В ожидании фильма «Пряности и страсти»: Рецепты блюд и жизни
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Счетчики тепла
Главная » Питание » Еда и кулинария » В ожидании фильма «Пряности и страсти»: Рецепты блюд и жизни

В ожидании фильма «Пряности и страсти»: Рецепты блюд и жизни

11 сентября на экраны выходит фильм «Пряности и страсти» – кино для романтиков и гурманов. Сюжет, пестрящий разнообразием кулинарных изысков, в современной киноиндустрии и литературе – не новость. Достаточно вспомнить «Кулинарную книгу» детективного писателя Рекса Статута или сериал «Кухня». «Пряности и страсти» порадуют поклонников и поклонниц бесконечно прекрасной Хелен Миррен в роли хозяйки французского ресторана, а также почитателей Опры Уинфри и Стивена Спилберга. Сегодня мы публикуем не только анонс картины, но и несколько рецептов блюд по мотивам фильма. Готовьте вкусно и смотрите хорошее кино!

«Пряности и страсти»: рецепт успеха

Мы обещаем, что ароматы, которыми наполнен фильм «Пряности и страсти», обязательно пощекочут не только ваши обонятельные рецепторы, но и нервные окончания. Только не забудьте поесть перед просмотром!

Как родилась идея создания фильма

«Пряности и страсти» – это не только красивая и легкая история, красивые декорации и безупречная игра актеров. Это фильм, к которому стоит отнестись со всей серьезностью. Ведь вы же доверяете вкусу таких влиятельных в индустрии персон, как Опра Уинфри и Стивен Спилберг? Именно они являются продюсерами этой картины, представленной студиями Dream Works Pictures и Reliance Entertainment.

Сценарий фильма написал номинант на премию «Оскар» Стивен Найт по одноименной книге Ричарда С. Мораиса, которая была опубликована в 28 странах мира и стала международным бестселлером. Опра Уинфри отмечает, что вопросы, затронутые в книге, волновали ее на протяжении всей карьеры, а сюжет произвел столь неизгладимое впечатление, что она просто не смогла проигнорировать потенциал материала.

История любви и успеха, приправленная юмором

Главный герой фильма Гассан Кадам – робкий и ранимый юноша, который впитал страсть к кулинарии с молоком матери, начинающий повар с идеальным кулинарным чутьем. Семья Гассана, родом из Мумбаи, была вынуждена эмигрировать из Индии после того, как их ресторан сгорел во время политического мятежа. В поисках идеального с гастрономической точки зрения места, Кадамы колесят по Европе и в итоге находят приют в тихой живописной деревне на юге Франции. Очаровательное умиротворение и живописные виды французской глубинки стали тем самым идеальным местом, где семья беженцев решает открыть индийский ресторан.

Однако не все так просто, по соседству находится дорогой и изысканный ресторан «Плакучая Ива», отмеченный звездой в красном гиде Michelin. Его фирменные блюда – говядина по-бургундски и голуби под трюфелями. А его хозяйка мадам Малори в исполнении блистательной Хелен Миррен строго чтит традиции французской кухни и не намерена терпеть весьма заметное и громкое присутствие экзотических гостей, которые рискуют создать ей достойную конкуренцию и помешать прийти к своей мечте – второй «мишленовской» звезде.

Любовь, вспыхнувшая между скромным и талантливым индийским поваром Гассаном и су-шеф французского ресторана Маргаритой, прекращает непримиримую борьбу двух ресторанов, двух мировоззрений и двух культур. Молодые люди сплетают две кардинально отличающиеся друг от друга кухни воедино, завоевывая для «Плакучей Ивы» вторую звезду.

Вам обязательно понравится!

Этот фильм при кажущейся простоте и легкости на удивление многогранен. Рассказанная история найдет отклик в душе любого зрителя. В первую очередь хочется отметить затронутую в картине острую тему эмиграции, а также изящно проведенную линию конфликта двух культур, ведь на чужбине герои станут причиной столкновения двух столь отличающихся друг от друга миров. Идея соседства безупречного французского ресторана, который регулярно посещает сам министр, и колоритной индийской закусочной, где громко играет болливудская музыка, гротескна и немного забавна.

Вообще юмор, которым щедро сдобрена эта «пряная» картина, настолько добр, что даже на лице циника во время просмотра появится улыбка. А светлая любовная история, обрамленная букетом страстей и интриг, порадует поклонниц мелодрам.

Но после просмотра остается ощущение того, что эта картина о чем-то еще более важном и простом. Не перестаешь задаваться вопросом, почему эта история не может оставить равнодушным ни единого зрителя? Ответ лежит на поверхности – прежде всего, это история о том, как с любовью приготовленные блюда связывают человеческие сердца, а здоровое питание окрыляет и связывает.

Рецепты блюд по мотивам фильма

Предлагаем прочувствовать атмосферу фильма «Пряности и страсти» и приготовить несколько блюд по рецептам фильма.

