации металлов в современной окружающей среде, автоматически концентрирует их в тех органах и тканях, где они нужны как микроэлементы.

Так, отравление селеном, который как микроэлемент входит в состав зрительного фермента – родопсина, – приводит к слепоте, а радиоактивный йод избирательно накапливается в щитовидной железе и ведет к ее раковому перерождению.

То есть, выполняя особую биохимическую роль в составе ферментов, тяжелые металлы, безусловно, необходимы организму – но в микроскопических количествах. Оптимальная физиология организма – а это и есть искомые здоровье и долголетие – требует, чтобы внутренняя среда организма содержала микроэлементы в достаточно узких рамках.

Один и тот же элемент может быть назван «жизненно важным» и «тяжелым». Это зависит от предельно допустимой концентрации вещества в воде!
 
Поэтому питьевой воде мало быть и просто чистой. Полностью очищенная от солей вода – это вода «мертвая», а людям нужна вода «живая», имеющая оптимальный микроэлементный состав.

Потребляющие чистую, но «мертвую», лишенную микроэлементов талую ледниковую воду горные народы особо ценили минеральные подземные источники, называя их не иначе как «кровью земли» и справедливо считая источником силы и здоровья.

Микроминеральный «голод», связанный с употреблением бессолевой ледниковой воды, те же народы Кавказа предупреждали регулярным употреблением сухого вина, впитавшего богатый и сбалансированный минеральный фон горной почвы. Кстати, именно богатый «микроэлементный букет» местных вин геронтологи считают одним из секретов кавказского долгожительства.

В отличие от кавказских горцев жители швейцарских гор, минеральной воды и сухого вина не пившие, долгожительством не отличались. Более того, именно швейцарцы чаще других европейцев болели эндемическим зобом – болезнью щитовидной железы, связанной с нехваткой йода.

В поисках решения проблемы питьевой воды многие фирмы предлагают сложные конструкции бытовых фильтров, очистных установок и промышленного оборудования по очистке питьевой воды, делая упор на получение химически чистой воды.

Опасаясь потерять влияние на экономическом рынке, производители фильтров доводят воду до «питьевого» качества, дополнительно минерализуя специальным солевым концентратом, имитирующим химический состав родниковой воды. В этих целях используется и шунгитовая крошка. В отличие от фильтров искусственных, для естественных минеральных фильтров на основе шунгита характерна уникальная природная способность «корректировать» микроэлементный состав воды, поглощая одни соли и выделяя другие.

Шунгит – своего рода химическая губка, которая «заряжена» микроэлементами в их природном соотношении еще в глубине земли. Подчиняясь законам химического равновесия, проходящая через фильтр вода приближается к составу древних подземных вод, омывавших шунгитовую породу в течение многих миллионов лет.

Когда водопроводная вода проходит шунгитовый фильтр, недостающие примеси выходят в раствор, в то время как вещества, которых в подземных водах не было: тяжелые металлы, аммиак, избыточное, не усвояемое организмом железо, – прочно связываются фильтром.

В качестве испытаний свойств шунгита, был произведен опыт с зараженной водой. Для сравнения ее пропустили через кремний, который тоже обладает очистительными способностями. Так вот, микробное содержание в воде, настоянной на кремнии, снизилось в три раза, и почти ничего не осталось от микробов при использовании шунгита.

По материалам: karvin.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (8735)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)