«Жизнь в шоколаде»: Рецепт шоколадных профитролей
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Счетчики тепла
Главная » Питание » Еда и кулинария » «Жизнь в шоколаде»: Рецепт шоколадных профитролей

«Жизнь в шоколаде»: Рецепт шоколадных профитролей

Чего уж греха таить, у каждой из нас бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусного, чего-нибудь шоколадного. А если вы не любите сладкое или стремитесь обрести подтянутую и стройную фигуру, то, вероятно, бывало желание порадовать близких и любимых каким-нибудь лакомством. Ну, или ждете прихода гостей и не знаете чем в очередной раз их удивить. Так вот, мы решили вам помочь. Приготовьте листочек бумаги и ручку, чтобы записать изумительный рецепт шоколадных профитролей от шеф-повара Арины Васильчишиной! Нежный вкус, тающий во рту заварной крем, легкое воздушное тесто… Чем не «жизнь в шоколаде»?

Рецепт недели: шоколадные профитроли

Сладкую жизнь никто не отменял. А «жизнь в шоколаде» тем более. Наслаждайтесь моментами, угощая своих самых дорогих людей вкусными воздушными изделиями!

Рецепт шоколадных профитролей Арины Васильчишиной, шеф-повара кулинарной Студии Clever, выпускницы Le Cordon Bleu, су-шефа кондитера ресторана White Rabbit.

Ингредиенты (на 20 штук, 10-12 порций):

Для шоколадного заварного теста:

вода (250 мл),
масло сливочное (100 г),
сахар (7 г), соль (4 г),
мука (130 г),
какао-пудра (20 г),
яйца (5 шт.).

Для шоколадного заварного крема:

шоколад темный (150 г),
молоко (500 мл),
ваниль (1 палочка),
желток (4 шт.),
сахар (125 г),
крахмал кукурузный (40 г).

Для шоколадной глазури:

шоколад темный (100 г),
пудра сахарная (100 г),
вода (20 мл). 

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить шоколадное заварное тесто, разогрейте духовку до 180 С и поставьте на медленный огонь. Как только масло растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до сильного кипения. Пока она закипает, просейте муку вместе с какао-пудрой. В кипящую смесь добавьте просеянную муку, снимите с огня и энергично взбейте деревянной ложкой.

2. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогревайте еще в течение нескольких минут. Тесто должно начать формироваться в гладкий однородный шар и не прилипать к стенкам сотейника. Переложите тесто в железную миску и остудите в течение 5-10 минут.

3. Затем поочередно добавьте в тесто 3 яйца, вымешивая тесто до однородности после каждого яйца. После этого проведите небольшой тест: тесто должно свободно падать с ложки. Если консистенция еще недостаточно правильная, то добавьте еще половину яйца, а при необходимости – целое. В итоге тесто должно быть однородным, гладким и блестящим.

4. Выложите тесто в мешок с насадкой. Противень застелите пекарской бумагой и выложите профитроли диаметром 4-5 сантиметров. Оставшееся яйцо разбейте в пиалу и смажьте профитроли, затем немного прижмите их обратной стороной вилки. Поставьте противень в духовку и не открывайте первые 15 минут. Затем убавьте температуру до 165 С и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и остудите.

Cпособ приготовления шоколадного заварного крема:

1. Насыпьте шоколад в железную миску и отложите. Молоко влейте в глубокий сотейник, добавьте ванильную палочку, предварительно очистив ее от семян. Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, отделите в металлическую миску 4 желтка, добавьте сахар и тут же взбейте венчиком до получения однородной густой массы, добавьте крахмал и еще раз помешайте.

2. Из закипевшего молока извлеките ванильную палочку и, постоянно помешивая, влейте 1/2 стакана молока в яичную смесь. Хорошо перемешайте и снова влейте смесь в сотейник. Верните на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения и готовности. Вылейте горячий крем на шоколад и размешайте до однородности. Плотно закройте получившийся крем пленкой и уберите на 25 минут в холодильник.

Cпособ приготовления шоколадной глазури:

1. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сахарную пудру с водой и влейте в растопленный шоколад.

2. Прогревайте на водяной бане до 40 С.

Завершающие штрихи:

1. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

2. Заполните профитроли кремом.

3. Верхушки декорируйте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам: Fashiontime.ru/
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (3661)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)