Сладко и полезно: Как приготовить мороженое из банана?
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Тело: Красивое тело
Главная » Питание » Еда и кулинария » Сладко и полезно: Как приготовить мороженое из банана?

Сладко и полезно: Как приготовить мороженое из банана?

Если вы сели на диету с четкой мыслью о том, что сладостям в вашей жизни больше нет места, это вовсе не значит, что на пути к стройной фигуре и с самим сладким вкусом тоже придется расстаться. Конечно, про конфетки да булочки лучше забыть. И про мороженое тоже. Хотя… Можно приготовить мороженое из банана – ни грамма вредности, чистые витамины и потрясающий вкус. Как это делается, рассказывает Ольга Малышева, автор блога о здоровом образе жизни Salatshop.ru.

Мороженое из банана: с инжиром, лаймом и клубникой

Бананы – отличная основа для вкусного мороженого. Без сахара, молока и яиц получается отличный десерт, в основе которого фрукты. Вариаций множество. Используйте ваши любимые ягоды, специи и фрукты. Можно добавить какао или шоколадную крошку. Я сделала три варианта: мороженое с сезонным инжиром и любимой ванилью, освежающее лаймовое и клубничное.

Самые лучшие бананы – спелые, с коричневыми точками на шкурке. Такие бананы самые сладкие. Хранятся они недолго, поэтому купив ветку спелых бананов, половину из них я отправляю в морозилку. Позже они станут основой для мороженого, смузи или другого десерта. Для удобства лучше всего порезать бананы монетками и разложить по нескольким контейнерам.

Для инжирного мороженого нужно:

• 2 банана
• семена 1/2 стручка ванили
• 2 инжира
• 1 щепотка соли
• 1 ложка меда или сиропа топинамбура

Для лаймового мороженого нужно:

• 2 банана
• 1 лайм (без кожуры)
• 1 ложка меда или сиропа топинамбура

Для клубничного морожено нужно:

• 2 банана
• 15-20 мороженых клубничин
• 1 ложка меда или сиропа топинамбура

Замороженные бананы и остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного крема. Разложите по контейнерам и отправьте в морозилку до застывания (или можно есть сразу, как густой крем). Я обычно оставляю в морозилке на ночь, а днем переставляю контейнеры в холодильник за час до десерта. Ложкой для мороженого сделайте шарики и выложите на тарелки. Сверху можно полить медом, сиропом и украсить фруктами. Ам!

Автор: Ольга Малышева
По материалам: Salatshop.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (5644)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)