Суп – всему голова! 10 самых вкусных в мире супов – необычных и экзотических
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: кто занимается продвижением страничек в соц сетях?
Главная » Питание » Еда и кулинария » Суп – всему голова! 10 самых вкусных в мире супов – необычных и экзотических

Суп – всему голова! 10 самых вкусных в мире супов – необычных и экзотических

Все диетологи, за какую бы систему они ни ратовали, твердят об одном: для того, чтобы быстро похудеть, или же чтобы попросту не набрать лишний жирок за три холодных зимних месяца, нужно налегать на супы! Но что делать, если щи с ухой надоели, гороховый суп противопоказан, а рассольник попросту не нравится? Вам поможет разнообразие! Представляем вам десятку самых вкусных в мире супов – в основном супов экзотических или как минимум супов необычных, среди которых самый привычный для нас – украинский борщ с секретом, а самый странный… Впрочем, узнайте сами!

ТОП-10 самых вкусных супов мира

Украинский борщ, андалузский гаспачо, эквадорская уха, клемм-чаудер с моллюсками и супер сытный колумбийского ахиако – это еще не весь список самых вкусных супов мира. Рецепты этих экзотических и просто необычных супов мы приводим ниже.

1. Вьетнамский суп фо

Это блюдо относительно молодое. В начале ХХ столетия колонизаторы-французы познакомили местных поваров с мясным бульоном, а те уже добавили в него чили, рыбный соус, специи и рисовую лапшу. С севера Вьетнама этот суп распространилось по всей территории страны. Однако центром фо считают Ханой. С самого утра работники тамошних уличных лотков и ресторанчиков предлагают прохожим такой ароматный супчик.

2. Локро де папас из Эквадора

Эта вкуснятина, как ничто другое, поможет согреться, если вам когда-нибудь приведется попасть в горные селения Эквадора. Именно это место считается родиной картофеля, поэтому неудивительно, что одним из национальных блюд является именно картофельная похлебка. В нее всегда добавляют чеснок и острый перец, иногда сыр, авокадо, говядину или мясо морских свинок.

3. Украинский борщ

Украина претендует на звание родины борща, хотя едят его и в Польше, и в России, и даже в Литве. Но все же наибольшее разнообразие рецептов борща следует искать именно на Украине – борщи в Киеве, Львове и Одессе будут разными. Розовый колор борща часто советуют уравновешивать пампушками с чесноком и зеленью.

4. Обе ата из Нигерии

Нигерийцы считают местное блюдо обе ата возбуждающим средством. Новичку же этот перечный суп может показаться адом в ложке. Это вкусно, но впечатление такое, будто облизываешь вилы самого Сатаны, только что вынутые из печи. Кроме острого перца, сюда могут добавлять потроха, сушеную рыбу или же целую голову козы. Тот, кто пробовал обе ата на улицах Лагоса, может быть уверен – он узнал настоящий вкус Западной Африки.

5. Бельгийский суп ватерзой

Он родился в городе Гент. По оригинальному рецепту он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее часто заменяют курицей. За настоящим супом ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом.

6. Каллен-скинк из Шотландии

Эту уху с копченой рыбой впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии. Рыба в те времена была дешевле мяса, и это блюдо добавляло сил морякам, которые выходили в залив Мари-Ферт. Такой суп готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.

7. Каллалу из Тринидада

Государство Тринидад Тобаго можно сравнить с супом – африканское, арабское, индийское, французское, китайское и индейское смешалось здесь и медленно готовилось под карибским солнцем, образуя неповторимый вкус острова, который так хорошо характеризует ром Black Label. Традиционным блюдом в Тринидад является каллалу – суп, который готовится из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Вкусно его есть с фу-фу – толченым бананом.

8. Клемм-чаудер из Новой Англии

К приготовлению супа с моллюсками, называемого клемм-чаудер, повара Новой Англии, США, относятся очень серьезно. В 1930-х годах здесь едва не приняли закон, который строго запрещал класть в блюдо томаты. Ведь с ними это уже будет совсем другой суп – какой-то там Манхэттенский чаудер…

9. Испанский гаспачо

Из супа бедняков испанский гаспачо постепенно превратился в подлинно королевское блюдо. В сокрушительную андалузскую жару холодное блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла, способно разбудить чьи угодно вкусовые рецепторы.

10. Кубинский и колумбийский ахиако

Обычно суп считают первым блюдом. Однако после колумбийского супа ахиако есть что-то еще не захочется долго. Сюда кладут три вида картофеля – желтую папас криольяс, красную восковую сабанерас и мягкую белую пасту, а характерный аромат блюду придает травка гуаско. С приходом испанцев к оригинальному рецепту индейцев чибча были добавлены курица и сливки.

По материалам: Вigmir.net
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (6428)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)