Рецепт итальянского миндального печенья «Амаретти»
Спасибо за советы. На работе когда бывают ...
Сложно быть в гаромнии с собой когда ...
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отношения: Подготовка к свадьбе
Главная » Питание » Еда и кулинария » Рецепт итальянского миндального печенья «Амаретти»

Рецепт итальянского миндального печенья «Амаретти»

Итальянское печенье «Амаретти» традиционно подают к капучино: миндальный десерт подчеркивает нежность полувоздушного молочно-кофейного напитка. Пить капучино, не отведав заодно с ним «Амаретти», все равно что уехать из Италии, так и не испробовав местной пиццы на тонком тесте, пасты с особыми соусами и домашнего столового вина.

Рецепт этого итальянского печенья приятно порадует и начинающих кулинаров – своей простотой и небольшим количеством ингредиентов, среди которых нет ни одного экзотического, и опытных хозяек – выраженным национальным колоритом, и тех, кого будут потчевать этим блюдам. Готовьте, лакомьтесь – и будьте счастливы и довольны!

Amaretti – «Амаретти»

Amaretti – «Амаретти»

Amaretti di SaronnoАмаретти») - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить это вкусное миндальное печенье дома.

Степень сложности: простое блюдо 
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порции и калорийность: 30 порций по 80 ккал каждая
Регион создания: Пьемонт, Италия

Ингредиенты:
• 250 г очищенного миндаля
• 1 ч. л. миндальной эссенции
• 200 г сахара
• 4 белка
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• сахарная пудра для посыпания

Приготовление:
• Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
• Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
• Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
• Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Советы к рецепту итальянского печенья «Амаретти»

• Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от «Dr. Oetker» (Германия).
• Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.

По материалам: Сucinaitaliana.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (2239)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)