Температурный режим для желудка: Желудок не переваривает холодную пищу
 Комаровский "цензура" не скажет!
Всё вокруг должно радовать красками природы, полностью ...
Мне кажется любой участок просто преобразится с ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Здоровье и долголетие: Наращивание зуба
Главная » Питание » Принципы питания » Температурный режим для желудка: Желудок не переваривает холодную пищу

Температурный режим для желудка: Желудок не переваривает холодную пищу

Холодная пища практически не переваривается желудком! Об этом говорили еще лет сто назад ученые Русской академии наук. Сегодня диетологи предупреждают, что при употреблении холодной пищи практически не усваиваются полезные для организма витамины и питательные вещества. Более того, при «холодном» рационе питания человек не получает белок, что угрожает здоровью зубов и десен. Подробнее о механизме усвоения холодной пищи читайте ниже.

Желудок не переваривает холодную пищу

Исследователи считают, что холодная пища вредна для желудка. Еще в прошлом столетии ученые Русской академии наук констатировали тот факт, что время, которое пища находится в желудке, в первую очередь зависит от ее температуры, пишет Dietolog.com.

Для теплой пищи достаточно двух-трех часов для переваривания. А вот холодная пища по истечении часа может выйти из желудка, так и не успев толком перевариться. А дальше с не переваренной пищей наступают проблемы. Белки в толстом кишечнике никуда всосаться не могут.

Вдобавок не переваренная пища приносит с собой микрофлору и бактерии, которые только мешают собственным бактериям кишечника расщеплять углеводы, что впоследствии приводит к развитию дисбактериоза и нарушению обмена веществ.

Диетологи утверждают, что одна или две порции мороженого или салатика огромного вреда организму не принесут при условии, что это бывает не часто и нерегулярно. Но если обед изо дня в день состоит только из холодных блюд и все они запиваются холодной водой, то дискомфорт в желудке вам гарантирован.

А вдобавок ко всему, через два часа после обеда у вас разыграется снова зверский аппетит. Все дело в том, что организм так и не получил необходимое количество ценных белков и требует их пополнения. Ранее ученые выяснили, что подсознательно человек изменяет фундаментальные поведенческие реакции с помощью самообмана.

Так, в ходе одного из исследований ученые предложили участникам порцию кузнечиков – далеко не самый популярный среди них продукт. Одну группу попросили просто оценить блюдо, вторую – мысленно снизить интенсивность отвращения, третью – представить, что кузнечик вкусный.

«В итоге третья группа выразила наиболее благоприятную оценку блюда», – сообщили авторы. «Мы можем преодолеть отвращение, если обманем себя, – уверяют исследователи. – Результаты предполагают, что отвращение – это следствие физических ощущений, и повлиять на эти ощущения с целью достижения результата вполне реально».

По материалам: www.rosbalt.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (8138)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)