Нет – очкам и линзам: Топ-8 продуктов для улучшения зрения
 Нашему сыну уже 4 месяца, колики постепенно ...
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: На Сахалине много хороших экскурсий?
Главная » Здоровое Тело » Лицо » Нет – очкам и линзам: Топ-8 продуктов для улучшения зрения

Нет – очкам и линзам: Топ-8 продуктов для улучшения зрения

Сколько времени вы проводите за компьютером, как часто вы читаете электронные книги в метро, сколько времени вы проводите за просмотром телевизора перед сном? Наши глаза в течение дня вынуждены сталкиваться со всеми видами различной техники, что конечно, ведет к развитию глазных болезней. Чтобы избежать преждевременных проблем со зрением, необходимо включить в свой рацион определенные, наполненные, необходимыми веществами, продукты. Итак, топ-8 продуктов для улучшения зрения? И почему морковь и помидоры в их числе?

Топ-8 продуктов для улучшения зрения

Включение в свой рацион правильных продуктов поможет избежать развития катаракты, макулярной дистрофии и других проблем со зрением.

Морковь

Морковь в этом списке играет ведущую роль. Этот яркий овощ ценится из-за бета-каротина – пигмента, который дает моркови и другим желтым и оранжевым овощам их насыщенный цвет. Кроме того, каротин борется с макулярной дегенерацией сетчатки и катарактой.

Жирная рыба

Сардины, лосось, скумбрия и другая жирная рыба содержат омега-3 жирные кислоты, необходимые для лечения синдрома сухого глаза. Помимо этого, жирные кислоты уменьшают риск развития макулодистрофии почти на 40%.

Зелень

Сельдерей, кресс-салат, капуста, шпинат и многая другая зелень содержит лютеин, антиоксиданты, и зеаксантин. Все эти питательные вещества помогают улучшить зрение.

Кукуруза

Кукуруза, как и зелень, снижает риск развития катаракты, потому что содержит лютеин и зеаксантин.

Оливковое масло

Некоторые овощи, особенно те, которые содержат витамин А, следует употреблять с оливковым маслом, поскольку это единственный способ для нашего организма поглощать питательные вещества из других продуктов. Добавляйте оливковое масло к моркови, капусте, помидорам. Его также можно использовать при готовке мяса или рыбы, однако имейте в виду, что масло содержит много калорий, поэтому в данном случае необходима умеренность.

Индейка

Мясо индейки богато цинком и витамином B, а кроме того, индейка оказывает благоприятное влияние на зрение, не нанося вреда фигуре.

Помидоры

Так же, как любые другие овощи и фрукты, помидоры богаты клетчаткой. а вот что отличает помидоры от других продуктов, так это содержание большого количества витамина С, ликопена и каротиноидов. Все они необходимы нашим глазам.

По материалам: Ivona.bigmir.net
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (4313)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии



Copyright © 2003 -    www.ARTofCare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)