Тикка из курицы

Ингредиенты:
• Бескостные куриные бедра – 1,5 килограмма
• Сок трех лаймов
• Корень имбиря – 3 столовые ложки
• Чеснок – 8 больших зубчиков
• Натуральный или греческий йогурт – 2 стакана (по 250 миллилитров)
• Молотая корица – 0,5 палочки
• Молотая гвоздика – 4 штуки
• Молотый зеленый кардамон – 4 штуки
• Копченая паприка – 4 столовых ложки
• Кайенский перец – 1 чайная ложка
• Каноловое масло – 4 столовых ложки
• Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте куриные бедра на половинки, натрите солью и 1/2 сока лайма. Оставьте на 20 минут.
2. Смешайте имбирь, чеснок, 1/4 чашки йогурта, оставшийся сок лайма и каноловое масло в блендере до однородной массы.
3. В большой миске соедините полученную чесночно-имбирную массу с оставшимся йогуртом и специями и взбивайте миксером до однородной массы.
4. Натрите получившейся массой курицу и маринуйте в холодильнике от 4 часов до суток.
5. Готовьте курицу на гриле, поджаривайте на умеренном огне по 6-8 минут с каждой стороны.
6. Подавайте с дольками лайма.

Беф бургиньон а-ля Гассан

Ингредиенты:
• Каноловое масло – 4 столовые ложки
• Бескостная говяжья грудинка – 1 килограмм
• Соль и перец по вкусу
• Мука – 3/4 стакана,
• Копченый бекон – 170 граммов
• Сливочное масло – 2 столовых ложки
• Гвоздика – 4 штуки
• Лавровый лист – 2 штуки
• Жемчужный лук – 18 штук
• Мини-морковь – 18 штук
• Репа – 18 штук (маленького размера)
• Лисички – 230 граммов
• Лук – 2 луковицы, нарезанные кубиками
• Чеснок – 1 головка
• Измельченный корень имбиря – 1,5 столовой ложки,
• Молотый тмин – 1 чайная ложка
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
• Семена черной горчицы молотые – 0,5 чайной ложки,
• Перец «Алеппо» – 0,5 чайной ложки
• Красное бургундское вино – 1 бутылка (750 мл),
• Говяжий бульон – 900 миллилитров
• Тимьян – 4 веточки
• Коричневый сахар – 2 чайных ложки.

Для украшения:
• Петрушка (мелко нарезанная) – 1/4 стакана,
• Кервель (мелко нарезанный) – 1/4 стакана.

Приготовление:
1. Обрежьте жир с грудинки и разрежьте ее на кусочки 4х4 см.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Приправьте говядину солью и перцем и слегка присыпьте мукой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сохраните остатки муки.
3. Поставьте большую кастрюлю для тушения на умеренный огонь, готовьте бекон на каноловом масле до тех пор, пока жир не растопится. Выньте бекон и подрумяньте в той же кастрюле кусочки говяжьей грудинки до легкой корочки.
4. Выньте говядину и добавьте жемчужный лук, готовьте в течение 2-3 минут. Выньте, повторите процесс с мини-морковью и репой. Разрежьте лисички на половинки, добавьте и пассируйте в течение 1 минуты.
5. Добавьте сливочное масло к оставшемуся каноловому, затем добавьте гвоздику, лавровый лист и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте мелко порубленный лук, мелко порубленные зубчики чеснока, имбирь, готовьте 4-5 минут, пока они не станут прозрачными.
6. Добавьте молотые специи и готовьте еще 2 минуты. Соедините с остатками муки, томатной пастой и готовьте еще 2 минуты.
7. Залейте вином и доведите до кипения, затем влейте говяжий бульон и вновь доведите до кипения. Поместите кусочки грудинки и бекон в кастрюлю, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте тимьян. После этого поставьте кастрюлю в духовку на 2-2,5 часа.
8. Добавьте морковь, репу и виноградный лук. Готовьте еще 30 минут. После этого выньте кастрюлю из духовки, добавьте сахар и выньте гвоздику и лавровый лист, снова приправьте солью.
9. На этот раз тушеная масса должна быть более густой. Украсьте петрушкой и кервелем и подавайте. Но помните, что вкус этого блюда станет намного лучше на следующий день.

Луковый суп

Ингредиенты:
• Лук – 1 килограмм
• Несоленое масло – 150 граммов
• Мука – 60 граммов
• Белое сухое вино – 250 миллилитров
• Вода – 1,5 литра
• Пучок душистых трав (из петрушки, чабреца и лаврового листа) – 1 штука
• Соль и белый перец по вкусу,
• Французский багет – 0,5 штуки
• Сыр Грюйер измельченный – 100 граммов
• Топленое масло – 100 граммов

Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Растопите масло в большой кастрюле и готовьте лук на умеренном огне до легкой корочки.
2. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Залейте вином и подождите, пока объем жидкости уменьшится вдвое, потом влейте воду. Добавьте пучок душистых трав и готовьте на медленном огне 45 минут.
3. Нарежьте багет и слегка обжарьте в духовке, затем намажьте тонким слоем масло и посыпьте сыром. Поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, но выньте до того, как образуется корочка.
4. Выньте из кастрюли пучок душистых трав.
5. Разлейте суп в жаростойкие тарелки, сверху разместите ранее приготовленные гренки. Посыпьте сыром. Расставьте тарелки по противню и поместите на водяную баню в духовку на 10 минут.
6. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита и кинопросмотра!

По материалам: Passion.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (5174)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)