Рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Мне кажется любой участок просто преобразится с ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: выбор авто
Главная » Питание » Еда и кулинария » Рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Все знают Марину Цветаеву как поэта, любящую мать и неординарную женщину, как человека, оставившего после себя культурный багаж, который сложно переоценить. Однако не каждая хозяйка догадывается, что и на кухне может сгодиться то, что та нарабатывала годами.

О цветаевском яблочном пироге ходят легенды. Мол, пекла она его по какой-то своей особенной методе, и получался он сказочным, воздушным и таящим, лишь успевай прикоснуться к нему языком, – почти как ее стихи. И хотя справедливости ради нужно сказать, что рецептов цветаевского пирога известно как минимум несколько, и точно никто не поручится, какой из них тот, ее, авторский, все же разве это не интригующе и романтично – заниматься таким вот кулинарным исследованием поэтического жанра?

Цветаевский яблочный пирог

 

Ингредиенты

Для теста:
• масло сливочное – 150 г
• сметана – 0,5 стакана
• мука – 1,2 стакана
• разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка:
• сметана – 1 стакан
• сахар – 1 стакан
• яйцо – 1 шт
• ванильный сахар – 1 чайная ложка
• мука – 2 столовых ложки

Начинка:
• 3-4 яблока

Приготовление:
• Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
• Приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку:
• В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
• Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
• Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
• Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
• Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

По материалам: Vitacook.info
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (1857)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Syrjiderm  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)