Сладкое «мимими» от японского повара: Рецепт печенья «Мишка с орехом» |
В предновогодние дни хочется ощутить сказку, волшебство, чудо – нечто, что таким естественным казалось нам в детстве. Предлагаем сделать это с помощью классического символа детских грез и надежд – плюшевого мишки, воплощенного в маленьких печеньицах. Автор этого кулинарного шедевра – японский повар Маа Тамагосан, выпускница французской школы в Бретани. Мы все знаем, что японцы любят все крошечное, трогательное и аккуратное. Но, поверьте, печенье «Мишка с орехом» превзошло и эти эпитеты. Попробуйте приготовить свое кулинарное чудо по оригинальному рецепту печенья от Маа, который она опубликовала в своем блоге на японском, и который мы перевели специально для вас.
Как приготовить печенье «Мишка с орехом»
Приготовить это печенье «Мишка с орехом» совсем не сложно, да и времени это отнимает очень мало. Только попробуйте – вам точно понравится!
Понадобится:
• мука 110 г
• картофельный крахмал 20 г
• щепотка соли
• корица по вкусу
• сироп 40 г (в оригинале предлагается взять сироп сахарной свеклы)
• мед 10 г
• растительное масло 30 г
• очищенные миндаль, кешью, грецкий орех
Приготовление:
• Смешайте муку, крахмал, соль и корицу.
• В отдельной емкости смешайте сироп, мед и растительное масло, добавьте в массу с мукой, все хорошенько перемешайте с помощью резиновой лопаточки и рук и скатайте в шар.
• Готовое тесто поместите между двумя пергаментными листами и раскатайте до толщины ватного диска.
• Включите духовку, чтобы она пока разогревалась до 160°С.
• С помощью формы в виде мишки вырежьте будущее печенье из листа теста.
• Острым кончиком кисточки или карандаша нарисуйте мордочки мишкам – глазки и носик.
• На животики мишек положите по одному целому орешку и согните их лапки, чтобы было похоже, будто они их держат.
• Когда с приданием формы печеньям будет готово, поместите их в разогретую духовку на 10 минут. Далее снизьте температуру до 150° и выпекайте еще 15 минут.
• Готовому печенью дайте остыть.
Идеи | • Если вам хочется превратить своих мишек в панд, то сделайте глазурь из какао и меда и раскрасьте их носики, глазки, ушки и лапки. • Если вам жаль обрезков теста, то можете некоторых мишек испечь не с орешками, а в хвостиками. • Также можно сделать мишек одновременно и с орешком, и с хвостиком, соединив две половинки туловища (переднюю и заднюю) с помощью крема. • Для получения мишек интересного зеленого цвета в тесто можно добавить японский чай матча. • Кроме миндаля, кешью и грецкого ореха можно также давать мишкам обниматься с засахаренными орешками. |
Комментарии |
Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.
ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже