Сладкое «мимими» от японского повара: Рецепт печенья «Мишка с орехом»
Хорошая статья. Мы многое взяли с нее) ...
Мы кстати сейчас детям хотим купить новую ...
 Доброго времени суток. Мы с мужем всегда ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Кузовной ремонт
Главная » Питание » Еда и кулинария » Сладкое «мимими» от японского повара: Рецепт печенья «Мишка с орехом»

Сладкое «мимими» от японского повара: Рецепт печенья «Мишка с орехом»

В предновогодние дни хочется ощутить сказку, волшебство, чудо – нечто, что таким естественным казалось нам в детстве. Предлагаем сделать это с помощью классического символа детских грез и надежд – плюшевого мишки, воплощенного в маленьких печеньицах. Автор этого кулинарного шедевра – японский повар Маа Тамагосан, выпускница французской школы в Бретани. Мы все знаем, что японцы любят все крошечное, трогательное и аккуратное. Но, поверьте, печенье «Мишка с орехом» превзошло и эти эпитеты. Попробуйте приготовить свое кулинарное чудо по оригинальному рецепту печенья от Маа, который она опубликовала в своем блоге на японском, и который мы перевели специально для вас.

Как приготовить печенье «Мишка с орехом»

Приготовить это печенье «Мишка с орехом» совсем не сложно, да и времени это отнимает очень мало. Только попробуйте – вам точно понравится!

Понадобится:
• мука 110 г
• картофельный крахмал 20 г
• щепотка соли
• корица по вкусу
• сироп 40 г (в оригинале предлагается взять сироп сахарной свеклы)
• мед 10 г
• растительное масло 30 г
• очищенные миндаль, кешью, грецкий орех

Приготовление:
• Смешайте муку, крахмал, соль и корицу.
• В отдельной емкости смешайте сироп, мед и растительное масло, добавьте в массу с мукой, все хорошенько перемешайте с помощью резиновой лопаточки и рук и скатайте в шар.
• Готовое тесто поместите между двумя пергаментными листами и раскатайте до толщины ватного диска.

• Включите духовку, чтобы она пока разогревалась до 160°С.
• С помощью формы в виде мишки вырежьте будущее печенье из листа теста.
• Острым кончиком кисточки или карандаша нарисуйте мордочки мишкам – глазки и носик.
• На животики мишек положите по одному целому орешку и согните их лапки, чтобы было похоже, будто они их держат.
• Когда с приданием формы печеньям будет готово, поместите их в разогретую духовку на 10 минут. Далее снизьте температуру до 150° и выпекайте еще 15 минут.
• Готовому печенью дайте остыть.

Идеи • Если вам хочется превратить своих мишек в панд, то сделайте глазурь из какао и меда и раскрасьте их носики, глазки, ушки и лапки.
• Если вам жаль обрезков теста, то можете некоторых мишек испечь не с орешками, а в хвостиками.
• Также можно сделать мишек одновременно и с орешком, и с хвостиком, соединив две половинки туловища (переднюю и заднюю) с помощью крема.
• Для получения мишек интересного зеленого цвета в тесто можно добавить японский чай матча.
• Кроме миндаля, кешью и грецкого ореха можно также давать мишкам обниматься с засахаренными орешками.

Автор: Маа Тамагосан
По материалам: Neol.jp
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (7901)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)